摸鱼玩家 发表于 2022-8-1 15:06

除了部分主线和支线剧情不满意之外,GamePlay部分玩的还是很爽,系统比二代优化太多了

巴克亚罗 发表于 2022-8-1 15:07

摸鱼玩家 发表于 2022-8-1 15:06
除了部分主线和支线剧情不满意之外,GamePlay部分玩的还是很爽,系统比二代优化太多了 ...

这我同意,这次的战斗系统打起来爽快的多

77is77 发表于 2022-8-1 15:15

jockeyjoestar 发表于 2022-8-1 15:18

目前第五章 个人观感XB3>XB1>XB2

一品堂官 发表于 2022-8-1 15:27

吐槽一下:后宫鬼畜结局该给2代降点分吧,同时让三个女人怀孕生孩子什么的一言难尽,以太大炮么?小绿自我牺牲就是让你们玩多p的?

游玩时间2>1>3
目前评价1》3》2
不过2代音乐还是印象最深的

nyantype 发表于 2022-8-1 16:17

标题先别急,点进来前还以为xb3已经到了2077那种地步了呢,说到底主楼也只是个人意见不是吗?好一个“事实证明”,这被代表的人可有点多,还是说楼主当初也是“口诛笔伐”的一员?建议等大部队基本通关然后总体评价稳定下来再发

GuardHei 发表于 2022-8-1 16:30

就大部分游戏而言,总有缺点,你给个8总能找到理由说这评分没问题

我想说什么意思呢?评分图一乐就行,实在没有相对参考价值,缺乏一致性,只能作为游戏最基本的质检。重点看媒体不都是看具体列出的评语吗?

—— 来自 S1Fun

iceplatinum 发表于 2022-8-1 16:38

巴克亚罗 发表于 2022-8-1 15:02
我心中最高评价的就是xb1,9分以上,2和3都是9分以下的作品

你心中破晓多少分呢 ?

赤井稻妻 发表于 2022-8-1 17:18

目前来看就部分支线和主线部分细节让人困惑,其他地方尤其是游玩体验部分都挺好的

欠损 发表于 2022-8-1 17:51

巴克亚罗 发表于 2022-8-1 14:19
这次体量确实是大,很多点我也很喜欢,比如打听消息来接收任务很有想法,殖民地亲密度等等。

但是一个好 ...

也正常吧,你们克隆人就是个玩具还能拿个我能随手禁掉的玩具刀给这玩意儿砍爆...卧槽真爆了?

hu794 发表于 2022-8-1 17:54

也就趁着大家还在玩xb3的时候使劲抹黑了,xb粉丝现在真的没空搭理这群黑子,现在探索地图都来不及

riin 发表于 2022-8-1 18:12

riin 发表于 2022-8-1 18:17

lilod 发表于 2022-8-1 18:20

riin 发表于 2022-8-1 18:17
可以逛巨神脚打新式机神兵、磷光之地听音乐、大森林看搞笑诺彭、海恩塔宫廷斗争,哪怕没有主线monado,这 ...

其实没有缺,只是氛围大不相同了(这还涉及到音乐了

topia 发表于 2022-8-1 18:21

b_nico 发表于 2022-8-1 18:30

目前第二章,除了保姆级教程不满外整体还是满意的,音乐的话个人比较喜欢 xb1

论坛助手,iPhone

allenz3 发表于 2022-8-1 18:34

破晓媒体分虚高早有定论,实际体验大概在7分档,XB3对比该得多少分应该以近似基准评价。一方面在喷破晓分高同时又要用这个分为基准,说媒体没有逻辑评分随意的你们的逻辑又在哪里?因为媒体为一个庸作评了9分另一个好一些但有明显缺点的作品就该得10分?

