shamal0324 发表于 2022-9-8 07:01

Onelooker 发表于 2022-9-8 06:48
猛击双剑的大招就有,基础技能带猛击的要到后期职业

谢谢,再问一下,选择职业时看见某些技能带了皇冠是什么意思?在战技有新的提示,但是点进去却什么都没有,又是怎么回事?

shamal0324 发表于 2022-9-8 07:12

KOL2022 发表于 2022-7-30 19:31
我是主控闪光击剑士mio过的
热情澎湃【一定时间内攻击不会被格挡,造成伤害+20%】十字冲击【战技命中时, ...

请教连锁的诀窍,怎么打amazing啊,完全没头绪,乱打基本是c,极偶尔能是b,没有樱花乱舞姐压根打不出a

hagiwara 发表于 2022-9-8 07:19

shamal0324 发表于 2022-9-8 07:12
请教连锁的诀窍,怎么打amazing啊,完全没头绪,乱打基本是c,极偶尔能是b,没有樱花乱舞姐压根打不出a ...

第一轮用高tp攻击者首发,用t回收最佳,后续继续回收高tp攻击者,养到最后基本上就能打出a了,出现英雄卡一定要选,不消耗连锁槽,然后第三章boss战解锁衔尾蛇连锁能多打一轮

Onelooker 发表于 2022-9-8 07:27

shamal0324 发表于 2022-9-8 07:01
谢谢,再问一下,选择职业时看见某些技能带了皇冠是什么意思?在战技有新的提示,但是点进去却什么都没有 ...

皇冠是职业等级升满到10级了
职业等级每多5级会增加战技数值,提升是新战技
后期觉醒任务解锁上限到20级

shamal0324 发表于 2022-9-8 07:58

Onelooker 发表于 2022-9-8 06:48
猛击双剑的大招就有,基础技能带猛击的要到后期职业

smash只能用双剑,那个burst呢?感觉burst很早就有了吧,有哪些职业有burst?呃,其实这个burst的日文叫什么,不是バースト吧(感觉玩日文版的上论坛又聋又哑)

shamal0324 发表于 2022-9-8 08:04

Onelooker 发表于 2022-9-8 07:27
皇冠是职业等级升满到10级了
职业等级每多5级会增加战技数值,提升是新战技
后期觉醒任务解锁上限到20级 ...

还是不太懂,总之我现在第三章,哪个职业练满了就换就行了吧?

yongze 发表于 2022-9-8 08:04

师道大招是爆裂,爆裂普通招比猛击来的还晚,我打到第六章开头都还没有

shamal0324 发表于 2022-9-8 08:06

hagiwara 发表于 2022-9-8 07:19
第一轮用高tp攻击者首发,用t回收最佳,后续继续回收高tp攻击者,养到最后基本上就能打出a了,出现英雄卡 ...

哪些是“高tp攻击者”,其实什么是tp?哪里看得到每个人的tp?

什么是“英雄卡”,助战那个角色吗,可以不消耗连锁槽?然而什么是连锁槽……

yongze 发表于 2022-9-8 08:44

楼上这位先把游戏往后打一点了再来问吧,这些问题问出来感觉你根本连第二章都还没打完,都是些陆续开放的系统,游戏里都有教

吴怀在 发表于 2022-9-8 08:46

shamal0324 发表于 2022-9-8 09:05

回ls两位,怎么说,一来玩日文版总有点信息差,我不是说我读不懂日文,我日文非常ok,我是指,一瞥而过的信息,中文的话你大概能收获5成,日文的话大概就只剩两成了
我是愿意研究游戏的,非常愿意(泥潭游戏区待了近10年的老人大概还记得我)。不过这次我决定双盲开荒,除非卡关不看攻略,二周目再来研究

但越来越觉得我不可能有时间玩二周目,所以就要求个折衷平衡吧,具体来说是,来论坛问答获取信息ok,把日文攻略wiki一页页舔光,把油管上打精英怪视频看光——我一二代就是这么打的——不ok

