KOL2022 发表于 2022-7-27 12:01

cjayseed 发表于 2022-7-27 11:49
现在欧美zzzq这么严重
以前的评分还算专业,现在的评分就算了

我觉得不止是ZZZQ的问题
以前评测玩的很透彻,评测的都是骨灰级玩家
现在评测玩的很敷衍,甚至认为这才是玩家想看到的评论
既然80%的玩家只是草草通关,那我就该也草草通关给个印象分

JudgmentEye 发表于 2022-7-27 12:09

JudgmentEye 发表于 2022-7-27 12:18

umbasa 发表于 2022-7-27 12:26

heilmittel1997 发表于 2022-7-27 11:30
IGN跟GS有槽点不过不太明显,GI的评语可以看看,用词充满了偏见跟槽点,剧情音乐这些东西半点不提

贴一段 ...

破晓真爱粉

Cranberries 发表于 2022-7-27 12:31

不说jojo,tlou2,toomuchwater,以及独立游戏评分虚高的事。
就一个恶灵附身1的评分70多,然而口碑是很好的。而2代评分80多就是纯纯打人情世故分。
还有就是Arkane的游戏,媒体会自诩公正扣点优化分,美名曰优化是无非忽视的体验。是的,优化确实很重要。那你2077那b样了咋屁都不放一个呢?
所以看出问题了吗,还阴阳怪气什么云玩家比媒体有公信力。别逗了,就是因为媒体龌蹉,不专业的b事做得太多了,才会有很多玩家有异议,别搞错因果了。

Chenlh 发表于 2022-7-27 13:01

看媒体评分就是图一乐,玩家pvp是图一乐的一部分

johnwick 发表于 2022-7-27 13:10

指点江山只要会打字就行了,又没有其他需求

lostyzd 发表于 2022-7-27 13:17

媒体评分的特点就是双标,a的缺点在b上就不是缺点,典型的就是ign这种垃圾媒体。

mookmoon 发表于 2022-7-27 13:22

因为被骗了无数次

konev 发表于 2022-7-27 13:22

编辑从业阅历丰富过泥潭婆罗门的也差不多到退休年龄了......

老黑305 发表于 2022-7-27 13:38

Cranberries 发表于 2022-7-27 12:31
不说jojo,tlou2,toomuchwater,以及独立游戏评分虚高的事。
就一个恶灵附身1的评分70多,然而口碑是很好 ...

别着急别锅全甩到媒体身上啊,说什么都是媒体龌龊别怪玩家弱智的话
现在怀疑媒体公信力,那怎么不在发售前怀疑一下老头环那堆十分的含金量呢

Cranberries 发表于 2022-7-27 13:55

别着急别锅全甩到媒体身上啊,说什么都是媒体龌龊别怪玩家弱智的话
现在怀疑媒体公信力,那怎么不 ...

我难度不是针对帖子做出的回答吗?
还甩锅给媒体可还行。ign这种媒体的排名,评分本来就是图一乐的东西,不会觉得手游9分,独立游戏10分很合理吧?那这么看,老头环10分确实合理的。
我和你怎么讲,我说我一直觉得geoff雷声大雨点小,tga就是野鸡,我一直在质疑啊。所以呢?

pf67 发表于 2022-7-27 13:55

现在怀疑媒体公信力,那怎么不 ...

你在说什么自相矛盾的话,老头环发售优化爆炸直接差评轰炸了,一大堆人喷媒体完全不提,你是没有记忆么还是选择性无视?

老黑305 发表于 2022-7-27 14:45

pf67 发表于 2022-7-27 13:55
你在说什么自相矛盾的话,老头环发售优化爆炸直接差评轰炸了,一大堆人喷媒体完全不提,你是没有记忆么还 ...

难道我和这贴说的不是在游戏发售前质疑媒体评分吗?你怎么又在说发售后的事了?难道老头环发售前媒体评分出来时不是普天同庆吗?

mamamiya 发表于 2022-7-27 14:48

老黑305 发表于 2022-7-27 14:45
难道我和这贴说的不是在游戏发售前质疑媒体评分吗?你怎么又在说发售后的事了?难道老头环发售前媒体评分 ...

发售前偷跑了吗,真的普天同庆?

老黑305 发表于 2022-7-27 14:52

mamamiya 发表于 2022-7-27 14:48
发售前偷跑了吗,真的普天同庆?

