泰坦失足 发表于 2022-7-28 14:06

现在的B站游戏KOL已经不满足于尬吹5年前游戏了

什么愣在那里尬吹怀旧自己还没出生就有的30年前游戏,尬吹谁没玩过啊的PS3时代PS4/X1初期游戏的都见过了。但是小小诺娅发售才一个月,游戏也是最朴实无华的肉鸽(也就塞卡片到两种槽位有意思),这也能典型的B站震惊体?捏着鼻子静音跳着看了全部,基本就是以从没玩过肉鸽的角度在那哇每次build都不一样诶哇死后什么都没了诶,“背后结局有多离谱”的对于内容也就是最终BOSS会变身。

KOL2022 发表于 2022-7-28 14:09

不懂原作
不懂肉鸽
不懂剧情
没有技术

齐柏林轰炸机 发表于 2022-7-28 14:09

嘉术2015 发表于 2022-7-28 14:10

现在已经不满足于“爆肝800小时”“爆肝300天”这种标题,改从容量入手了吗?

czxiang_0 发表于 2022-7-28 14:10

把话捋顺了再发一遍

zzy516232108 发表于 2022-7-28 14:24

我们年轻人的b站是这样的啦

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-7-28 14:24

莉拉厨 发表于 2022-7-28 14:35

tornadoDA 发表于 2022-7-28 14:37

冰空的花束 发表于 2022-7-28 14:41

我觉得应该没人能想到小小诺亚还能变成这种视频的素材吧

有一条大鱼 发表于 2022-7-28 15:03

otaku21126 发表于 2022-7-28 15:20

这好像是第5代游戏KOL了,突出的就是一个没见识
没见识到什么地步呢,就是感觉他们和他们的观众甚至就是上个月才开始玩电子游戏,连找个去年发售的类型大作都叫冷门,找个三年前的类型热门作品都叫考古

那天不小心点进一个讲新德军总部的KOL视频,里面竟然有不少观众表示“看过片段,找了这个游戏好久”
我当时就很疑惑,新德军总部这游戏除了抖音以外任意能建立游戏玩家社区的地方应该都有人能帮忙找出处,怎么还能“找很久”找到B站上

可能这就是Z世代吧
如今换我们当boomer了

NavierStokes 发表于 2022-7-28 15:37

langleizhi 发表于 2022-7-28 15:43

otaku21126 发表于 2022-7-28 15:20
没见识到什么地步呢,就是感觉他们和他们的观众甚至就是上 ...

有没有一种可能,这些观众是水军

古代人皮克 发表于 2022-7-28 15:46

没见识到什么地步呢,就是感觉他们和他们的观众甚至就是上 ...

这就是幽灵学

战狼PTSD 发表于 2022-7-28 15:48

whzfjk 发表于 2022-7-28 15:48

Chia 发表于 2022-7-28 15:55

看你们想这么多,结果不是接的推广么

nukejoker 发表于 2022-7-28 16:02

仙剑1 原版在我儿子认知中已经是 "奶奶小时候玩过的游戏了"

电磁炮233 发表于 2022-7-28 16:42

三年一代沟。。。

—— 来自 S1Fun

真实之影 发表于 2022-7-28 17:25

突然想到一个非常巨魔的想法,如果按照b站这帮kol的风格去吹一个根本不存在的游戏会怎么样?

415452356 发表于 2022-7-28 17:27

真实之影 发表于 2022-7-28 17:28

415452356 发表于 2022-7-28 17:27
不是有个厂商伪造了一个ps1游戏,然后真的有人说这是俺的童年回忆balabala ...

对啊,就这么个思路

不过我感觉放在B站可以弄得更夸张和直白点

古代人皮克 发表于 2022-7-28 17:36

突然想到一个非常巨魔的想法,如果按照b站这帮kol的风格去吹一个根本不存在的游戏会怎么样? ...

那你还得整个那么多的素材来吹,四舍五入还是要搞一个游戏,起码是demo了吧

银枪子龙 发表于 2022-7-28 17:37

这手游算命好的,最后能改成单机活下去

Tring 发表于 2022-7-28 17:39

嘉术2015 发表于 2022-7-28 14:10
现在已经不满足于“爆肝800小时”“爆肝300天”这种标题,改从容量入手了吗? ...

确实,我看到标题第一反应也是这,而且还愣了半天是啥意思。
一开始以为是他自己做了啥同人游戏,后来一想好像不太对,最后才明白是说录了多大的视频……

Quelaan 发表于 2022-7-28 17:43

突然想到一个非常巨魔的想法,如果按照b站这帮kol的风格去吹一个根本不存在的游戏会怎么样? ...

做肯定是可以做,就是事后被发现的话恐怕名声不保要被追着打

unlsycn 发表于 2022-7-28 17:45

如果只是在B站吹的话那分分钟就会被戳穿,如果做全套一点的话应该还是有机会的

Beavis 发表于 2022-7-28 17:56

"榨干XXX"系列

真实之影 发表于 2022-7-28 18:20

古代人皮克 发表于 2022-7-28 17:36
那你还得整个那么多的素材来吹,四舍五入还是要搞一个游戏,起码是demo了吧 ...

这种东西或者事件的讽刺性或者巨魔的要点就在于观众重视的并非游戏
所以按照B站那个年龄层次不能搞成真的游戏,巨魔的太含蓄了
就应该假装宣称有这么一个游戏,但是游戏画面部分弄成Max0r口胡评测那种顽梗风格,然后整个文案再按照kol的几个写作文风去抄
突出一个lowb版拍你脸上的巨魔

yla 发表于 2022-7-28 18:20

Polyblus了解一下

真实之影 发表于 2022-7-28 18:21

unlsycn 发表于 2022-7-28 17:45
如果只是在B站吹的话那分分钟就会被戳穿,如果做全套一点的话应该还是有机会的 ...
不用做全套,直接用平凑画面告诉你我们就是假的,就是拍你脸上告诉你我们是巨魔喷你们水平不行,做全套了人家看不懂的

refiver 发表于 2022-7-28 18:27

真实之影 发表于 2022-7-28 17:28
对啊,就这么个思路

不过我感觉放在B站可以弄得更夸张和直白点

你说的,是敖某的水下八关吗?

refiver 发表于 2022-7-28 18:28

要不咋说游戏区吃屎都赶不上热乎的,这套在漫区早就玩的风生水起了
一年恨不得有几十部“这部高分冷门番不看后悔一辈子了”
点进去一看原来是因为B站没买版权所以冷门啊

白左 发表于 2022-7-28 18:37

页: [1]
查看完整版本: 现在的B站游戏KOL已经不满足于尬吹5年前游戏了