无色辉火 发表于 2022-9-8 10:13

shyso 发表于 2022-9-8 11:42

我记得楼主之前也这样玩游戏,不看攻略开荒,然后再论坛发帖记录,问一些坛友觉得游戏里都解释过的问题,看的坛友高血压

倒是充分地享受了“反复”体验“原来是这样啊,我懂了,我终于天下无敌了”这个过程

还挺乐的

这么玩好处是体验感的颗粒度真的是非常细,能留下大量深刻的体验回忆
缺点就是太花时间,还容易导致部分坛友高血压喷你,不过你也不是第一次这么干了,抗性应该不成问题

说回到xb3的话,我第四章打关底boss之前都是hard,但是因为清了支线,等级高了流程不少,即便如此打的也很郁闷,第四章结尾切成了normal,第五章干脆换成了easy
我个人的感觉是这游戏的hard无攻略“开荒”其实没什么体验可言
hard难度,不使用“特殊套路”的情况下,研究正攻打法打同等级精英怪的难度和开荒时间需求,堪比无攻略网游raid boss开荒,但是这游戏的精英怪和boss可不提供什么hard模式专属的强力装备或者特殊剧情,真的只适合除了挑战自己之外没有任何其他追求的纯粹uber player
如果你恨一个人,就让他无攻略压级开荒xb3

s1kuku 发表于 2022-9-8 17:48

我记得楼主之前也这样玩游戏,不看攻略开荒,然后再论坛发帖记录,问一些坛友觉得游戏里都解释过的问题,看 ...

巧了,我还真是无攻略压级hard难度开荒通关xb3的。

个人来说体验其实挺好的,但是前期压不了多少级也打不过冠名者。

随着系统开放程度可以越的等级越来越多。有点当初xb1的感觉,越往后能越的级越多。
不过水平有限加上闭门造车,始源那段只越了10级上下,通关前冠名者最多应该是越15级?蓝色名字试过越30+的。

除了前期,要说体验比较不好的地方是,这作给的经验太多了。
宝石高级的做不了(虽然影响不是很大),支线不能做多,除了低等级的支线外只挑了很少来做(比较幸运的是恰好把开英雄职业相关的都做了),很多冠名怪打完还得读档来压级,后面看到要解锁灵魂黑客技能的时候,人都麻了。

kasim89 发表于 2022-9-8 19:44

等级上来就简单了

终将不惑 发表于 2022-9-8 21:02

我记得楼主之前也这样玩游戏,不看攻略开荒,然后再论坛发帖记录,问一些坛友觉得游戏里都解释过的问题,看 ...

楼主好像发过xb1 的超级详细攻略

shamal0324 发表于 2022-9-10 08:54

怪讶のラキーヌ这只精英兔子怎么打?45级,带着4只45级兔子,我已经50级,打不过。换成已经练满的职业也打不过,兔子会aoe的全体break+倒地,一只已经够呛,5只简直无理。你们都是几级去收这群兔子的?

过了,居然那些小兔子不一定跟着精英打转的,抓住一次落单的机会,就变成虐菜了。我试了10几次才遇上一次落单,这坑爹概率

yongze 发表于 2022-9-10 09:52

我是开场先杀杂鱼兔子,杀掉一只马上收刀逃,杂鱼兔子不会复活,清到剩下一只杂鱼左右再正式打冠名

shamal0324 发表于 2022-9-10 10:18

发现一个特点,连携开始时敌人如果正在出招,就处于某种霸体状态,我方第一击是打不出break、转倒之类的,所以理论上最好有两个输出,一个带break一个不带,例如诺彭英雄+双剑,第一轮第一击由双剑起手(正好双剑有一招蓄力)——敌人出完招解除霸体——诺彭break——奶妈奶人——英雄收尾,第二轮双剑高crit输出——奶妈奶人——坦克转倒……
这点其实xb1就有体现了,开始连携后敌人招数打在我方身上不会出现气绝、转倒、战斗不能etc,那时我称之为连携bug,在我的攻略里禁用了,现在想来,这“连携bug”该不会也对敌方有效吧,只不过xb1低通素质3连完全无意义,就没注意break不break什么的了

