shit002 发表于 2022-7-29 22:49

Tring 发表于 2022-7-29 22:58

“恐怖”这个标签基本就可以等价于独立游戏的遮羞布。
去看看ITCH常年首页霸榜的那些个恐怖游戏都是些什么货色,就见怪不怪了。

这并不是日式特有的,
全世界的小成本恐怖游戏都这样,
甚至往广了说,小成本恐怖电影,恐怖小说,恐怖漫画,全都这样。

大部分独立恐怖游戏,甚至我觉得都不该算游戏。
就像Creepypasta甚至算不上短篇小说一样。
只能说是“小品”而已。

这里又要搬出那句我很喜欢的坛友评价了:
恐怖要素之于游戏作者,就像辣子之于厨师;
不会做菜的玩命加辣子,也总有人爱吃。

张超杰 发表于 2022-7-29 23:26

推理/悬疑/恐怖≈虎头蛇尾

无动于衷 发表于 2022-7-29 23:35

揭露真相就拉胯一半,叙事不合格再掉一半,最好就是不给你解释真相是什么,就只给你复读百因必有果,你的报应就是我

Chia 发表于 2022-7-29 23:49

恐怖和解谜,是从走路模拟器往上“进化一小步”时的首选元素。你在期待什么

而且我也没记得ib有什么明显缺陷

Sanco 发表于 2022-7-29 23:49

尸体派对很好玩,剧情也很不错,勉强能算恐怖游戏?

smdzh2 发表于 2022-7-30 03:37

Sanco 发表于 2022-7-30 00:49
尸体派对很好玩,剧情也很不错,勉强能算恐怖游戏?

然而驭血一样烂尾了

gg142857 发表于 2022-7-30 04:17

尸体派对不算烂尾吧,剧情不都交代的挺清楚的

acejoe 发表于 2022-7-30 07:03

你玩玩欧美那些走路模拟器的恐怖游戏,也一样虎头蛇尾

暗杀翻看是 发表于 2022-7-30 07:04

悬疑类都这样啦,开局圈子画太大当噱头,最后圆不回来

长日留痕 发表于 2022-7-30 09:00

IB有什么虎头蛇尾的地方吗?当时看了感觉还挺好的。

首领 发表于 2022-7-30 09:11

余味或者弦外之音的部分糟透了,完全没有传达到;本格推理看起来像奇怪的寸止片,很难受,看完全身都像有逻辑在身上爬。

angery 发表于 2022-7-30 09:28

毛头小希 发表于 2022-7-30 10:36

IB也没有开场铺很大吧,小女孩逛美术馆然后又逛回家了就这样
本身独立恐怖小游戏就没有几个舞台铺很大的,都是小开场小收尾中途过程足够乐趣就行,你说的那种是RPG或者原创新番吧
开头铺很大收尾很小的独立游戏我就想起一个杀戮天使

不见不散 发表于 2022-7-30 11:16

蛋头电玩 发表于 2022-7-30 12:12

小成本作品多数玩家不会打完,重点自然放在“头”,“尾”没几个人看当然不重要啦

yth329 发表于 2022-7-30 12:14

对这种几乎全部由个人操刀完成的独立游戏,有这种完成度就不错啦

林檎 发表于 2022-7-30 12:47

3a都不缺虎头蛇尾的何况独立游戏,另外不限日式美式,可以说几乎大部分独立恐怖游戏都挺垃圾的,优秀的只是少数

你可以试试 发表于 2022-7-30 13:31

噗嗤,玩两个出圈的汉化搁这点评“日式”、“恐怖”、“独立”

evangelina 发表于 2022-7-30 15:50

试试死月妖花

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ronac 发表于 2022-7-30 16:34

有没有想过,可能是你玩的大路货太弟弟……上手试一下《沉眠于腐海的王女阿巴顿》

ronac 发表于 2022-7-30 16:34

文字类恐怖题材的话,七转八起的学怖1995也行,反正按饭岛的意思七转八起都是同人

metro 发表于 2022-7-30 16:46

因为日本人做事就是很虎头蛇尾的

格林达姆 发表于 2022-7-30 17:15

感觉是不是得像生化那样最后蹦出个大怪兽让人揍才能有不虎头蛇尾感

你可以试试 发表于 2022-7-30 18:16

楼上两个推没汉化的给楼主点面子吧,一个一大堆分支时间节点,一个全假名,楼主推得动吗?没那个能力知道吗

KATE 发表于 2022-7-30 18:48

lb有啥问题,不要主楼说啥你们就顺着说啊

ahztb 发表于 2022-7-30 19:24

魔女之家和Ib都没有起承转合的话
那可能就没有什么游戏有起承转合了
页: [1]
查看完整版本: 为啥那些日式恐怖独立游戏总有一种虎头蛇尾的感觉?