玄戍 发表于 2022-7-27 22:19

不明原因死机

打游戏的时候忽然黑屏,还有声音,然后隔了几秒没声音了,摁重启也没用,但是可以摁电源键关机。是啥方面的原因啊?win10和win11都是这样。

机器之前拆过,清理过灰尘。内存重新拔插过。

BT有理 发表于 2022-7-27 22:43

电源带不动显卡功耗了?

玄戍 发表于 2022-7-27 22:48

BT有理 发表于 2022-7-27 22:43
电源带不动显卡功耗了?
电源是鑫谷850w金牌,新卡3070。电源使用了1年半了吧,最近这半年才出现了这种情况。频率不高。

john 发表于 2022-7-27 23:06

内存跑在多少上,如果超频了先降频
没改善的话换电源

玄戍 发表于 2022-7-27 23:32

john 发表于 2022-7-27 23:06
内存跑在多少上,如果超频了先降频
没改善的话换电源

开启了xmp,自动是3600。威刚DDR4 3600 台式机内存 XPG-威龙Z1。

刚刚又重新插拔,擦了一下内存金手指。

要不我关了一下xmp试试吧。

6030sylar 发表于 2022-7-28 10:40

内存和内存插槽可以用酒精或者WD40之类的清洗一下试试

netplaying 发表于 2022-7-28 11:24

我猜是电源,https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2021259-1-1.html

两个路人 发表于 2022-7-28 11:26

bore-yan 发表于 2022-7-28 11:28

用aida64分别烤机试试

doremifasol 发表于 2022-7-28 12:29

估计是温度过高,散热器没装好,硅质涂太多。

白冷 发表于 2022-7-28 13:04

我那台电脑是显卡供电D转6的接头烧了。一样的故障。

—— 来自 vivo V2049A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玄戍 发表于 2022-7-28 17:31

白冷 发表于 2022-7-28 13:04
我那台电脑是显卡供电D转6的接头烧了。一样的故障。

—— 来自 vivo V2049A, Android 12上的 S1Next-鹅版...

显卡插头我也换了。
全模组的,实在不行换线,再不行换电源。

估摸着这电源鑫谷最高端的, 不至于太差呀。。。

benjin 发表于 2022-7-28 17:42

我以前用R9NANO的时候也遇到过这种问题,显卡打游戏就会这样死机然后重启,然而拿来烤甜甜圈就啥事都没有
页: [1]
查看完整版本: 不明原因死机