Suljo 发表于 2022-7-31 17:02

黎之轨迹第一章boss战

我上来俩队友就被干趴,男主被打到丝血才轮到我的回合,这一战该怎么打?不是非得去练级吧?

第一次玩轨迹系列,潭友指点一下

flyreder 发表于 2022-7-31 17:09

【【黎之轨迹】新版战斗系统全解析,猴子都能玩转的简单技巧(初级上篇)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ue5oi5L

听风不是雨 发表于 2022-7-31 17:12

回路先配一配能配出啥就用啥,第一章不太记得能不能配出8地的护盾了,能的话优先配这个;开局直接让男主抢s攒槽,后面残血了就让亚妮开s

满月诗篇 发表于 2022-7-31 17:14

没那么脆,我噩梦也一次就过了,敌人小兵的攻击力没那么吓人,没血就嗑药,攒好了burst 条暴S,很快就只剩boss一人了

flyreder 发表于 2022-7-31 17:17

我当时一人一个2土盾,菲丽辅助,范哥嘲讽,亚妮输出,佩出水系增伤,就用涡流,输出➕攒hit ,这座输出看连击数的,高连击才有输出,s boost 满爆开盾机率高用来减伤,等半血了差不多hit 堆上来了1⃣️波S技秒小怪就简单了,一周目噩梦通关无压力

Suljo 发表于 2022-7-31 17:30

我看攻略说这波敌人十四到十六级,我现在才八级,我这情况还能通过配回路过吗?

—— 来自 realme RMX3461, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

flyreder 发表于 2022-7-31 18:43

我记得前面打鸟升级效率挺高的,还是水弱点

twit 发表于 2022-7-31 22:51

Suljo 发表于 2022-7-31 17:30
我看攻略说这波敌人十四到十六级,我现在才八级,我这情况还能通过配回路过吗?

—— 来自 realme RMX3461 ...

怎么做到才8级的...路上小怪全跳过了吗。
第一章boss前的地图我记得有个刷级的好地方的,这作练级就把5-8个小怪引到一起开,然后男主爆两s收掉,直接就升级。怪少于4个引不到一起的完全可以不打。
boss战就是抢S,一般来说先用两发小仓唯的S技能堆连击又能蓄回一管boost,然后男主再爆两s小怪就死光了

Suljo 发表于 2022-8-1 01:46

twit 发表于 2022-7-31 22:51
怎么做到才8级的...路上小怪全跳过了吗。
第一章boss前的地图我记得有个刷级的好地方的,这作练级就把5-8 ...

确实之前没练级,因为看到攻略里说了一句这一作不推荐练级,现在想想也可能是和另一个游戏的攻略记差了。
潭友能说说这个S技是个什么机制怎么抢吗,我倒是把第一章过了但还是玩的稀里糊涂,还有那个变身可以主动变吗还是只有剧情强行变

—— 来自 realme RMX3461, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白帽子 发表于 2022-8-1 02:11

省心 发表于 2022-8-1 18:46

第一次玩为什么直接上碧轨呢?至少得先玩一下零轨吧。

妮贝雅 发表于 2022-8-1 18:50

不推荐练级。。但是也别躲着怪跑啊233

twit 发表于 2022-8-1 23:03

Suljo 发表于 2022-8-1 01:46
确实之前没练级,因为看到攻略里说了一句这一作不推荐练级,现在想想也可能是和另一个游戏的攻略记差了。 ...

S技就是本作每个角色固定花100CP的技能,相当于战技里的大招,然后S技有一个机制就是在boost条足够且有100CP以上的时候可以直接跳过AT顺序直接用,通过RT加方向键决定用哪个角色的。
变身要到剧情中期才能主动变。

tmmd 发表于 2022-8-1 23:28

你说的可是僵尸小队战?
无他,在外面野怪那把cp弄满.开局爆S连发,吧小兵清掉生存就没问题了, 然后稳扎稳打boss1个人.高难度下最大的问题是开场小兵N连动.我方又脆,一旦减员或者大损伤,回复反而是延长回合,导致敌方再次N连动,造成恶性循环.所以不如开局爆S清掉小兵

yth329 发表于 2022-8-1 23:44

全游戏最难的就是这一仗了,后期都是一路无脑爆S技清过去

满月诗篇 发表于 2022-8-2 09:46

轨迹一直以来经验的设定大概都是,路上每一个出现的怪你都打一遍,无论如何经验倍率,给的经验都是基本可以稳过boss的

就算是为了压级,像空轨,零轨需要最终迷宫躲野怪的,你只打必须打的剧情怪和宝箱怪经验也是够的

一般不会等级不够卡boss,除非你真是逃跑上瘾了

白猫MKII 发表于 2022-8-2 10:04

轨迹不需要练级,懒得花时间打普通难度的话,每个怪全清一次基本就够了。如果还觉得难,建议直接e走起看个剧情

chris1987 发表于 2022-8-2 10:28

额,虽然我很讨厌主动去刷等级,但毕竟还是个RPG游戏,你一路上走过路过总归要打打怪,找找宝箱,一路上顺路的敌人总归会带你上级

新世界的派蒙 发表于 2022-8-2 10:43

这个简单,开局男主爆S就差不多了,然后男主这时应该勉强能配出土8防御链子的被动,记住爆气不仅是放S技,还能大幅提升被动技能生效几率,所以男主爆了S之后就可以期待一直帮队友放盾
页: [1]
查看完整版本: 黎之轨迹第一章boss战