HarunaPoi 发表于 2022-8-4 19:44

求救!!电脑按开机键风扇瞬间转一下就没了

症状:主板power指示灯和rgb灯带亮,按开机键,内存风扇都是亮和转一瞬间,是不是电源坏了概率大?我是z370-f 9700k 2070s

—— 来自 S1Fun

HarunaPoi 发表于 2022-8-4 19:46

还有我电源是安钛克的550w,用了六七年了

—— 来自 S1Fun

sangzi 发表于 2022-8-4 19:51

看描述是自检过不去,有主板的警报声吗,没主板的警报声的话(因为现在主板都没那玩意了?)
先逐渐插拔内存、硬盘、显卡来判断哪一个出问题了。

cxf5102 发表于 2022-8-4 19:53

我只能给你说有概率。我坏过两个电源,症状分别是开不了机器(无反应)和高负载死机。你自己做下常规排查然后找人修或者用备件试吧。

HarunaPoi 发表于 2022-8-4 19:58

sangzi 发表于 2022-8-4 19:51
看描述是自检过不去,有主板的警报声吗,没主板的警报声的话(因为现在主板都没那玩意了?)
先逐渐插拔内 ...

按照我的理解,主板自检应该是一排四个自检灯依次亮完灭掉完成自检,如果哪个常亮说明对应部件出了问题,但我这个真的是亮一瞬间,自检灯都没来得及亮

—— 来自 S1Fun

Pinchbeck 发表于 2022-8-4 20:05

听着肯定没插蜂鸣器,有debug灯就按图索骥,如果debug灯也没有,就pci槽和内存的都拔咯,只上一条内存换槽试开机,能开成就断电拿个橡皮擦怼金手指,气吹吹插槽

画面接核显或者不接也行,能上电就完事了

evooil 发表于 2022-8-4 20:09

拔掉电源线,反复按几次开机键,再开机,不行就拔CMOS电池再试试

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ieahgiergn 发表于 2022-8-4 20:12

内存,电源、主板,逐一排查吧

DaanYaaan 发表于 2022-8-4 20:12

可能是主板有电,参照楼上方法把电清干净再通电试试看
电源问题可以试着短接两个针口看看风扇会不会转,具体教程自行百度

—— 来自 S1Fun

11酱 发表于 2022-8-4 20:12

插拔下内存试试

HarunaPoi 发表于 2022-8-4 21:47

谢谢各位,经过控制变量排查,是电源坏了

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 求救!!电脑按开机键风扇瞬间转一下就没了