fantasya 发表于 2022-8-5 01:21

皇家骑士团重生 目前PV可见的改动讨论

皇骑2能够有新的重制版,对于我这个皇骑爱好者是个喜讯。

目前看了下SE公布的PV,画面里能推测出端倪的拿出来讨论一下。另外看了官网,补充了几条信息。

1)画质没有提升,提升了分辨率(废话),更服务主机用户的新UI,游戏战斗机制大改。

2)角色属性的回归(曾经原版到命运之轮时去掉了)
    可选属性从原版的4种变成了PSP版的6种。
    ※大神官还能再生2个女儿补足么……

3)过场全CV配音。(声优重新选了,并不是ss版的。)
    可能是我ss版先入为主,新的卡秋雅CV听着非常违和,不像是强势弟控的腔调。
    战斗时的cut-in切加入了人物语音。

4)新版本里一个角色可装备最多2件武器,5件防具,4个道具,4个法术,4个技能
   ※突出一个臃肿,不知道是否会像旧作一样携带装备道具影响wt,如果是,道具栏妥妥4个减wt珠子。

5)移动力(MOVE)改回了旧作的基础5格。

6)所有BGM重新演奏录制

7)职业等级不再共享,每个角色单独成长。(命运之轮的败笔修正)

可以预想的是,命运之轮战斗系统失败的前车之鉴必定会使这次重生有更好的战斗体验,
但就目前这些信息看来,我个人仍然非常有疑虑战斗是否真的能做得好玩。
诸葛:两军交战,当以弓箭为先……

个人期望的话,希望剧情能够更丰富一些。加入姐弟恋结局,然后公主这个职业希望能在PSP版基础上强化一些,毕竟是女主独有职业,之前改得太鸡肋了。

christiny 发表于 2022-8-5 01:45

你不说还真没注意。
好像是放弃了TP刷刷刷了。(无责任猜测,或者大幅简化TP系统)
装备魔法会增加WT。

garatea 发表于 2022-8-5 05:51

公主维持原作的全魔法精通就好,本来就只有一个且大后期才加入,加上魔法的装备数量限制,也谈不上多破坏平衡。作为女主如果不给得强一点都到这个节点了很难让人有欲望把她从头练起来。

天妇罗 发表于 2022-8-5 06:02

暗黑3都没这么多装备格子

takayama 发表于 2022-8-5 08:41

(阿夸)姐姐目前阳性中(CV)

—— 来自 HUAWEI JER-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hikari0805 发表于 2022-8-5 09:09

命运之轮的系统就复杂到不太能玩下去…希望改了后更易上手吧。ta和ta2倒是能刷得很快乐

mjzs07 发表于 2022-8-5 09:14

移动力回归天大喜讯,命运之论就是砍移动力加血导致原版的爽快感荡然无存,但这画面我肯定不首发了,难怪直面会不让它上啊

Guildenstern 发表于 2022-8-5 09:25

back57992 发表于 2022-8-5 09:28

都在说画面 这玩意画面不错啊 而且UI特精致。

超人苏坦纳 发表于 2022-8-5 09:29

Guildenstern 发表于 2022-8-5 09:25
我玩的时候没感觉公主有特别弟控的倾向,哪位大佬能讲讲具体体现在什么地方?

----发送自 STAGE1 App for...

“不要管这个国家了,德尼姆和姐姐一起幸福生活不好吗?” 大意原台词不是记得特别清楚了

无心怪盗创毘 发表于 2022-8-5 09:39

Bernoulli 发表于 2022-8-5 09:42

超人苏坦纳 发表于 2022-8-5 09:29
“不要管这个国家了,德尼姆和姐姐一起幸福生活不好吗?” 大意原台词不是记得特别清楚了 ...

只是利己主义吧,再多的差不多都是脑补。

Guildenstern 发表于 2022-8-5 09:43

桜庭ななみ 发表于 2022-8-5 09:46

不同线路姐姐还会变成因爱生恨

超人苏坦纳 发表于 2022-8-5 09:47

Bernoulli 发表于 2022-8-5 09:42
只是利己主义吧,再多的差不多都是脑补。

真利己不就是自己润了吗,自己润还要带上弟弟再加上楼上补充的篡改记忆还不够吗?要不你描述下你认识中的弟控?

Rary 发表于 2022-8-5 09:48

我玩的时候没感觉公主有特别弟控的倾向,哪位大佬能讲讲具体体现在什么地方?

记得有个选项必须选“我爱姐姐”,她才不会自杀

kirito_wst 发表于 2022-8-5 09:52

有个战场对话印象很深,敌方忍者头目怒斥男主三姓家奴,劝姐姐迷途知返。
姐姐护男主,疯狂阴阳怪气对面,把对面整懵逼了。
导致我觉得和姐姐结婚跑路也不是不行。

超人苏坦纳 发表于 2022-8-5 09:54

怎么瞬间就歪到弟控这个话题上了,不是在聊系统吗

ff2077 发表于 2022-8-5 09:57

所以玩过的有没有说下这作剧情大概能等于几个三角战略,se这司马价格太高了,又不是hd2d

塞利斯 发表于 2022-8-5 09:58

皇骑2的画面现在都还能接受,这次好好把系统打磨下吧,别又像命运之轮那样犯些低级失误。

超人苏坦纳 发表于 2022-8-5 10:04

所以玩过的有没有说下这作剧情大概能等于几个三角战略,se这司马价格太高了,又不是hd2d ...

