谁说法海不懂爱 发表于 2022-7-30 11:18

大江户战士 发表于 2022-7-30 10:24
我有同感,代入感不强

共情脱节往往是本身没表述清楚,或者表达的内容无法让人沉浸到角色情感当中。

eyeego 发表于 2022-7-30 11:19

GuardHei 发表于 2022-7-30 11:21

田黄石 发表于 2022-7-29 22:24
你们觉没觉得,这次翻译有点奇怪
翻译的顺序有点完全照搬日语语序了

别说语序了
开头回忆里面“狂放战技”“要不是他去送”这台词给我整笑了,搁着打网游呢

—— 来自 S1Fun

superlink 发表于 2022-7-30 11:22

这次地图设计感更明显了啊,好多道路限制都有意图的。不像2大部分都有点乱

GuardHei 发表于 2022-7-30 11:23

开头惊喜不够多吗?第一张一路上都在解锁系统,感觉完全不缺玩的。我现在13h了还没过第一章

—— 来自 S1Fun

superlink 发表于 2022-7-30 11:24

胖子那段我觉得的确太长,应该精简。主要表达有这些人和开始吹笛子那段就行。

ArcticIce 发表于 2022-7-30 11:27

没看过假面骑士不知道这是不是特摄味,但是我个人真是不喜欢这种风格的反派

Saikou 发表于 2022-7-30 11:27

ViviR 发表于 2022-7-30 10:58
其实吧,我玩2代的时候就已经感受出这作品是那种明显“偏科”的游戏(指把主要卖点放在那过场演出和音乐 ...

这代地图退步太明显了,甚至有明显的赶工痕迹,我二代入坑的主要原因就是商会和托里格镇的地图做的太牛逼了,3代现在玩到第五章还是没什么像样的地图

ViviR 发表于 2022-7-30 11:31

whzfjk 发表于 2022-7-30 11:09
如果还能觉得比2退步,那你可能更喜欢迷宫和谜题型的地图

那只能说3和2前几章的地图探索给我的感觉差不多。顺便也不用强调什么迷宫迷题型地图,为什么我不能都要呢?把地图的探索要素弄得丰富一点碍着高桥塞一堆过场演出了么?如果是预算问题的话那只能说穷是原罪了。

ArcticIce 发表于 2022-7-30 11:35

另外打到4章结尾那段,前面做那么多回忆不如多做点主角团之间的情感推动。看月亮那里也觉得稍微有点脱力

shudushimo 发表于 2022-7-30 11:37

这代地图人工设施太少了,自然景观没法做太复杂的三维结构

天狐 发表于 2022-7-30 11:48

whzfjk 发表于 2022-7-30 11:50

hotsmile 发表于 2022-7-30 11:58

也有人反应战斗的割裂感严重吧,好好打着打着,突然就打起牌来了

泥潭办证先锋 发表于 2022-7-30 11:59

啊?我一直以为S1对长播片是深恶痛绝的。意见不统一啊。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

电磁炮233 发表于 2022-7-30 12:01

hotsmile 发表于 2022-7-30 11:58
也有人反应战斗的割裂感严重吧,好好打着打着,突然就打起牌来了

这代有打牌?

—— 来自 S1Fun

封面杀手 发表于 2022-7-30 12:03

游戏内容方面优秀,这播片量只会如虎添翼,对于玩家来说不会是缺点(除了非正常玩法的速通玩家

kyolanaya 发表于 2022-7-30 12:05

电磁炮233 发表于 2022-7-30 12:01
这代有打牌?

—— 来自 S1Fun

他说的是连锁攻击把

makar 发表于 2022-7-30 12:06

这矿洞真的两步一播片,ff13级别的密度了,但水平就ff14那种固定动画组合,挺折磨的。
泥潭怎么骂ff7re的来着,过度演出?这进矿洞播片,走前几步播片,电梯没电播片,走个没意义的岔路开电源播片……

maiyunfei 发表于 2022-7-30 12:06

jrpg的终点是播片化

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

iceplatinum 发表于 2022-7-30 12:10

第三章支线多到做的暴吐
这游戏还是比较适合一会主线一会支线来玩。

电磁炮233 发表于 2022-7-30 12:17

kyolanaya 发表于 2022-7-30 12:05
他说的是连锁攻击把

那不二代也有类似的吗

—— 来自 S1Fun

kyolanaya 发表于 2022-7-30 12:20

那不二代也有类似的吗

—— 来自 S1Fun

这代的连锁攻击不就是先选卡片吗

hotsmile 发表于 2022-7-30 12:21

那不二代也有类似的吗

—— 来自 S1Fun
那就差太远了,2代一直都是即时状态的,整场战斗一直都是连贯的,3代是直接割开来进行另外一场选指令的打牌游戏

superlink 发表于 2022-7-30 12:26

什么,破球是连贯的?

