kwg 发表于 2022-7-28 14:33

2042其实画面还不错吧,视效方面比寒霜强的引擎存在吗

寒霜算是次世代以来画面表现力最好的引擎吧?从以前油腻打光大流行到如今光污染风行,似乎只有寒霜才有那种到处都是技术力然而渲染效果非常自然一点也不僵硬的感觉
说说近几年画面方面非常不喜欢的游戏:Stray,Control,7Re,2077……个人认为这些游戏的画面有些共同的特点:大灯,大色块,大光斑,噪点,鬼影,拖影……
尽管游戏还是好游戏,视效客观来说也不算差,但就是看着有点不舒服,感觉游戏世界和现实世界差别过大,尤其是光照场景下,环境似乎是由各种说不出来的物质构成的一样
希望随着技术发展,这种风格能够慢慢地被淘汰吧

阝东水扁 发表于 2022-7-28 14:37

你能不能至少放几张2042的截图,我想这个日呆论坛应该没几个人玩过2042

Deay店长 发表于 2022-7-28 14:52

2042玩的人少,bug集锦可没少上

JudgmentEye 发表于 2022-7-28 14:59

gbaing 发表于 2022-7-28 15:01

当年爹3爹4就是带起这波“科技风”画面风潮之一的啊

大江户战士 发表于 2022-7-28 15:01

kwg 发表于 2022-7-28 15:03

阝东水扁 发表于 2022-7-28 14:37
你能不能至少放几张2042的截图,我想这个日呆论坛应该没几个人玩过2042

现在没人玩我信的,爹3,4,1还是很火的吧
视效看着其实都差不多,色调区别更大一些

kwg 发表于 2022-7-28 15:09

JudgmentEye 发表于 2022-7-28 14:59
算上没发售的游戏,当然是虚幻5,如果只看已发售的游戏,纯从技术来看可能是顽皮狗那个? ...

顽皮狗和小岛秀夫的感觉也都不错

LiberaMe 发表于 2022-7-28 15:13

然而现在dice自己因为跑路的人实在太多已经玩不转寒霜了,2042翻车翻成这德行很大一个原因就是dice自己竟然被寒霜的bug和升级技术架构搞得焦头烂额

说到底当初在整个ea强推这玩意儿又不单独分离出来一个通用技术/引擎组去处理这个问题最后把其他工作室和dice一起搞残就是管理层睿智

indtability 发表于 2022-7-28 15:15

看到那个 alyx 的帖子,起源2效果也不错吧。

说顽皮狗技术力的,我想起来看到一篇文章,大意是说tlou2也没有解决npc跑动时漂移的问题,但 alyx 就没这个问题。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Launce 发表于 2022-7-28 15:16

就最新的曝光色调还行吧
原先那几张,多哈太黄;新加坡太暗;绿化厂左半黄不拉几,右半绿油油;就三哥、棒子和发射场整体色调还行,但是最初那几张共性都是广阔又没什么掩体导致十分空,整体视觉感觉都不太紧凑

jpiajwopdm 发表于 2022-7-28 15:22

beta加正式版刚出的时候都玩了,没有战地1那种画面真的很惊艳的感觉。而且优化一坨屎,我的2080ti和朋友的3080都跑不到2k120帧

mj240608414 发表于 2022-7-28 15:29

2042最初的版本画面观感甚至没有战地5好,而且因为地图大改但障碍啥的没增多甚至导致整个图看上去都空荡荡的加剧了其他画面上的问题

watanabeyou 发表于 2022-7-28 15:34

2042美术连V都比不上,惊艳程度更比不上1,配乐也是拉胯,DICE自己也知道拉所以首发宣传片全程玩梗+情怀欺诈,MD,还我战地1首发宣传片齐柏林压脸时的那个热血沸腾

阝东水扁 发表于 2022-7-28 15:43

indtability 发表于 2022-7-28 15:15

说顽皮狗技术力的,我想起来看到一篇文章,大意是说tlou2也没 ...

