晴天不吃西瓜 发表于 2022-7-28 14:16

Alkaided 发表于 2022-7-28 14:21

OEM的定制品,找不到就是找不到了。

Pinchbeck 发表于 2022-7-28 14:32

风扇这玩意,零售新件和拆机件还不一定通用呢,我买4010的风扇,同型号原配的和新买的两个(不同商家)转速明显有别,可能出厂定制过

另外如果不是异响,单纯直升机声音,跟散热策略的关系比较大,风扇很可能是无辜的

晴天不吃西瓜 发表于 2022-7-28 16:50

待宵 发表于 2022-7-28 17:32

…………不是,风扇转速快慢还得看你机器实际温度吧
如果实际温度确实热,那它这风扇也确实不该停
你这情况也可能是主板发热异常或者散热器本身出了问题导致难散热

Pinchbeck 发表于 2022-7-28 18:49

晴天不吃西瓜 发表于 2022-7-28 16:50
除了看电影什么也不干,现在只要玩游戏就涡轮,不能降转速,不然温度100度了要

刚开始用的几个月没这样 ...

转速调低就100度?
越听越不像风扇问题了,先换个硅脂试试

czgasd 发表于 2022-7-28 18:54

不是,你好好清过灰了么?出风口出来的是热风凉风还是没什么风?

baicon 发表于 2022-7-28 18:59

清灰别忘了换硅脂,另外螺丝记得锁到位,别太松也别太紧。另外你这别是自己拔散热把热管给弯坏了吧,开机时碰碰热管风扇端看烫不烫。

宵神乐 发表于 2022-7-28 19:05

给风扇上点油

BT有理 发表于 2022-7-28 19:14

机器拆坏了吧

flymop 发表于 2022-7-28 19:26

看图片,是7515 PWM扇子啊

ywydsd 发表于 2022-7-28 19:56

硅脂是不是没涂好

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无念 发表于 2022-7-28 21:28

硅脂换了没,6的话好几年了吧,去售后看看是不是散热模组失效了

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

M1NG 发表于 2022-7-28 22:37

暗影精灵6本来就声音很大吧,oem定制风扇怎么可能有全新货。而且风扇很少坏,最多也就加点润滑油,你不如认真看看散热鳍片清理干净没有,硅脂加的对不对,热管有没有变形导致处理器接触不好

论坛助手,iPhone

晴天不吃西瓜 发表于 2022-7-28 23:00

晴天不吃西瓜 发表于 2022-7-28 23:02

晴天不吃西瓜 发表于 2022-7-28 23:08

页: [1]
查看完整版本: 请问哪里购买新的笔记本风扇呢?售后要300元感觉不合适