filo916 发表于 2022-8-4 22:01

年轻人第一次装机问几个问题(大概持续更新)

希望泥潭对小白温柔点
1 硬件买了零七零八的只差显卡了,目前有心的是2060,我看京东微星只卖2199,整天看矿卡恐慌,不知道这个价能不能入手或者说有什么别的更好的选择吗,需求是比较舒适玩那些3a大作,以及我配的是1080p的显示器和550w的电源
2 我提前在u盘装好全部驱动,装完系统时断网从u盘下好全部驱动之后再联网 win10的那个自动下驱动会不会就不下了
3 下驱动时打开这个英特尔快速存储技术看到了vmd nonvmd 去查了查也没看太懂直接安装第三个这个RST就行了吗 我的cpu是i5 10400f
4 这些声卡驱动,网卡驱动的安装顺序有什么讲究吗
5 那些360安全卫士什么的,我是一个都不想下的所以win10自己的防御力是什么水平,足够我不安装任何杀毒软件吗
6 有什么你们新机必用的软件吗,我想要这台电脑有自己的特色,比如桌面能简洁就简洁等,最好是别人看了不会用的那种
朋友推荐了utools和小狼毫输入法,体验还不错
目前就这么多问题,到时候开始装的时候可能会问更多,因此本贴持续更新中
最后谢谢大家

filo916 发表于 2022-8-4 23:24

顺便附上配置,潭友看看有什么要注意的(之前发过一贴,那套不中用,自己整了一套)
板u    微星b560m 迫击炮 i5 10400f 1419元
固态铠侠rc20 1t 579元
电源酷冷至尊gx550439元
内存光威8g*2   299元
散热九州风神玄冰400v5   90元
机箱爱国者a15119元
显示器 海信23.8英寸   999元
键鼠   雷柏v180   199元
风扇arctic f12 pwm 12cm 风量扇35元
就差个显卡了,目前合计4178元
我还挺满意的

致远星 发表于 2022-8-4 23:46

Win10自动扫描会误删,在某个版本更新后经常删我的BT软件,可以关了或者用火绒代替

新庄運切 发表于 2022-8-4 23:57

你这板U有点太那个了吧,我上个月紧急更换主板cpu的板U,铭瑄b660m终结者+12490也才1500多,就在并夕夕摇了个160的卷,虽然这主板丐了点用料还行
而且散热我买了个利民的AX120RSE,狗东买的没折扣也是80比玄冰400强点
这里就要点草国内利民代理不给老的单塔散热进扣具,要买还只能去找台湾利民买,虽然不贵但是物流真的慢,一点消息都没有

两个路人 发表于 2022-8-5 00:02

bbn 发表于 2022-8-5 00:04

买新不买旧。

海信显示器好吗,建议换个好点的。

不知道这个机箱咋样,看价格有点低。

月夜凝雪 发表于 2022-8-5 00:08

我也最近才换了主要硬件,现在装是真的直接上12代好点性价比最高,只要不是上DDR5内存价格差异很小

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

两个路人 发表于 2022-8-5 00:12

千本blur 发表于 2022-8-5 01:09

槽点太多了....可以说去找电脑城奸商都比这个好。建议出掉10代i5,换12400或者12490,机箱也千万不要这么钙,买个用料更好一点的。

另外你说的驱动,杀软问题,都已经是时代的老黄历了,直接安装win10系统然后保持自动更新即可,觉得不踏实可以装个火绒,别的什么都不需要操作。不要听泥潭大聪明自己装驱动还不更新系统,然后弄出一堆问题全扣微软头上。

sangzi 发表于 2022-8-5 01:40

除非你是旧板子配件升级才用十代的cpu,否则直接上12的i3 12100都可能比10400来的性价比高。
驱动什么的用老一套的鲁大师之类比较傻瓜罢了,用完就卸载。病毒防护其实win10自带的安全可以了,一定要上建议火绒
想起来装系统倒是现在有些主板bios不支持传统模式的pe,要弄uefi模式下的pe引导。

duperbigd 发表于 2022-8-5 02:23

还是搞套12代吧,主板13代cpu还能用,虽说可能不再升级硬件,但至少多个选择,还用10代是多想不开,是帮奸商清库存么。
那个VMD建议在bios关掉.对小白不是很友好,驱动就鲁大师之类的就行,用完卸载,没什么细节一定要讲究的。别用国产管家软件,吃资源,负优化。安全软件用火绒

Winaero Tweaker
dism++
可以一键关掉自动更新安全中心之类的,优化一下系统

filo916 发表于 2022-8-5 02:26

怎么这么多人吐槽10代cpu的,是我落后时代了
我之后换个12代的吧

czgasd 发表于 2022-8-5 02:30

我之后换个12代的吧

有没一种可能,十三代和zen4都快来了

filo916 发表于 2022-8-5 06:03

两个路人 发表于 2022-8-5 00:02
RTX2060不带S后缀,这玩意儿当年退市价1K8左右吧。超过2K实在不值,等矿或者40系。
瘟屎现在凑合用1909专业 ...