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

千川ちひろ 发表于 2022-8-1 19:36

riin 发表于 2022-8-2 01:00

zjoi 发表于 2022-8-2 01:26

我恰恰相反,目前第三章

除了战斗系统以外,其他部分都还满意
任务设计完爆1+2
地图设计完爆1+2,只不如X,但是地图填充做的比X好
至于剧情节奏,我觉得比1好,确实不如2
1代从第一章高潮后,一直到监狱岛,都几乎是流水账,头翅宫斗剧更是简陋到家
完全不值得吹嘘
相对来说,2代要紧凑的多,高潮剧情的间隔明显要短
不过我本来就是探索比重》推主线,所以节奏感对我其实没啥意义
因为说到底,无论哪代的剧情,其实都一般,所以我对XB系列的期待从来就没在主线剧情上

最大的问题,果然还是在战斗系统
而且问题基本上和之前的担忧一致
目前为止最明显的问题主要3点:
1.人物build太简陋,人物的装备空间少不说,提供的选项种类也少
2.上述问题带来的直接后果就是,战斗更接近纯数据的PK,能通过系统,机制来应对的空间变得几乎没有
3.而上述数据PK带来的问题,很可能又因为后期的数值崩坏而导致战斗又变成X和2那样的飙数字打木桩游戏。。

至少目前来说,我已经嗅到了数值崩坏的味道了
而且还是灾难性的X+2的双重崩坏,因为我已经开始预感到后期会不会出现无限合体了。。再加上连携那不输2的夸张伤害倍率
另外一个侧面说明上述问题的就是连携槽,3代连携槽的累计进程也明显更接近2代,而非1代
而这涉及2代和1代的连携槽在其本身战术价值的不同
2代的连携槽的性质=可选择的一种终极伤害大招
而1代的连携槽的性质=可以分配的战术资源

实际上1代的连携槽拿来发动特殊技能或者打控制的比例远高于打伤害
而3代虽然也可以像1代一样连携打连击,但是相对他困难缓慢的连携累计+高伤害的倍率,显然还是打伤害更划算,本质还是2代的属性

最后补充一下音乐
我对3代的音乐是打超级好评
倒不是说3代的音乐一定就比1,2好,而是3代的明显在试图走出1,2代的风格,而且在我看看很成功
有大气磅礴的,也有淡淡乡愁公路片味道的,这都是1,2代里找不到的,忍不住去找了提取音乐档,发现后续的质量依然也很高

UnhappyTails 发表于 2022-8-2 01:36

Alomes 发表于 2022-8-2 07:21

永远热泪盈眶,后略

TheOccuria 发表于 2022-8-2 10:32

我恰恰相反,目前第三章

战斗部分说到心里了,1代很多时候我要连携是为了伤害吗?不是,是想让莱恩放春哥
而且2和目前玩到的3为了”平衡“连携带来的超高倍率把普攻和技能的伤害大削了一通,1代杂兵战不可能这么刮痧

441853335 发表于 2022-8-2 11:25

我恰恰相反,目前第三章

目前第三章舔图基本舔完了,同感这次问题最大的是战斗系统

最直观的感受就是数值倾向太重
我方队员数量增加之后的结果就是每个人的数值都变低,相对之下敌人数值就更强了
普通难度同等级的冠名,闪避特别高的,T的技能打不中拉不住仇恨,再加上冠名超高的攻击力打非T基本就是秒,会打的非常艰难,还没有什么好的解决办法
打大怪素质4连的命中率体感低了不少,也让控制的操作空间变小了
连携的超高数值让普攻和技能变成了刮痧的铺垫,1代那种偏功能性的连携真的挺好的

还有一些小问题:
1.AI控制的队友不吃圈,特别是治疗圈,用了集合会停手,解除集合又出圈了
2.男主一方靠时间积累充能的技能明显不如女主靠攻击充能的好用,不知道后面会不会有变化
3.部分职业终结技积累效率太低了,半天打不出来,用出来了效果也很小,意义不明
4.职业系统要求一直换职业玩,但是职业等级低没有被动会很弱,打大怪会变难,用满级职业打大怪又吃不到经验
5.没有降级的选项,用连携打几个大怪等级就超了,数值碾压之后又变得毫无挑战性,现在都在刻意控制经验获取了

综上问题导致这三章的战斗里面垃圾时间占比有点偏高了

页: 1 [2]
查看完整版本: 事实证明在玩上游戏之前先不要对媒体评分口诛笔伐