shamal0324 发表于 2022-8-5 02:40

surface连不上自家wifi怎么办

新买的surface pro 8,刚开始还正常的,几天没开,今天连不上家里wifi了,一直connecting,偶尔显示连上了实际一点任何网站就断开,怎么办啊

sirlion 发表于 2022-8-5 05:10

华硕路由器?
和我之前ac68u+sp4一模一样的问题,后来我换tp再也没出现过了

noneoneone 发表于 2022-8-5 05:30

我有一段时间surface无线不正常了,每次换wifi都要把网卡禁掉重启才正常,也不知道是什么原因。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shamal0324 发表于 2022-8-5 06:54

sirlion 发表于 2022-8-5 05:10
华硕路由器?
和我之前ac68u+sp4一模一样的问题,后来我换tp再也没出现过了

人在美国,是个当地随便买的路由器,我看看,叫linksys

把路由电源拔了重启,surface就连上了,但这次轮到pc连不上了,把pc也重启了才行,蛋疼

浔箐 发表于 2022-8-5 07:41

shamal0324 发表于 2022-8-5 06:54
人在美国,是个当地随便买的路由器,我看看,叫linksys

把路由电源拔了重启,surface就连上了,但这次轮 ...

像是channel问题,手动把路由器channel固定到平板电脑都支持的频段试试

shamal0324 发表于 2022-8-5 10:57

浔箐 发表于 2022-8-5 07:41
像是channel问题,手动把路由器channel固定到平板电脑都支持的频段试试

这种怎么调啊?进路由设置的那个网址是什么来着?

oskneo 发表于 2022-8-5 13:06

shamal0324 发表于 2022-8-5 10:57
这种怎么调啊?进路由设置的那个网址是什么来着?

看网卡状态,看看网关的ip

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Alufer 发表于 2022-8-5 13:31

大概是无线信道的问题,美国那边和中国的路由器信道不一样.

2.4Ghz的信道调到6,5Ghz的信道调到161试一下.

Saker_bobo 发表于 2022-8-5 13:37

不会是无线信道…美国除了2.4G少了12 13频道 5G是完全覆盖国内可用频道的 而且如果是12 13频道的问题 系统根本就搜不到ssid

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ltycomputer 发表于 2022-8-5 18:14

参考本区另一个帖子,重装系统以后坏掉的WiFi好了

很可能是Windows自动更新把驱动更新了,出bug了

linksys离了思科以后里面已经是联发科的形状了

ls2021 发表于 2022-8-6 01:02

信道问题确实有可能
确定所有带WiFi的设备都是一个地区吗?

shamal0324 发表于 2022-8-6 01:41

ls2021 发表于 2022-8-6 01:02
信道问题确实有可能
确定所有带WiFi的设备都是一个地区吗?

什么叫做“一个地区”?pc是美区,surface也是美区啊

归英章华 发表于 2022-8-6 05:33

页: [1]
查看完整版本: surface连不上自家wifi怎么办