松野泰已游历东欧后打磨了好几年磨出来的剧情,三角战略还没玩,皇骑十分制打九分问题不是很大

kirito_wst 发表于 2022-8-5 10:04

所以玩过的有没有说下这作剧情大概能等于几个三角战略,se这司马价格太高了,又不是hd2d ...

个人觉得比三角战略这种固定路线真结局,过家家一样的剧情好多了
价格的话,ns日服只要5480日元,比港服便宜70左右人民币。steam国服298,阿根廷180(无法家庭共享),其实还行吧

Bernoulli 发表于 2022-8-5 10:15

超人苏坦纳 发表于 2022-8-5 09:47
真利己不就是自己润了吗,自己润还要带上弟弟再加上楼上补充的篡改记忆还不够吗?要不你描述下你认识中的 ...

利己主义者都是孤儿?
带上家人一起润才是正常人的操作吧。玩啥游戏都喜欢到处贴标签那是病,得治。你让松野亲口承认是弟控我就信啊。

放大镜 发表于 2022-8-5 10:17

一周目体验极佳,多周目在某个关键分歧点需要用多元宇宙理论来安慰自己。

llysander 发表于 2022-8-5 10:20

psp版至少两个三角战略, 三角战略在剧情 养成 容量 都被完爆。

三角战略捏鼻子通关的那一天立刻找来模拟器重完一遍命运之轮

无心怪盗创毘 发表于 2022-8-5 10:21

真田丸 发表于 2022-8-5 10:24

无心怪盗创毘 发表于 2022-8-5 10:25

llysander 发表于 2022-8-5 10:26

装备格子是该改改,至少命运之轮的数值下双手近战纯傻,要么允许战斗中切武器要么给双手武器多个格子...
技能和魔法改回装备制虽然不一定好 但肯定比命运之轮好 , 命运之轮的技能练得吐血每个角色最终又十分相似,意义是啥。

真田丸 发表于 2022-8-5 10:28

Mephisto 发表于 2022-8-5 10:28

我感觉这画面还不如FFT

无心怪盗创毘 发表于 2022-8-5 10:32

超人苏坦纳 发表于 2022-8-5 10:32

真田丸 发表于 2022-8-5 10:28
德尼姆是他爸亲生的吧,卡秋娅才是捡来的

卡秋娅是大主教偷出来寄养在神父家用来密谋夺权的

无心怪盗创毘 发表于 2022-8-5 10:33

Meltina 发表于 2022-8-5 10:35

这次还有摇100多次罐子做一件装备吗

llysander 发表于 2022-8-5 10:35

C线和L线有不同的作,但核心诉求都是“你要战争不要姐姐” , 能把这两件事放一起吧,首先就不太那啥...

对圣蓝“反正得不到弟弟我就要砸烂掀桌” ,一己之力把一本正经的南斯拉夫往事拉低了一个严肃性级别, 估计现场的圣蓝心里"mmp"暗蓝心里"什么鬼"

fireship 发表于 2022-8-5 10:35

虽然姐弟恋无限好,但姐姐有时候太黑太疯了我都觉得不适,尤其是上面说到姐姐因爱生恨的路线剧情那里

后期和姐姐对峙,必须选“我爱着姐姐”不然姐姐就要跳楼更加那啥

llysander 发表于 2022-8-5 10:37

kirito_wst 发表于 2022-8-5 09:52
有个战场对话印象很深,敌方忍者头目怒斥男主三姓家奴,劝姐姐迷途知返。
姐姐护男主,疯狂阴阳怪气 ...

还有L线阴阳维斯 ,女主播暴击男友粉 , 不过这时候已经伟光正的游侠维斯顶住了压力毅然放下私情(并继续舔)

fantasya 发表于 2022-8-5 11:12

游戏里有好几个剧情会有表述。

不知道为什么这论坛不让贴图……我还特地去找了截图来着。

从油管转存了个视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1rd4y1T7nw/?vd_source=6df16ac58f10c22059b6d15bc0649ca2

另外,确凿的爱情表述确实是基本没有。
游戏里对话所说的爱基本也都是亲情理解的。
同理水之巫女奥利维娅也是一样。(只不过她是有和主角一起的结局)

但是毕竟兄妹并无血缘,希望出个结局这要求不算过分吧。

艾特娜 发表于 2022-8-5 11:19

姐姐这个角色是越玩就对她好感度越低的类型
页: [1] 2 3
查看完整版本: 皇家骑士团重生 目前PV可见的改动讨论