半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-5 12:25

Ps5手柄可以直接连电脑上用吗?

最近这几年用的都是xbox手柄,有点乏味了,想换个手柄试试。我看ps5手柄也支持蓝牙5.1,是不是蓝牙连上电脑就能用了?

冬马总冠军 发表于 2022-8-5 12:25

可以,steam都支持

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-5 12:29

冬马总冠军 发表于 2022-8-5 12:25
可以,steam都支持

谢谢 白色部分容易变色吗?

冬马总冠军 发表于 2022-8-5 13:45

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-5 12:29
谢谢 白色部分容易变色吗?

容易,毕竟是方块三角的纹路

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-5 14:07

冬马总冠军 发表于 2022-8-5 13:45
容易,毕竟是方块三角的纹路

谢谢,已经下单了
我应该是自psp以后第二次买索尼的游戏硬件

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ralfli 发表于 2022-8-5 14:37

可以先用DS4试试再买,在PC使用非XBOX手柄只推荐有独立识别UI的游戏,否则再回到家用机非常容易操作混乱。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1904640-1-1.html
之前发过个帖子说过类似的事

为了打只狼60帧在PC玩的,由于LT实在过于难受换了DS4,初期还没有PS系UI补丁,结果之后相当一段时间里无论在哪个平台都无法瞬间判定“X”的键位……

kina 发表于 2022-8-5 14:40

可以先用DS4试试再买,在PC使用非XBOX手柄只推荐有独立识别UI的游戏,否则再回到家用机非常容易操作混乱。
...

这说明了你含软量不足

冬马总冠军 发表于 2022-8-5 14:42

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-5 14:07
谢谢,已经下单了
我应该是自psp以后第二次买索尼的游戏硬件

需要注意非steam支持比较差,用ds4win可以缓解一些问题

冬马总冠军 发表于 2022-8-5 14:48

...

三家三个x的位置玩多了就疯了

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-5 14:58

...

那不会,我根本没主机

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

keytomylife 发表于 2022-8-5 15:49

猫不萌 发表于 2022-8-5 16:10

没有ps4ps5干嘛买索系手柄,完全没必要

龙骑士甄志丙 发表于 2022-8-5 16:15

没主机真的别用ds……
很多游戏都很烦,xbox手柄还是支持的比较多

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-5 16:16

猫不萌 发表于 2022-8-5 16:10
没有ps4ps5干嘛买索系手柄,完全没必要

这不这么多年一直用xbox腻味了,有点怀念当初握着ps2手柄的感觉,算是怀旧吧

强尼高达 发表于 2022-8-5 16:17

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-5 16:16
这不这么多年一直用xbox腻味了,有点怀念当初握着ps2手柄的感觉,算是怀旧吧 ...

打算从Dual Sense找Dual Shock前三代的握感真的是想多了

马春葛 发表于 2022-8-5 16:33

可以的,有线、蓝牙,不直接支持的游戏通过steam或者其它软件模拟成XBOX系手柄,也有直接找条TYPEC线插上就能用的游戏。不过要注意,目前要自适应扳机只能有线连接,蓝牙不行。

亚瑟摩根 发表于 2022-8-5 16:42

可以买个ns pro

宿 发表于 2022-8-5 16:43

有PS按键图标支持的游戏会比较好
感觉主要是在打怪猎……

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-5 17:43

马春葛 发表于 2022-8-5 16:33
可以的,有线、蓝牙,不直接支持的游戏通过steam或者其它软件模拟成XBOX系手柄,也有直接找条TYPEC线插上就 ...

谢谢
看来给pc用没啥障碍嘛
为啥xbox手柄一直缺货ps5手柄不缺货?

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-5 17:44

宿 发表于 2022-8-5 16:43
有PS按键图标支持的游戏会比较好
感觉主要是在打怪猎……

无双和废渣也玩,都属于是键位早就刻在dna里的游戏了

01046 发表于 2022-8-5 17:44

三家按键对着干属实折磨玩家

Lisylfn 发表于 2022-8-5 17:44

谢谢
看来给pc用没啥障碍嘛

为啥xsx一直缺货ps5不缺货

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-5 17:55

Lisylfn 发表于 2022-8-5 17:44
为啥xsx一直缺货ps5不缺货

主机不都带手柄么,单独买手柄主要还是pc玩家吧
我看ps5手柄才500多就有板机键力反馈,性价比不比xbox手柄好多了

byisme001 发表于 2022-8-5 17:57

我看ps5手柄才500多就有板机键力反馈,性价比不比xbox手 ...

扳机反馈pc上不一定支持

冬马总冠军 发表于 2022-8-5 17:57

我看ps5手柄才500多就有板机键力反馈,性价比不比xbox手 ...

