armagemon 发表于 2022-7-28 18:20

问个老游戏

应该玩过的人很多,但是没有汉化所以我忘了游戏名叫什么
类似横版过关的游戏,左右前进
主角是个带蓝色帽子的小人,应该是个警长吧,第一关是房子被关底boss炸了然后开始游戏
敌人是各式各样拿武器的小兵,有激光枪有散弹枪有火箭筒,还有类似合金弹头的各种机器人,可以乘坐
最大的游戏特点是主角可以用血量丢出一个大球,然后球砸到敌方小兵就可以把他们变成自己人了,然后小兵跟在主角身后,可以切换使用他们的武器
还有各种各样的奇怪道具,隐藏空间,摇奖机一类的东西

很详细了,应该玩过的不少

leonlink 发表于 2022-7-28 18:27

handkerchief,国内好像叫手绢行动,之前我也忘了,结果前两年朋友碰巧跟这家公司有合作,发了这张图给我看,立马回忆起来了

张叔夜 发表于 2022-7-28 18:42

leonlink 发表于 2022-7-28 18:27
handkerchief,国内好像叫手绢行动,之前我也忘了,结果前两年朋友碰巧跟这家公司有合作,发了这张图给我 ...

这画质就不像2000年的,2015年我都觉得可以

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Richardsw 发表于 2022-7-28 19:44

光看标题差点以为是广告机

—— 来自 S1Fun

NickFree 发表于 2022-7-28 21:58

英雄登场了!?

armagemon 发表于 2022-7-29 20:47

通关了,小时候一直没打到最后,这次了解了。
不过竟然是日本人做的,一直以为是欧美老外做的

厨具战士 发表于 2022-7-29 21:31

游戏里幽灵的样子是明显的日式风格嘛。
一直觉得这游戏和《钩子战机》的风格很像(都是小人大战,都能捕获敌兵),玩这两个游戏的时候想如果能以这种小人风格做个2D横版的“红警”出来就有趣了,自己造小人小机甲小飞机对轰。不知道现在有没有indie动过这种脑筋。
页: [1]
查看完整版本: 问个老游戏