顽皮狗靠美术骗人罢了,索尼技术力最强的应该是游骑兵

byisme001 发表于 2022-7-28 15:44

寒霜感觉就像名字一样,引擎下的游戏色调发冷

zzy516232108 发表于 2022-7-28 15:45

ea除了DICE(老)谁玩的懂寒霜
DICE(新)也玩不转
当年仙女座发售的时候就是寒霜bug一套又一套

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-28 15:48

游骑兵就是吃了罐头游戏名声不好的亏,死亡搁浅也是用的人家的东西啊
sp就算了,小岛工作室都能用这么好,怕是没有比游骑兵更牛逼的

FLZB 发表于 2022-7-28 15:50

光污染就是爹3带的头,满屏光晕光斑眼睛都要瞎了,要比画面都不见得比得过隔壁育碧

Jyions 发表于 2022-7-28 15:50

虽然DICE自己没做检视枪械的动画,但是PC上通过控制台关掉plus系统的HUD后,检视的画面还是很不错的。https://s1.328888.xyz/2022/07/28/DpeC6.jpg

真实之影 发表于 2022-7-28 15:59

然而现在dice自己因为跑路的人实在太多已经玩不转寒霜了,2042翻车翻成这德行很大一个原因就是dice自己竟然 ...

因为在ea内强推霜寒的主管就是DICE大老板
你看人家这个挖坑技巧多熟练

梅林的三角裤 发表于 2022-7-28 16:02

2042现在能玩了吗

kwg 发表于 2022-7-28 16:03

说顽皮狗技术力的,我想起来看到一篇文章,大意是说tlou2也没 ...

没有玩过alyx,但如果说起源2比寒霜能打。。。我也是相信的

GuardHei 发表于 2022-7-28 16:07

alyx技术不如寒霜的,主要是vr观感加成

2042画面就是拉,问题太多了,ssao鬼影离谱,地形融合没有,还有诡异的曝光,反正不如1和5

—— 来自 S1Fun

真实之影 发表于 2022-7-28 16:09

梅林的三角裤 发表于 2022-7-28 16:02
2042现在能玩了吗

现在把老地图的合并到64人征服的游戏列表里了,所以地图数量上还行
但是其他东西还是少

kwg 发表于 2022-7-28 16:10

FLZB 发表于 2022-7-28 15:50
光污染就是爹3带的头,满屏光晕光斑眼睛都要瞎了,要比画面都不见得比得过隔壁育碧 ...

我感觉除了环境白光调得有点亮其他方面还行啊……赛博朋克五颜六色应该是没有的

razielzyc 发表于 2022-7-28 16:35

mimighost 发表于 2022-7-28 16:54

然而现在dice自己因为跑路的人实在太多已经玩不转寒霜了,2042翻车翻成这德行很大一个原因就是dice自己竟然 ...

这个倒不是

不过寒霜组据说听高冷,对于其他组的需求并不放在心上

只能说ea的执行能力是真的差

唯美924 发表于 2022-7-28 16:58

kaolimadepi 发表于 2022-7-28 17:05

Senni 发表于 2022-7-28 17:18

大场面好看, 枪械细节和动作不如IW8

potatos531 发表于 2022-7-28 17:23

mimighost 发表于 2022-7-28 16:54
这个倒不是

不过寒霜组据说听高冷,对于其他组的需求并不放在心上

就结果来看,EA的资源整合能力就是坨粑粑
几年前像圣歌之类的寒霜项目翻车了还能以“寒霜主打FPS”来当遮羞布,然后2042现在翻车翻成这鬼样就很好笑了

白昼梦 发表于 2022-7-28 17:23

Jyions 发表于 2022-7-28 17:35

白昼梦 发表于 2022-7-28 17:23
前几天steam试了一个月的eaplay玩了下2042,战地以往载具数量也是这么少吗 ...

前阵子不是才刚出空战服和坦克服吗,全服四十多个载具可用

白昼梦 发表于 2022-7-28 17:36

Jyions 发表于 2022-7-28 17:54

白昼梦 发表于 2022-7-28 17:36
只打了下那个好像叫突破模式的,感觉载具好少

刚刚看了下portal模式里坦克特色服还在,己方24辆装甲车辆可用。突破模式确实载具几乎没啥用了,数量几乎等于不存在,运直砍射速和伤害

JudgmentEye 发表于 2022-7-28 18:29

Guildenstern 发表于 2022-7-28 18:31

真实之影 发表于 2022-7-28 18:34

Guildenstern 发表于 2022-7-28 18:31
我一直觉得2042的材质特别辣眼睛。当年战地1确实厉害,在PS4上玩的,当时我惊呼原来PS4还有这个本事。

--- ...

战地1好像大范围用了照片扫描,相当一部分是找实物根据照片做的
2042显然就没法这么干了

Jyions 发表于 2022-7-28 18:40

真实之影 发表于 2022-7-28 18:34
战地1好像大范围用了照片扫描,相当一部分是找实物根据照片做的
2042显然就没法这么干了 ...

其实只是沾了星战前线(2015)的光
页: [1] 2
查看完整版本: 2042其实画面还不错吧,视效方面比寒霜强的引擎存在吗