确实。本来pc推荐xbox手柄,但你老是缺货也不能惯着。steam用ds5没啥毛病

wakatoro 发表于 2022-8-5 18:10

有一阵子用xsx手柄在pc上玩3ds模拟器,好家伙全tm是反过来的,亲身体验了一回mindfuck

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-5 18:13

wakatoro 发表于 2022-8-5 18:10
有一阵子用xsx手柄在pc上玩3ds模拟器,好家伙全tm是反过来的,亲身体验了一回mindfuck

—— 来自 OnePlus...

有些日厂老游戏,比如噬神者3那样的,B确定A取消,玩的时候跟中了逆抚一样

DualShock4 发表于 2022-8-5 20:36

装个DS4windows, 使用上基本没有区别. 还可以调光带的颜色

节艾司 发表于 2022-8-5 21:19

谢谢
看来给pc用没啥障碍嘛

因为xbc全都在维修部呢

mes 发表于 2022-8-6 16:18

又见到这种贴,因为很无聊就搜来了,如果穷人如我买个组装机,肯定不会考虑蓝牙,然后就没有然后,这就是实际情况,理论上能连没用。Are there motherboards with Bluetooth?

Most average desktop motherboards DO NOT feature Bluetooth connectivity. However, you can certainly find many desktop motherboard models that do come with Bluetooth connectivity. Unfortunately those that do come with a WiFi card / Bluetooth built-in are slightly more expensive

裏命 发表于 2022-8-6 16:26

Duc_d'_Muka 发表于 2022-8-6 17:00

但steam键位好像支持很差,我之前玩老头环,游戏内的键位都还是xbox的。也就机战这种他会自动变成ps键位

龙骑士甄志丙 发表于 2022-8-6 17:09

Duc_d'_Muka 发表于 2022-8-6 17:00
但steam键位好像支持很差,我之前玩老头环,游戏内的键位都还是xbox的。也就机战这种他会自动变成ps键位 ...

xbox ps 手柄脑内键位转换这早该练出来了吧,游戏内真没有ps的图标,没办法的
一般人也不至于把xbox的X键和PS的×搞混

Duc_d'_Muka 发表于 2022-8-6 22:13

龙骑士甄志丙 发表于 2022-8-6 17:09
xbox ps 手柄脑内键位转换这早该练出来了吧,游戏内真没有ps的图标,没办法的
一般人也不至于把xbox的X键 ...

知道是知道,但总归还是别扭

hqtkkb 发表于 2022-8-6 23:09

我有点想换个新的xbox手柄,手里这个用了几年了多少有点问题——但怎么老缺货啊

冬马总冠军 发表于 2022-8-8 09:34

看了这贴自己也突发奇想下单了一个ds5(dualsense),感觉还算不错。steam支持已经做得很好了,出了steam我测了2个游戏,某不能说名字的游戏支持ds5,而且按键也是ps显示。mc的话则不支持ds5。2个游戏也都可以通过ds4win软件模拟成xbox360手柄来游玩,按键显示成xbox。
ds5比xs手柄好的地方我觉得就2点:l1r1和十字键。xbox手柄的这2个地方确实按起来比较难受,导致一些用这些按键比较多的游戏(主要是日系)玩起来也跟着难受,感觉xs手柄算一个枪车球特化手柄。
关于大家比较担心的按键不同步:主要是abxy和方块三角不好对应。至于lr,select和start这些还算不错。这问题其实也不难解决,多玩玩就行了。按键一开始用眼睛看,但最终还是要靠脑子记下来的。3家玩多了按键基本上也都记得七七八八了。
综上,现阶段,xbox手柄全线缺货的情况下,随便买的ds5我觉得对于pc玩家来说,完全是一个值得推荐的方案,对于steam玩得多的人尤其推荐。索尼自己也开始重视起pc了,ds5刚连pc会弹出一个更新pc驱动的提示。
还有一点比较好奇,现在pc上怎样可以体验传说中的扳机震动?

TimDOK 发表于 2022-8-8 09:58

但steam键位好像支持很差,我之前玩老头环,游戏内的键位都还是xbox的。也就机战这种他会自动变成ps键位 ...

游戏内键位UI那只能看游戏本身是否支持,steam不会修改游戏内的UI显示。
steam只是提供输入API支持,也即是手柄能识别、功能正常使用。比如最近在epic玩死亡搁浅导剪版,直插ps5手柄能识别能用,但自适应扳机、HD震动等功能都无法正常使用。改为在steam中打开epic,让steam接管手柄输入,自适应扳机、HD震动这些功能就正常了。
页: [1]
查看完整版本: Ps5手柄可以直接连电脑上用吗?