qtk9599 发表于 2022-7-29 16:37

等了近一年的货到了,但愿别中奖......

两架飞机听说一架变形容易断腿,一架机翼不直上翘。。。
机器人么听说有腿松概率。。。
然后出个题,当中那个印着vf1的小盒子里是什么猜得出不?太小众我估计猜得出的难度极大呢

hamartia 发表于 2022-7-29 16:45

怎么两台大火车
楼主也是特别喜欢的款式,玩一个备一个的双入派

qtk9599 发表于 2022-7-29 17:36

hamartia 发表于 2022-7-29 16:45
怎么两台大火车
楼主也是特别喜欢的款式,玩一个备一个的双入派

倒也不全是喜欢这个玩具了,这个三变感情特殊。是我很小时候应该是幼儿园的时候外婆给我买的一个玩具,夸张点讲玩了30年,早已遍体鳞伤但珍爱如初,现在还站在展示柜里。老人家14年走了,我看到这个三变就会想起很多往事,也是很偶然的在马云家看到竟然有和三十多年前一模一样的再版,说实话我都不知道什么时候再版的。。。买一个不够吧,至少留一个未开封当传家宝吧

qtk9599 发表于 2022-7-29 17:52

三十多年了,陪伴我长大的这个老三变到今天就在刚刚还能非常流畅顺滑的变形,我一直觉得这个质量是变形金刚里的神

chivalry 发表于 2022-7-29 18:22

强弩好,喜欢全金的都是朋友

hamartia 发表于 2022-7-29 18:54

qtk9599 发表于 2022-7-29 17:52
三十多年了,陪伴我长大的这个老三变到今天就在刚刚还能非常流畅顺滑的变形,我一直觉得这个质量是变形金刚 ...

还能收到walmart限定复刻,幸甚

听你这么一说,我也萌生复收一套tfe大力神的冲动
我的第一个tf玩具就是左脚那台搅拌车

猫溺泉君 发表于 2022-7-29 22:06

mb的金属关节必然会松,别太在意

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

qtk9599 发表于 2022-7-29 22:54

hamartia 发表于 2022-7-29 18:54
还能收到walmart限定复刻,幸甚

听你这么一说,我也萌生复收一套tfe大力神的冲动

收吧,而且觉得现在g1复刻的异常的便宜,便宜的都有点不敢相信。每个都是100多,说白送夸张么也是半卖半送了算。我记得很清楚,92年缠着大人去华联商厦用压岁钱买了一台六面兽,260多。92年的260元,折到现在,应该多少钱?

qtk9599 发表于 2022-7-29 22:57

猫溺泉君 发表于 2022-7-29 22:06
mb的金属关节必然会松,别太在意

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

强弩拆了,感觉不算中奖,各个地方都还挺紧的。现在有个说法,因为疫情各家玩具公司的工厂大妈熟练工都跑光了,所以从财阀万代到作坊arcadia品控都一塌糊涂。。。

chivalry 发表于 2022-7-29 23:57

qtk9599 发表于 2022-7-29 22:57
强弩拆了,感觉不算中奖,各个地方都还挺紧的。现在有个说法,因为疫情各家玩具公司的工厂大妈熟练工都跑 ...

强弩那个属于设计的问题,全金三个mb都一个德行,放久必然松,直接上勒泰243就行了,我的就这么治好的

hamartia 发表于 2022-7-30 15:06

chivalry 发表于 2022-7-29 18:22
强弩好,喜欢全金的都是朋友

但是mb线没有汞合金的AS

想要个两方对决只能萝卜魂委屈下

chivalry 发表于 2022-7-30 15:24

hamartia 发表于 2022-7-30 15:06
但是mb线没有汞合金的AS

想要个两方对决只能萝卜魂委屈下

全金线可能到此为止了,参考出品的xl2和3都遥遥无期

殿珣 发表于 2022-7-30 17:46

强弩实在一般般,不如m9好玩

arbilest 发表于 2022-7-30 20:43

作坊19的大腿逆向外拉关节里面是硬顶的设计,拉出来在塞回去很揪心,所以有人断腿,建议少变G形态。

—— 来自 S1Fun

advancedigger 发表于 2022-7-31 01:02

大火车的G1玩具机器人形态关于尾翼如何放置有三种流派:
一是如封绘般打开并挡住咪咪,这种最帅,也最多人使用,我也是用这种;
二是如盒底的示例图所示,也是LZ所采用的一般打开并放在咪咪下面,这种不太好看,很少人喜欢,今天居然真的见到了;
三是像火车形态时一般合起来收纳到中间的缝里,这种也有一定支持者,而且动画里的形象是这种。