shamal0324 发表于 2022-9-10 10:21

你还挺敏锐的,抓住了大部分本质。N年前我就说过,究极的开荒体验跟究极的完美体验,始终都不能共存的。所谓的完美体验记录下来,也改变不了成就不了什么,既然如此我还是要开荒体验了,日本人说得好,一期一会,这四个字形容玩游戏特别合适

yongze 发表于 2022-9-10 11:29

但就如楼上所说,这种玩法的代价就是大量时间的投入,对于我这种能大致体验就满足,打完就赶紧去体验别的游戏保持新鲜感的我这种玩家来说就是尽量少走歪路,最大程度保留自我体验的前提下也不会抵触借助教学和攻略对不是感兴趣的部分浅尝辄止

dren_zheng 发表于 2022-9-10 12:38

redsouris 发表于 2022-9-10 12:39

shamal0324 发表于 2022-9-10 10:18
发现一个特点,连携开始时敌人如果正在出招,就处于某种霸体状态,我方第一击是打不出break、转倒之类的, ...

收集灵魂骇客战技时候就知道了,有一类被动是用战技时候免疫反应动作,所以有些冠名怪不能用四连打断出招

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shamal0324 发表于 2022-9-10 12:55

redsouris 发表于 2022-9-10 12:39
收集灵魂骇客战技时候就知道了,有一类被动是用战技时候免疫反应动作,所以有些冠名怪不能用四连打断出招 ...

灵魂骇客是什么啊,日文叫什么?

shamal0324 发表于 2022-9-10 12:56

dren_zheng 发表于 2022-9-10 12:38
3代?3代有这只精英怪吗?我只记得黄金国有个冠名兔子是带一堆小兔子的
3代的话,就简单了,开场变身(诺 ...

你是不是等级碾压了啊,两个uroboros技就能清场?

blackll7 发表于 2022-9-10 13:06

shamal0324 发表于 2022-9-10 12:56
你是不是等级碾压了啊,两个uroboros技就能清场?

路上sp吃够,压级流程还是能秒的,但是要跑路拉满。

dren_zheng 发表于 2022-9-10 13:10

shamal0324 发表于 2022-9-10 14:09

yongze 发表于 2022-9-10 11:29
但就如楼上所说,这种玩法的代价就是大量时间的投入,对于我这种能大致体验就满足,打完就赶紧去体验别的游 ...

都是选择了,在我看来jrpg都快入土了,玩一部少一部,那更不能当快餐吃,花一年时间慢慢啃一作正好

shamal0324 发表于 2022-9-10 14:14

lv51 对 lv49 伏魔のリンドヴル

极难,有恶心的喷毒aoe,是会把人活活毒死的。场景极其恶心,体现在我方素质4连基本废了,break——转倒,由于精英在平台外面悬空,实际上转倒不到了,反而立即回复正常状态,消除一切debuff,你说恶心不恶心???

手控疾风士,带两个战术士,再带那个机械师医疗兵解debuff,由于素质4连废了,直接卸下所有打break和topple的,用双剑+双枪输出,就是一个疾风士+樱花乱舞姐两个回避盾,3个素早buffer+医疗兵撑住,再用两个不依赖4连的输出想莽过去,结果,都在1/3血左右时翻车,平时状态下还勉强能维持个攻守平衡,HP减半激怒时,神仙都挡不住

shamal0324 发表于 2022-9-10 14:27

dren_zheng 发表于 2022-9-10 13:10
印象中跟班兔子是普通兔子啊
你随便找个同级的怪,变身打一下看打不打得死好了。打得死说明战术可用,所 ...