电磁炮233 发表于 2022-7-30 12:29

那就差太远了,2代一直都是即时状态的,整场战斗一直都是连贯的,3代是直接割开来进行另外一场选指令的打 ...

额,没打过破球吗,不是一毛一样

—— 来自 S1Fun

Senni 发表于 2022-7-30 12:30

感觉是缺少爆点和燃点

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

电磁炮233 发表于 2022-7-30 12:31

kyolanaya 发表于 2022-7-30 12:20
这代的连锁攻击不就是先选卡片吗

所以和2代有什么区别

—— 来自 S1Fun

hotsmile 发表于 2022-7-30 12:46

电磁炮233 发表于 2022-7-30 12:31
所以和2代有什么区别

—— 来自 S1Fun

我觉得我讲得很好理解了吧,2代围绕123级技能攒球,然后进入连锁模式破球,整场战斗都围绕着球整套模式(当然也有打dot流这种邪道),但3代开启连锁的前后,就像两个游戏那样,你打你的,我打我的

zpcxkof 发表于 2022-7-30 12:47

那就差太远了,2代一直都是即时状态的,整场战斗一直都是连贯的,3代是直接割开来进行另外一场选指令的打 ...

2代也是时停选指令,3代只是每一轮开始多一个buff指令罢了,系列这类超大招就只有X的超频是即时的

儿童环 发表于 2022-7-30 12:48

xwr 发表于 2022-7-30 12:55

播片倒还好,但是比较反感连续boss战接连续播片。

饼脸遥 发表于 2022-7-30 13:03

漫漫来 发表于 2022-7-30 13:05

mono是怎么把两个小队见面的场景做的这么土的,这段播片除了打斗做的完美之外我真的被对话给尬住了一群打了9年10年仗的老兵怎么会说出这么幼稚的台词,和新兵蛋子有啥区别?

superlink 发表于 2022-7-30 13:15

中归中矩吧,你当他们常识缺失也行。本身这个设定的人是什么样的也是高桥自己臆想出来的,现实里找不到对应。

黑夜守望者 发表于 2022-7-30 13:16

makar 发表于 2022-7-30 12:06
这矿洞真的两步一播片,ff13级别的密度了,但水平就ff14那种固定动画组合,挺折磨的。
泥潭怎么骂ff7re的来 ...

毕竟高桥是从sqare出来的,一脉相承

makar 发表于 2022-7-30 13:33

这小肥仔出来跳脸也太尬了,还有回忆他救人那……
前脚上面有东西掉下来要快跑,后脚把人救了站在下面闲聊……

nervpp 发表于 2022-7-30 13:45

猫不萌 发表于 2022-7-30 13:46

这个战斗把我打瞌睡二次了,作息都健康好多

Chia 发表于 2022-7-30 13:54

播片说多了,其实各方面都有问题。

地图过于注重高低分层,地貌单调,缺少景观设计。目之所急最多的就是光点,看笑了。

音乐我就直说了,光田和CHiCO不擅长写bass。相应的成品很吃旋律敏感度,这次还要带个也不熟的木管,结果亮眼的没几个。

人物动作在动漫风游戏里已经很先进了,主要角色的微表情和肢体摆动都有体现。但不知道是不是为了追求所谓“厚涂感”“渐变色”,这光影简直是弃疗。
严重怀疑某种族就是因此设计的——因为他们在这种光影下体现最自然。

战斗和支线…………
我曾对xb1的印象是,传统网游的集大成,包括糟粕。然后xb3:什么年代了还在做传统网游?

后面有剧情爆点最好,目前我已经放低期待了。

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: xb3播片是不是有点多?