顺带一提YF-19我选了DX超合金

qtk9599 发表于 2022-7-31 10:36

昨天下午玩了会,感觉大的中奖应该是没有。小的地方觉得腿部的齿轮关节比较松,掰起来没有咔咔咔的响声,不知是不是作坊社的产品就是这个样子

qtk9599 发表于 2022-7-31 10:40

拍了点图,不得不说什么玩具一有灯,那哔格就是不一样。顺带一说灯要另买。。。

qtk9599 发表于 2022-7-31 10:48

殿珣 发表于 2022-7-30 17:46
强弩实在一般般,不如m9好玩

可惜只喜欢强弩的造型配色,m9和arx8的样子都不是很喜欢。

qtk9599 发表于 2022-7-31 11:12

arbilest 发表于 2022-7-30 20:43
作坊19的大腿逆向外拉关节里面是硬顶的设计,拉出来在塞回去很揪心,所以有人断腿,建议少变G形态。

——...

说的很对,但最后一句话有点问题。这架19f和g形态是不用拉腿的。就是说从f到g和从g到f随便变,不涉及拉腿缩腿。然后变成机器人b形态也没风险,因为是缩腿。真正的风险在b变回f,那要拉腿了,说不定就断了。所以还是少变b形态吧。。。

qtk9599 发表于 2022-7-31 11:46

advancedigger 发表于 2022-7-31 01:02
大火车的G1玩具机器人形态关于尾翼如何放置有三种流派:
一是如封绘般打开并挡住咪咪,这种最帅,也最多人 ...

既然提到了dx,我也想说下我对市面上19成品玩具的看法。目前来说,想买19玩具成品就3个选择,dx的vf19和yf19,还有就是作坊社的yf19。像压马桶社那些上古神器就暂不讨论了。dx的vf/yf19其实就是同模换色产品,可以看做一个产品。所以实际上对比的,就是财团社和作坊社的19了。先说结论,各有优点,真喜欢的应该都买。一定要选一个的话,应该说dx的19优点更多些。全身密密麻麻的移印,做过修正的机型,都是比a社强的地方。a社的19忠实设定,机体比较臃肿庞大,没有dx的19纤细好看。a社造型上唯一的优点就是那个机头下垂的所谓天鹅颈了,其他各方面都不如dx了。如果你极度看重这个下垂机头,那就a社吧。我为什么买a社其实很简单,b社黄牛不是喜欢炒么,你们留着手上自己玩吧

arbilest 发表于 2022-7-31 12:26

既然提到了dx,我也想说下我对市面上19成品玩具的看法。目前来说,想买19玩具成品就3个选择,dx的vf19和y ...

DX的YF19有改模的,胯从球关改成转轴,大腿增加关节可以在G形态摆出外八姿势。就是个身体金属主梁还是歪的。19ADV算是有遗憾,YF19基本就没有痛点了。万代财大气粗,Master file里用的已经是DX的设定图了。作坊一个是还原原画,一个是变形简单爽快的多,就是一个大腿拉出关节和金属大球踝关节有点弱智。

—— 来自 S1Fun

qtk9599 发表于 2022-7-31 17:19

arbilest 发表于 2022-7-31 12:26
DX的YF19有改模的,胯从球关改成转轴,大腿增加关节可以在G形态摆出外八姿势。就是个身体金属主梁还是歪 ...

又想到一个b社不如a社的地方。你看我照片,a社的19飞机形态下基本做到了严丝合缝,感觉不错。dx的飞机架架一条巨缝裂开,不爽

尼奥 发表于 2022-7-31 17:56

arbilest 发表于 2022-7-31 18:06

qtk9599 发表于 2022-7-31 17:19
又想到一个b社不如a社的地方。你看我照片,a社的19飞机形态下基本做到了严丝合缝,感觉不错。dx的飞机架 ...

仔细看的话,万代的左右缝不对称,因为机身的金属T型主轴是歪的,19ADV如此,我拿到YF19看了下还是那样,可能是开模问题。
加上万代变形零碎了点

—— 来自 S1Fun

qtk9599 发表于 2022-7-31 18:21

尼奥 发表于 2022-7-31 17:56
a的飞机变起来手感还是有点松,限位也没做好,当初纠结了很久也是选择的a的19,b社的太锐而且有几个地方设 ...

