solasaya 发表于 2022-8-5 00:03

没有原生支持的能不能接入homekit

新家想买几个灯,看中yeelight的纤玉系列。这玩意只有wifi和蓝牙,不原生支持homekit,有办法么?
还是只能买原生支持homekit的吸顶灯?

Sza 发表于 2022-8-5 00:36

用Home Assistant(后文缩写为ha)管理智能设备,需要软路由或者网关装ha。
总之需要折腾。

下面贴的系列文章中第二第三篇我没转,是因为现在n1盒子装openwrt 系统用docker装ha有bug,系统会崩掉。或许直接不装openwrt,而是装armbian再装ha能行?
智能家居 篇一:Home Assistant智能家居 篇一 入门报告
https://post.smzdm.com/p/623501/
智能家居 篇四:Yeelight韶华420接入HA及设备接入HA方式总结
https://post.smzdm.com/p/a3g7v625/

哦,我顺便想问问有没有人知道市面上的智能家居类的网关设备是否能把这些电器接入homekit?树莓派涨得太贵了。

solasaya 发表于 2022-8-5 01:06

弟兄,就是我想问的智能网关能不能把设备接入到homekit。还有我看支持homekit的zigbee网关,这种能把zigbee设备接入到homekit么。

Cray 发表于 2022-8-5 01:11

引用第0楼so**ya于2022-08-05 00:03发表的:
新家想买几个灯,看中yeelight的纤玉系列。这玩意只有wifi和蓝牙,不原生支持homekit,......

换个思路。开关用支持homekit的。
我就是这样解决的。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

evooil 发表于 2022-8-5 06:01

我nas里docker跑ha,基本支持米家就能加到homekit,用固定IP,新装修的话开关也要上智能的吧,不然每次喊话开关等也挺那啥的,尤其现在多了个小宝宝

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sza 发表于 2022-8-5 06:07

Cray 发表于 2022-8-5 01:11
换个思路。开关用支持homekit的。
我就是这样解决的。

那样的话色温和亮度就没办法折腾了,易来的灯具原生支持局域网控制的。

楼上说的ha方案我自己使用过,可行且后续的玩法更多,响应速度也快。只是后来有次版本更新后n1 docker装hassio会内存溢出,不得已才放弃。

Sza 发表于 2022-8-5 06:12

我nas里docker跑ha,基本支持米家就能加到homekit,用固定IP,新装修的话开关也要上智能的吧,不然每次喊话 ...

智能灯具再配智能开关不是多浪费一笔钱吗?而且易来用普通的凌动开关面板就行了吧。

黒桐幹也 发表于 2022-8-5 06:16

张大妈有个卖玩客云刷ha的

solasaya 发表于 2022-8-5 07:45

我nas里docker跑ha,基本支持米家就能加到homekit,用固定IP,新装修的话开关也要上智能的吧,不然每次喊话 ...

我是精装房改改,正好手头用的苹果手机,正好看到yeelight有的系列支持,有的系列不支持。nas我也准备弄的,看来可以学习下ha喽?

evooil 发表于 2022-8-5 09:09

solasaya 发表于 2022-8-5 07:45
我是精装房改改,正好手头用的苹果手机,正好看到yeelight有的系列支持,有的系列不支持。nas我也准备弄 ...

光有手机不行吧 iPad Apple TV或者HomePod要有一个吧
页: [1]
查看完整版本: 没有原生支持的能不能接入homekit