lvcha 发表于 2022-8-1 21:56

qratosone 发表于 2022-8-2 13:19

雪夜斩蝶 发表于 2022-8-2 14:17

小米听说广告都可以关,麻烦点而已。但有点担心系统更新负优化,新机型一出就抛弃旧机型。

从不黑妹子 发表于 2022-8-2 18:11

去年这么说还合理,今年8100很好啊,180g的手机,亮屏7小时左右

ls2021 发表于 2022-8-2 23:30

rak1 发表于 2022-8-1 20:07
“最低用到40%就充电,相当于平常只用40%电”“不玩模拟器三天一冲”的888,索尼是挖到了外星能源吧

如果你的手机里面既没有绝大部分国产软件,又没有Google全家桶,关闭蜂窝网络和WiFi,充一次电可以管几个星期
之前我有个手机专门当遥控器用,就是这样。骁龙625的CPU,绝大部分时候都在休眠
对付Google全家桶,你可以用OpenGapps,对付国产毒瘤,就只有用iPhone了

百猪夜行 发表于 2022-8-3 11:33

无动于衷 发表于 2022-8-1 08:30
爱疯续航好的前提是不开5G 开就原形毕露

爱疯治好了我的5g焦虑

—— 来自 S1Fun

你瞅啥? 发表于 2022-8-3 12:18

iphone不开5g?开5G还经常虚转圈圈,不开更慢了,来着屏幕就在那里等着不出网页也耗电啊

sssfans 发表于 2022-8-5 09:27

Xenor 发表于 2022-8-1 20:49
是这样的啊,不玩模拟器也就手机电话短信这些基础功能,偶尔用下chrome网页,以及有空登下微信用完就关wi ...

你管关wifi流量叫“日常使用”,真有你的,你平时关机,想打电话发微信了再开机,更省电,说不定能用好几个星期

dvd6 发表于 2022-8-5 10:01

从不黑妹子 发表于 2022-8-2 18:11
去年这么说还合理,今年8100很好啊,180g的手机,亮屏7小时左右

如果是日常间断使用亮屏有7小时那还过得去。如果比较持续地使用亮屏,我刚给s10+换了新电池,855也能亮个7小时,但是平时待机和频繁息屏亮屏耗电不太好看,日常用可能就剩5、6小时

marisa233 发表于 2022-8-5 15:29

双持吧,反正iPhone mini够小

phorcys02 发表于 2022-8-5 16:29

mjwells 发表于 2022-8-1 08:36
干广告,不折腾就找个教程挨个关,还有漏网的;
稍微折腾的,解锁刷eu版,不root,勉强用用;
最终就是解锁 ...

华为旗舰机开箱即用,后台也不咋杀,适合无脑懒人

cgte030629 发表于 2022-8-5 17:09

Xenor 发表于 2022-8-5 20:20

sssfans 发表于 2022-8-5 09:27
你管关wifi流量叫“日常使用”,真有你的,你平时关机,想打电话发微信了再开机,更省电,说不定 ...

这个没必要,电话基本功能都要砍这是有多丧心病狂待机又不耗电的,开关机的电,按最大掉1%算,都够我待机6~8小时了。
况且本来每个APP包括系统我都限制了后台数据流量的,熄屏就自动切断了,关不关wifi流量其实都一样,我只是习惯和双保险而已,再说对年轻人来说一个wifi流量开关拉下来点一下就完了又不麻烦的
再配合索尼的权限管理跟节能优化,完全可以把APP管得死死的,除了对少数几个需要后台运行及支援的APP放行外其它都让它动弹不得
对于安卓,稍微管理一下也能达到苹果那种托管的效果甚至因人而异会更好

风神物语 发表于 2022-8-6 09:30

不用手机就关流量wifi的日常太强了,都不用丁丁微信及时回消息的吗?

