chdhdhd 发表于 2022-7-27 20:44

钓鱼归钓鱼,但也不是完全没有道理。任天堂游戏的旗舰一般有办法进超高评分区间,某种意义上是高分评分样板的定义和引领者。与忍龙,神奇101之类偏科游戏比,至少算评分系统中不吃亏吧

百世诸侯 发表于 2022-7-27 20:59

跑到原神楼里发XB3剧透图确实是一种天才般的战术想法

笨笨塞 发表于 2022-7-27 21:01

下贱

nancygreenlife 发表于 2022-7-27 21:11

下作

伊森温特斯 发表于 2022-7-27 21:35

Errey 发表于 2022-7-27 21:36

任天堂的红绿帽在评分系统内占便宜是因为任天堂在玩家群体中信誉极高,连带XB 喷喷这些选手沾点光很正常

那为什么XB2和XB1DE拿不到90的均分呢?
按你说,沾光了却常常得不到90均分,大概是你认为这游戏只有6070对吧,那你给这个评分的标准和道理说法在哪里呢?

你可能认识到了,游戏媒体本质是向大多数玩家群体兜售游戏的推销员,他为了保证自己的公信力方便下一次的销售,就不能在百年老店的"用户"面前胡说八道,他们的评分一定会向他们猜想中的用户预期靠拢
因此基本上不可能通过游戏媒体的评分真正搞明白一个游戏

尽管可能是乱七八糟的,玩家群体对游戏的理解才是这套系统的核心,游戏媒体只是在猜玩家会做出什么评价,自然就会有秋后算账和不服气一说

很明显的是,你没有尊重包括你自己在内的每一个人的意见,你不想谈为什么XB系列德不配位,你以屁股大战为名否定了每个人不同的喜好和不同的需求,你认为是任天堂用荣誉和用户数量压倒了精神操作了游戏媒体
而我认为你没有办法从茫茫大海般的信息中获取自己想要的信息罢了,就像这贴子一样缺少了重点

你凭什么认为XB系列德不配位

吃我大dio 发表于 2022-7-27 21:39

原批会玩异度吗 不会吧不会吧

菲泽k 发表于 2022-7-27 21:40

唯美924 发表于 2022-7-27 19:17
算了吧,本来一拉屎的厕所还说这么高尚,你拉屎我拉屎都是屎,有区别嘛 ...

你放剧透恶心其他正常打游戏的人。而嘲讽op只有op受伤而已,难不成你跟op感同身受啊。

Tackstone 发表于 2022-7-27 21:59

Errey 发表于 2022-7-27 21:36
任天堂的红绿帽在评分系统内占便宜是因为任天堂在玩家群体中信誉极高,连带XB 喷喷这些选手沾点光很正常

...

能沾光就有鬼了,xbde ign直接是搞了个水平极低的编辑写了篇错漏百出的评测打了个八分。喷喷一代直接就是7分,后来火爆才改高的。

北欧王座 发表于 2022-7-27 22:19

爆笑,特地去原神贴里剧透绷不住了

アルメリア 发表于 2022-7-27 22:26

打起来!

Chenlh 发表于 2022-7-27 22:28

评分的参考价值不在于评分本身,而在于玩家对该评分的反应(前提是玩家已经玩到了)

阝东水扁 发表于 2022-7-27 22:57

在北边两弟打架的时候都有人玩梗,任天堂总是能被包容,就是说任天堂游戏在评分的时候都滤过画面不谈

Errey 发表于 2022-7-28 10:27

Tackstone 发表于 2022-7-27 21:59
能沾光就有鬼了,xbde ign直接是搞了个水平极低的编辑写了篇错漏百出的评测打了个八分。喷喷一代直接就是 ...
理一理

因为红绿帽的光芒之下,他说第二排选手的喷喷和XB这些玩意能沾点光,看似是很正常的推导,但缺少了事实佐证

不管怎么看都是这些第二排选手活在红绿帽的阴影之下,各种拿不到稳90的均分,不被游戏媒体广泛认可
但他非要说把沾光这事说成真的一样,那他的意思就是,沾了光也只能80多

长篇大论做了一个任天堂精控别人的假设,但他根本不谈哪些游戏不配(甚至是那些本该更高的)
缺少了最重要的事实,所以我质问他,“你凭什么觉得它们德不配位”

我甚至长篇大论地试论证了,游戏媒体评分对了解游戏毫无作用这件事让他安心说自己的理解,这下我倒想看看他能给什么道理出来
页: 1 [2]
查看完整版本: 其实任系游戏才是评分体系的最大受益者,大可不必如此...