久安aster 发表于 2022-8-4 20:43

xb系列何不给玩家更多的自主选择权呐(含剧透)

这游戏触发任务做任务要自己调查对话,也有几个任务是可以做出不同决定的,何不让玩家拥有更多的选择权;这样还能拯救下剧情。
   比如最终结局,就完全可以加一个变身新一代梅比乌斯的选项嘛。mio,我不做人啦,我要把你永远绑在身边,原来我还是n。之前的所作所为完全是为了引蛇出洞,这次可以把梅里亚和妮娅一起绑起来挂起源里,没了妮娅这次纤维蛇也造不出来了吧。终之剑也在n手里,再把那种特殊金属全收集了,不是有那个探测器吗?再去屠一遍都市,想自立门户的不是被劝回去了吗,小伙子还想run?   不过如果真的是这样,m大概就是本游最大的小丑了。
      支线剧情也是,有的剧情看的人脑壳痛,比如那个真白的好基友,要不你把真白做成人偶然后让她跟主角团走?反正我能用星辉士就行,还有双马尾,不就是想杀冈度;又不是想杀主角团,和主角团里的小跟班还惺惺相惜,完全可以和主角团打个商量,反正冈度也挺讨厌的,她的职业我也学会了,不如我帮你把她杀了,我看你的能力也挺强的,队伍里已经有一个梅比乌斯了,你也可以过来嘛,成为队伍中的最强控制,一下达成两个心愿,加入纤维蛇,替代冈度,人生大圆满。

Ivent 发表于 2022-8-4 20:51

你这选择不就纯纯反人类满足欲望罢了,差不多得了。

久安aster 发表于 2022-8-4 20:52

Ivent 发表于 2022-8-4 20:51
你这选择不就纯纯反人类满足欲望罢了,差不多得了。

这不也没啥不好,毕竟这种事n已经做过了,诺亚再复刻一次也没啥奇怪的

星野航 发表于 2022-8-4 21:02

因为这个世界的塑造就让玩家不可能这么选
你前五章走过来断然不会觉得这梅比乌斯是什么好鸟。
很大一部分是编剧不让你选的结果,一方面他不给你营造一种,这个世界还有一些值得肯定,认可的地方;另一方面由从各种角度给你展示这帮看戏的愉快犯们的狂妄野蛮自私无情,这玩家怎么可能选择成为梅比乌斯
说白了,连几个认可这套系统的殖民地军务长都没有,整个世界就一股子完蛋的味道。谁也不会选择啦。唯一可能会支撑这个思路的大概是冈度在监狱里演出来的那套逻辑:在这个体系里每年死1%,其他人活得挺好,别折腾了。问题是这套逻辑又缺少很置信的依据,所以必然是,不会的。

来看你 发表于 2022-8-4 21:04

久安aster 发表于 2022-8-4 21:06

星野航 发表于 2022-8-4 21:02
因为这个世界的塑造就让玩家不可能这么选
你前五章走过来断然不会觉得这梅比乌斯是什么好鸟。
很大一部分是 ...
没说要有人认可,我的意思是男主自己有了能力后的倒退,殖民地可以让他们重新来过。复刻一个n,眼里只有mio(不过这样mio活得很痛苦而且还死不掉,新的m实惨

星野航 发表于 2022-8-4 21:14

久安aster 发表于 2022-8-4 22:06
没说要有人认可,我的意思是男主自己有了能力后的倒退,殖民地可以让他们重新来过。复刻一个n,眼里只有mi ...

玩家做选择肯定会有道德准则衡量的
这种选择N的做法搭配目前的世设,那就等于让玩家成为一个跟N一样的存在,这心理压力是基本承受不来的
特别还是rpg,代入进去这直接没办法脱身了,高呼我害了所有人

すぴぱら 发表于 2022-8-4 21:16

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-4 21:16

久安aster 发表于 2022-8-4 21:18

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-4 21:16
你想玩得叫 CRPG

是这个意思,其实这游戏很多地方还是有些像crpg的嘛

久安aster 发表于 2022-8-4 21:19

すぴぱら 发表于 2022-8-4 21:16
不要喂💩

这个不能叫喂屎,大侠你自己选的怎么能叫喂屎

Nez 发表于 2022-8-4 23:23

干脆把英雄支线也改成见一个砍一个,砍完后去培养皿重新合成工具人
结局再因为理念不合和队友决裂,各自两两融合成完美衔尾蛇形态争夺创世大权
这种游戏switch上还真有,叫做真女神转生5

dren_zheng 发表于 2022-8-4 23:52

久安aster 发表于 2022-8-5 01:44

dren_zheng 发表于 2022-8-4 23:52
楼主你这是妥妥的没玩过1代吧
1代就是这么搞的,分支之后再分支,妥妥的游戏缺点之一
...

我玩过,我的意思是往crpg那边靠拢--
页: [1]
查看完整版本: xb系列何不给玩家更多的自主选择权呐(含剧透)