纳尼?uroboros吃探索度?具体是怎么个吃法?

avgust 发表于 2022-9-10 14:31

shamal0324 发表于 2022-9-10 14:27

有的物资箱打开有3点或6点的sp用来升级衔尾蛇

shamal0324 发表于 2022-9-10 15:06

还是太难了,感觉关键在于连携条的控制,前半苟过去,后半找个机会一口气收掉,但没那么理想,往往是HP刚过半我方就顶不住,要靠进入连携救场,然后连携刚结束吃个喷毒就全员躺了

场景狭窄到甚至不能两面夹攻,非得全员吃喷毒不可,ch你安的是什么心?!

shamal0324 发表于 2022-9-10 15:15

反复尝试,发现主控疾风士还是可以夹击的,起码可以做到90度夹角,不至于全员吃喷毒,问题是,主控疾风士走到角落,战术士未必会跟上来,战术士是奶妈,似乎ai会让奶妈跟大部队扎堆,其实也合理,方便救援。这次我翻车极快,就是因为毕竟不能100%回避,一不能回避,吃普攻挂了,两三个奶妈飞扑过来救人,整个阵脚大乱,没几秒钟全员就死的七七八八了,之前全员扎堆反而没这个问题。但是扎堆的话HP减半后的喷毒真的是团灭的……

我于是有个新想法,死去之后保留一定仇恨——这个饰品怎么样?这就试试

hypnossz86 发表于 2022-9-10 15:17

川_大可 发表于 2022-9-10 15:32

感觉用继承存档二周目就没办法体验困难模式了,一开始只是想规避一些教程窗口,但是就算把职业技能和等级装备宝珠全部去掉还是会变得很简单,因为角色本身的技能强化没办法降回原来的等级第一章打完看来得考虑再开一个新档了

—— 来自 Google Pixel 6, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

KOL2022 发表于 2022-9-10 15:39

开箱子,做支线之类的都能加sp
全探索后,衔尾蛇全点满还能多出几百SP的程度
衔尾蛇满级后清杂兵相当舒服,lv0也能一套打死同等级甚至高几级的杂兵

shamal0324 发表于 2022-9-10 15:46

终于,赢了。什么奇技淫巧都没用,靠的就是打出一个好chain。人选就我上面说的,装备默认装备就行,不用走位,就全员抱团,秘诀就是尽量在怪HP一半不到时开chain,然后打出uroboros收尾,差一丝能秒,再打几招就赢下来了

累死了,洗洗准备睡,今晚不玩了

shamal0324 发表于 2022-9-10 15:47

hypnossz86 发表于 2022-9-10 15:17
hp过半了看着扛不住可以先进衔尾蛇顶一下
一般这个时段连携度都lv3了,威力也可以的
衔尾蛇顶完这一波再看 ...

真的不懂uroboros有什么用,除了yuni和taion那个能回复,我就看不出有什么用啊,特别是我主控疾风士,进uroboros等于把回避盾丢了,基本秒崩

ttks 发表于 2022-9-10 15:50

shamal0324 发表于 2022-9-10 14:14

极难,有恶心的喷毒aoe,是会把人活活毒死的。场景极其恶心,体现在我方素 ...
实在打不过就不要上输出啊,盾奶万金油95级的千古角都能低6级刮痧刮死,我印象里到主堡这里应该就有武技上补血环的职业了,比如战略士这种

优妮鲁迪泰恩的初始职业对现在的你意义不大,放毒怕啥,三个以上补血环叠加t环对方根本打不动

三盾四奶困难初期最好选择,啥都能磨死,等级相仿的情况下挡不住冠名只有一种可能,你的t和奶还是太少

hypnossz86 发表于 2022-9-10 16:02

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 转型成我个人xb3回坑记录&精英怪挑战贴