这卡居然才1900吗当时
如果现在一定要一张卡,选什么好呢

胸口有毛 发表于 2022-8-5 06:55

已经买了? 怎么会买到10代板U? 显卡找找车价,3060也是2200左右

niyikaowo 发表于 2022-8-5 07:47

U换12400或者5600套装,价格差不多的
显卡如果有矿卡恐惧症那就狗东买自营的6X50系列,最新款批次,目前矿卡概率最低的型号,比如6650XT
一般恐惧就狗东自营买,自营售后兜底,就算是矿也有3年保

或者干脆几百块收个过渡卡,等40系

散热已经不是玄冰400的时代了,利民AS120可以看看,虽然实际上差不多
显示器换个AOC或者benq的吧,也有差不多价位的

starash 发表于 2022-8-5 07:47

2060只有12g版本可以买,其他都是锻炼过的。

RPMWT 发表于 2022-8-5 07:57

注意看下机箱和显卡的尺寸,我就因为这个只能少装一个机箱风扇

银光闪耀 发表于 2022-8-5 08:24

kara2000 发表于 2022-8-5 08:30

别人看了不会用那种?

这题我会,启动就是终端命令行c:\ ,没图形界面

aaaaaaab 发表于 2022-8-5 08:34

上月中我再pdd买了块2060s 1400 看着挺新的,肯定是矿卡。

JudgmentEye 发表于 2022-8-5 08:47

玄冰漪 发表于 2022-8-5 08:51

驱动现在都不用自己装吧,装好系统开机联网基本上都自动装上去了,而且比较要注意的也就只有显卡的驱动而已

Banananafish 发表于 2022-8-5 10:20

换i5 12490f的板u套装吧

—— 来自 S1Fun

月夜凝雪 发表于 2022-8-5 10:35

我之后换个12代的吧

你去看看价格差别就知道了,十代i5板U和12代i5板U也就一百多的差价,性能十二代i3都秒十代i5了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

月夜凝雪 发表于 2022-8-5 10:40

aaaaaaab 发表于 2022-8-5 08:34
上月中我再pdd买了块2060s 1400 看着挺新的,肯定是矿卡。

这价格只要还是出问题店家几年内直接给你换一块的还要什么自行车

zbhn 发表于 2022-8-5 12:18

1.不买,买580 8
2.装好驱动后不会自动安装
3.没问题
4.没讲究
5.足够
6.升级win117.升级12代

Deco 发表于 2022-8-5 12:45

filo916 发表于 2022-8-4 23:24
顺便附上配置,潭友看看有什么要注意的(之前发过一贴,那套不中用,自己整了一套)
板u    微星b56 ...

如果你是我的直系亲属,这套东西我会全部换掉一个不留

caius 发表于 2022-8-5 14:39

ReginaldMorgan 发表于 2022-8-5 15:11

我显卡摆烂了铭瑄的3060等40了

7776169 发表于 2022-8-5 15:12

突然间想问一下,现在如果做个半垃圾佬
去捡amd的1600或者2600甚至3600这种版u套可以不?
用途就拿来最多1080p60fps之下玩玩网游什么,单机估计最多就720p中特效玩个60fps拉**倒这种

还是说这种需求直接5600g算了?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

银光闪耀 发表于 2022-8-5 15:14

BallanceHZ 发表于 2022-8-5 15:14

去捡amd的1600或者2600甚至3600这种版u套可以不?
用途就拿来最多10 ...

3600起步,zen/zen+真不行

7776169 发表于 2022-8-5 15:19

银光闪耀 发表于 2022-8-5 15:14
推荐12100f+580
你看我发帖记录

580难道去买卡诺基那种玩意吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

银光闪耀 发表于 2022-8-5 16:54

filo916 发表于 2022-8-10 21:12

cpu盒装自带的这个原装散热,我有了其他散热不需要它了,能不能拿来干别的事情

7776169 发表于 2022-8-10 21:22

filo916 发表于 2022-8-10 21:12
cpu盒装自带的这个原装散热,我有了其他散热不需要它了,能不能拿来干别的事情 ...

以后去二手区卖东西的时候作为添头搭给有缘人

两个路人 发表于 2022-8-10 21:30

flymop 发表于 2022-8-10 23:04

用途就拿来最多10 ...

自己有显卡的,小黄鱼上2600X+B450 套装5XX 有不少。没显卡的就5600G算了。

filo916 发表于 2022-8-11 01:41

https://p.sda1.dev/6/3ad825adca24ceec4fe6ca13ae9b856f/CMP_20220811014027286.jpeg
坏了,我用的10代u,是不是意味着这个PCIE 1 插槽直接废了啊
页: [1] 2
查看完整版本: 年轻人第一次装机问几个问题(大概持续更新)