打桩行不。。。

EFSF 发表于 2022-8-5 09:43

既然提到了dx,我也想说下我对市面上19成品玩具的看法。目前来说,想买19玩具成品就3个选择,dx的vf19和y ...

a的正面投影好看程度是吊打b的,当初b拿到手入柜和旁边a的一比我一看就扶额了。
b最神奇的是,反应弹双排装如果放在中间挂架,最里侧就装不下小型导弹荚仓,也是非常神奇。
b处理的最好的是f形态下机器人脖子的遮盖舱,抽拉方式,老a一个独立件,然后就是鸭翼的处理b更细心,老a是简单粗暴。a还有个问题是座舱盖打开联动,第一批的货很多人联动不了,我的也是,打开舱盖机头直接给压下来了。

qtk9599 发表于 2022-8-5 11:33

a的正面投影好看程度是吊打b的,当初b拿到手入柜和旁边a的一比我一看就扶额了。
b最神奇的是,反应弹双排 ...

首先不太明白正面投影的意思,是俯拍的角度吗?既然说到飞机形态,那我也多说几句。很多人说a社飞机完爆b,我觉得不能这么说。移印多少先不说了,让作坊一步,就纯说造型。a社的优点,两个,一个天鹅颈一个缝隙控制的好,缺点后部机身臃肿庞大,不纤细干练。b的优点机身修型过,纤细干练,缺点没有天鹅颈,架架飞机有巨缝。所以我认为a占点优势,但没有完胜的级别。b密密麻麻的移印数量倒是真完胜a

qtk9599 发表于 2022-8-5 11:34

而且到了b形态,dx完胜作坊社我觉得是可以这么说的

qtk9599 发表于 2022-8-5 11:35

b最神奇的是,反应弹双排 ...

哦,另外座舱盖打开联动是怎么个联动法?到没注意过呢

EFSF 发表于 2022-8-5 11:40

qtk9599 发表于 2022-8-5 11:33
首先不太明白正面投影的意思,是俯拍的角度吗?既然说到飞机形态,那我也多说几句。很多人说a社飞机完爆b ...

正面投影是从飞机正前方平视去看,a社的非常好看。
移印这事从yamato时代开始他们就没怎么上心,都是给贴纸自行解决,后来他们发现出做好上色勾线以及弄好膏药的PF版可以卖高价,才做了几个机型,还不是每个效果都好,这次YF-19的PF版不也是一拖再拖,我还挂了个10块钱的预定排位。a社PF版的VF-0D大概价格和外观视觉效果算是变型战斗机的天花板了。

EFSF 发表于 2022-8-5 11:51

qtk9599 发表于 2022-8-5 11:35
哦,另外座舱盖打开联动是怎么个联动法?到没注意过呢
YF-19座舱盖是向前开,机头和舱盖相连的黑色部分应该是随着舱盖打开被联动下压,当初最早的a社YF-19有一部分因为舱盖连杆的问题把那个黑色的部分压不下去,用劲小了舱盖提出来了,用劲大了机头怼开了。

a社的19其实有个更爆笑的地方,F形态用他自家老Yamato时代的支架,因为支架链接点的问题,导致机头没有任何受力会下垂,导致机头和驱赶连接的地方会裂开很大一条缝,只能买a社后来发售的进阶版,用可调支撑架把机体后半部分顶起来才能让缝隙变小。那条大缝在a社发售的进阶版支架的官方展示上,都显示的一清二楚,官方都拿那个部分没辙,如何调整缩小缝还是我自己发现的。
http://arcadia.ac/html/upload/save_image/03121753_5c8773a500232.jpg

qtk9599 发表于 2022-8-5 12:25

EFSF 发表于 2022-8-5 11:51
YF-19座舱盖是向前开,机头和舱盖相连的黑色部分应该是随着舱盖打开被联动下压,当初最早的a社YF-19有一部 ...

哦,那块黑色地方,变形b形态时候是要压下去的。但我觉得打开座舱盖不应该联动下去吧。。。。回头我查查设定。至于支架嘛,a社有原装的,好像4800太阳币,我看买的人是没几个。。

EFSF 发表于 2022-8-5 13:16

qtk9599 发表于 2022-8-5 12:25
哦,那块黑色地方,变形b形态时候是要压下去的。但我觉得打开座舱盖不应该联动下去吧。。。。回头我查查 ...

现在不能上传附件,我不知道直接贴图你能不能看到,YF-19座舱打开是这样的:

qtk9599 发表于 2022-8-5 15:53

EFSF 发表于 2022-8-5 13:16
现在不能上传附件,我不知道直接贴图你能不能看到,YF-19座舱打开是这样的:
...

看见图了,这个倒真不注意。而且说实话我觉得开座舱那块黑的不凹下去,也挺好的。。。
页: [1]
查看完整版本: 等了近一年的货到了,但愿别中奖......