ppa11 发表于 2022-8-3 16:26

看来玩主机的也没钱了

今天任地狱出了财报,简单换算了一下降得还挺多,大概列一下吧

财报数据对比(按美元计算):
动暴:营业额下降28%,净利润下降68%,月活下跌12%
微软:营业额下滑7%,其余没公布
索尼:营业额下滑17%,营业利润减少48.2%(净利润未公布),月活下跌15%
地狱:营业额下降21.6%,营业利润下降30.2%
EA:营业额上涨14%,营业利润增长52%,预购额下降3%
SE:营业额下降30.3%,营业利润下降31.3%,净收益我不是会计看不懂(按日元记为上涨45%)

前面三个都是官方直接给的数据,任地狱是日元换算美元。
参照数据
2022年7月日元兑美元汇率,133.32
2021年7月日元对美元汇率,109.67

2022年Q1营业额,3074,6亿(换算美元为23.06亿);营业利润1016.47亿(换算美元为7.62亿)
2021年Q1营业额,3226.47亿(换算美元为29.41亿);营业利润1197.52亿(换算美元为10.91亿)

PS:计算有误,换算了索尼的营业利润
顺便加上了EA和SE

白昼梦 发表于 2022-8-3 16:27

电磁炮233 发表于 2022-8-3 16:27

这四家这段时间表现本来就一般

—— 来自 S1Fun

shudushimo 发表于 2022-8-3 16:28

等switch出了新机,一切都会好起来的

zzzplht 发表于 2022-8-3 16:31

大萧条时期,少输当赢

HughNoman 发表于 2022-8-3 16:34

汇率就打了八折

byisme001 发表于 2022-8-3 16:34

任天堂不是4.7和15.1吗

ttks 发表于 2022-8-3 16:35

任天堂吃了日元贬值的亏吧

ppa11 发表于 2022-8-3 16:35

byisme001 发表于 2022-8-3 16:34
任天堂不是4.7和15.1吗

汇率。。我下面给了计算过程。。
本质上来说任天堂是日本公司收日元是不用换算的,但是为了对比方便都换算成美元了

医生狼多 发表于 2022-8-3 16:36

ea:这群开发商就是逊啦

EA 现已公布了本财年第一季度(4-6 月)的财报,营收状况持续上涨。第一季度收入 17.7 亿美元,同比增长 14% ;预订额 13 亿美元,同比下滑 3% ;净利润3.11 亿美元,同比增长 52% 。

《F1》与《FIFA》系列表现出色,推动净预订额超出预期。其中 FIFA Ultimate Team 玩家数量同比增长 40% ,手游版月活跃用户数与《FIFA Online》用户参与度创新高。与此同时,《F1》系列的净预订额超出 EA 预期。

除了上述因素,EA 在去年第二季度收购《Golf Clash》开发商 Playdemic ,这也推动了相关数据的增长。EA 目前共拥有 6 亿活跃用户,相较上一季度增长 3%。

此外,EA 的 CEO 安德鲁·威尔逊否认了公司寻求收购的传闻,他还表示单人游戏对 EA 而言仍然非常重要。(服务型游戏收入超70%)

qianoooo 发表于 2022-8-3 16:38

芯片影响很大吧

ppa11 发表于 2022-8-3 16:40

EA 现已公布了本财年第一季度(4-6 月)的财报,营收状况持续上涨。第一季 ...

ppa11 发表于 2022-8-3 16:41

qianoooo 发表于 2022-8-3 16:38
芯片影响很大吧

任地狱主要是被汇率影响,他日常用日元结算,然后汇率大跌

vmon 发表于 2022-8-3 16:41

EA 现已公布了本财年第一季度(4-6 月)的财报,营收状况持续上涨。第一季 ...

还是氪金抽卡来的赚。

医生狼多 发表于 2022-8-3 16:42

ppa11 发表于 2022-8-3 16:35
汇率。。我下面给了计算过程。。
本质上来说任天堂是日本公司收日元是不用换算的,但是为了对比方便都换 ...

海外部分营收呢?我看提及了汇率影响为利好因素

evanchen 发表于 2022-8-3 16:43

绿冰 发表于 2022-8-3 16:45

要看美元应该是直接看任天堂英文财报的数字吧?

ppa11 发表于 2022-8-3 16:47

医生狼多 发表于 2022-8-3 16:42
海外部分营收呢?我看提及了汇率影响为利好因素

群里发的财报,我在上班都没看到全篇。大概是因为汇率降低太多,导致各分公司的钱结算过来看反而没那么多,反过来按美元算就显原形了。。
索尼,或者说SIE那个按日元下滑2%但是按美元下滑17%应该是差不多的道理。。

ruits 发表于 2022-8-3 16:47

索尼也是日元结算吧。我看S1和A9发帖都是日元。-该季度销售额6041亿日元,同比减少2%-营业利润528亿日元,同比减少37%。

ppa11 发表于 2022-8-3 16:48

绿冰 发表于 2022-8-3 16:45
要看美元应该是直接看任天堂英文财报的数字吧?

简单算了下,等官方打脸

话说为啥反而财报贴没人说话,哦卡西

ppa11 发表于 2022-8-3 16:49

ruits 发表于 2022-8-3 16:47
索尼也是日元结算吧。我看S1和A9发帖都是日元。-该季度销售额6041亿日元,同比减少2%-营业利润528亿日元, ...

啊对,销售额有官方换算营业利润我忘了算。。

janet_ddr 发表于 2022-8-3 17:07

看新闻美国玩家的整体花费在游戏上的都在减少,说白了就是疫情红利过后带来的反弹下降。
大家之前都被关家里,现在都放开了还不疯玩。也难怪现在国外疫情人数不断升高,但社会紧张感和防疫措施却并不如前两年那么大。
不过之前有些地方的CDC说不用戴口罩倒确实是心太大了。

另外,现在全世界都在经济下行带来收入下降是事实,但这种时候反而会带动游戏收入的上升才是。这在以前的经济危机中已经有说过了,毕竟游戏可以算是非常便宜的娱乐方式,其实就是口红效应啦。

摸鱼2号 发表于 2022-8-3 17:11

看新闻美国玩家的整体花费在游戏上的都在减少,说白了就是疫情红利过后带来的反弹下降。
大家之前都被关家 ...

前两年已经带动了,哪能一直涨的

cherry__ 发表于 2022-8-3 17:15

ppa11 发表于 2022-8-3 16:48
简单算了下,等官方打脸

大部分人都不关心财报吧,这不是给株主看的东西吗

ppa11 发表于 2022-8-3 17:52

大家之前都被关家 ...

20年开始就一直在涨啊

医生狼多 发表于 2022-8-4 16:43

史克威尔·阿尼克斯公布 22~23 财年 Q1 财报(4/1 至 6/30)。本季度销售额 748.76 亿日元,同比减少15.5%;营业额 144.3 亿日元,同比减少16.7%;但日元贬值带来了 130.55 亿日元的汇兑收益,因此季度净利润仍比去年同期增加了 45%。数字娱乐业务方面由于缺乏一线大作问世,因此表现欠佳。尽管 FF14 的月付费用户一直在增长,仍不足以弥补差距。手游方面的表现也较为低迷。娱乐业务方面表现良好。

ppa11 发表于 2022-8-4 16:51

医生狼多 发表于 2022-8-4 16:43
史克威尔·阿尼克斯公布 22~23 财年 Q1 财报(4/1 至 6/30)。本季度销售额 748.76 亿日元,同比减少15.5% ...

怎么增加几次工作了。。我算算
页: [1]
查看完整版本: 看来玩主机的也没钱了