ganeid 发表于 2022-8-6 11:00

也别笑,我见识过平时手机关机的中年男人
问他要是别人联系你怎么办
他说:我早上开机一次,中午开机一次,晚上开机一次,熟人只在那三个时间段打电话
我又问要是不熟的人有事找你怎么办
他说:开机之后移动小秘书会弹未接电话的短信的,视情况打回去
我问:这不麻烦吗?
他:这有什么麻烦的(充满疑惑的表情

千化万变式 发表于 2022-8-6 12:10

疫情以后还存在用完就关数据的好习惯?
出入地铁、商场,只有你一个人悲催的等健康码加载的时候你就不这么觉得了

两个路人 发表于 2022-8-6 12:18

Xenor 发表于 2022-8-6 13:51

想想以前打雷的时候真有关过手机。。。
及时回消息太累了…电脑上可以,手机打字慢,有急事还是打电话面谈吧
疫情的话,十八线小破城还真没感受到,除了武汉封城那会买菜坐公交有要求戴口罩查得像是那么回事,之后感觉戴口罩都会被人鄙视,放眼望去就没几个人戴,当然十八线也没有地铁啦
健康码不出省基本用不着都没装过,市区内畅行无阻,公交商场超市公共场所没有这些麻烦事情,高铁查得不严形同摆设跟着人省内也能照跑
圈子很小交友不广是真的

sssfans 发表于 2022-8-6 15:20

Xenor 发表于 2022-8-5 20:20
这个没必要,电话基本功能都要砍这是有多丧心病狂待机又不耗电的,开关机的电,按最大掉1%算,都 ...

如果不能24小时连接上高速的互联网络,随时随地都能收发消息的话,这种设备对我没用,我根本不会把它视为“现代智能手机”,再省电也是一块砖

sunweiheng 发表于 2022-8-6 16:19

我手上这个k30su经常是打游戏睡着亮屏一宿还有一半电的水平

Xenor 发表于 2022-8-7 20:33

sssfans 发表于 2022-8-6 15:20
如果不能24小时连接上高速的互联网络,随时随地都能收发消息的话,这种设备对我没用,我根本不会把它视为 ...

这些当然可以,只是这是把双刃剑我也不想,而且还有个关键问题之前忘了提,我的流量是每个月30MB/5元,看诸君的流量好像都是无限的样子

泉玲奈 发表于 2022-8-7 20:37

以前能换电板的时候:什么叫做续航?

小汐Ushio 发表于 2022-8-7 23:58

Xenor 发表于 2022-8-7 20:33
这些当然可以,只是这是把双刃剑我也不想,而且还有个关键问题之前忘了提,我的流量是每个月30MB/5元,看 ...

啊……30M真的够用吗,感觉看几张图就用完了,我活动的时候办的套餐,月供38块有10个G通用流量+30个G的app专属流量,月底有时候还不够……当然主要是因为经常需要外出没有WiFi

pauleldwan 发表于 2022-8-8 09:35

看什么手机了,Z5这种动辄一整天不充电

Dox 发表于 2022-8-8 10:06

最简单的方法就是装google play

hy1979 发表于 2022-8-8 11:06

幽灵胖胖 发表于 2022-8-1 00:25
上周给k30s换了5500的中电,顶死我了,中度8小时亮屏至少,高强度也有7小时,和米6一样再钉一年半 ...

换电池之前要备份数据吗?会不会有可能数据全丢了?这是我比较怕的地方,虽然小米云备份了一些重要数据,但每次换手机,都会给我留下不可遗忘的丢了某些重要数据的记忆

Xenor 发表于 2022-8-9 17:05

小汐Ushio 发表于 2022-8-7 23:58
啊……30M真的够用吗,感觉看几张图就用完了,我活动的时候办的套餐,月供38块有10个G通用流量+30 ...
30MB现在只能读文本,图片视频关自动,还要开节流报警以及眼疾手快这习惯大概也是被30MB逼出来的(从2G开始),也就在外应个急,主要还得靠固定场所wifi或日包(免费的那种)……
页: 1 [2]
查看完整版本: 安卓续航真的好差啊,但是iPhone又限制太多,没有完美的手机吗