又开始找不同来证明自己不双标了是吧?那看来有偷跑和没偷跑不一样,那发售前质疑媒体评分的人都是玩上偷跑的咯?

北欧王座 发表于 2022-7-27 15:53

媒体经常双标和人情给分这个不需要今天才当个新闻讲啦。别装啦,到底是真诚的觉得媒体双标是一个问题呢?还是因为自己喜欢的作品与自己假定的评价不相同,继而去借一个非常中立和客观的由头,媒体经常收钱和双标,然后讨论呢?前者无论如何都会批判所有媒体都很恶心,不管是什么给分高的收钱通还是一些别的什么媒体,通通都是杀杀杀杀杀,你要真这样我举双手赞成哩。后者才会重点批判一些给分不太一样的,比如so called 御三家。仿佛真的就御三家才有双标和收钱问题。后面有什么媒体给个合心意的评价又得拍手叫好说这个真良心了。大家都不是傻子,到底是哪种自有公论。也不需要再解释了

最好笑的主要还是这个
这几家媒体双标
怎么看出来的
他给了toar和p5高分,给xb3低分
你都没玩到怎么知道xb3比toar和p5好玩呢?
我看都能看出来!

——所以,可以有玩过的人真诚的和合理的觉得toar和p5比xb3好玩么?

jimclack 发表于 2022-7-27 16:01

又开始找不同来证明自己不双标了是吧?那看来有偷跑和没偷跑不一样,那发售前质疑媒体评分的人都是玩上偷 ...

废话,给高分谁不乐,除了黑粉,给了低分肯定要想想你凭啥啊,查查成分,这不是人之常情吗

名守居 发表于 2022-7-27 16:04

Tackstone 发表于 2022-7-27 16:05

给低分同时你评论文章写得又是一坨可不就被人婊么?高分你再怎么胡吹也得发售后见真章了。

Guildenstern 发表于 2022-7-27 16:07

北欧王座 发表于 2022-7-27 16:14

看来scale不够用,比评分网站用户还能抠分,8分就是离谱低分值得我愤怒,9分估计就还行了。所以主楼说的没问题啊,在玩到手之前对游戏的预期已经细分到高于8分不然就是离谱的。只能说佩服了,预测力很强。ign gs还是要努力,下次统一高分就somehow突然没有双标问题了

Vladimeow 发表于 2022-7-27 16:14

泥潭:过誉了

Guildenstern 发表于 2022-7-27 16:17

NavierStokes 发表于 2022-7-27 16:28

whzfjk 发表于 2022-7-27 16:29

whzfjk 发表于 2022-7-27 16:31

liangyi345 发表于 2022-7-27 16:34

玩过原神 所以我知道ign原神9要么是收了钱要么是瞎打的

油条小贩 发表于 2022-7-27 16:42

欧美给口袋分数一般怎样?说欧美不喜欢小学生主角好像也不大对

fallanger 发表于 2022-7-27 16:46

狗屎还要捡起来尝一下才知道臭么?ign这种有着闻名遐迩前科的媒体,脚指头都知道它什么尿性

汪达 发表于 2022-7-27 16:51

就我个人而言,不是因为玩过XB3,而是因为玩过P5,才觉得IGN给XB3的评测很随意,因为总评里的负面评语主要是两点,1是画面被switch限制,2是战斗体验过于重复,可是平心而论这两方面P5做得也不好
第1点,P5画面也就是PS3晚期作品跨PS4的水准,那为什么不强调P5被PS3限制了画面表现力?
第2点,战斗重复也不用多说,P5虽然是怪盗主题,但实际上很多小怪被塞在很窄的必经之路上,玩家根本绕不开,各种沙发之类的掩体不是在鼓励玩家潜入,而是鼓励玩家先手主动攻击,消灭怪物你就可以大摇大摆“潜入”了,并且这种回合制RPG的问题就是进入战斗界面后,哪怕逃跑,都要切换场景读个盘,使得这种小怪堵路的设计更加让人烦躁,至于迷宫探索上,也有不少玩家批评过游轮之类的关卡过于冗长
然后IGN给P5的打分是9.7,给P5R的打分是10
这一琢磨就很怪,这俩缺点到底相当于多少分,为什么在XB3上就这么严重,在P5上就微乎其微,在P5R上就完全看不到痕迹

Tackstone 发表于 2022-7-27 17:53

油条小贩 发表于 2022-7-27 16:42
欧美给口袋分数一般怎样?说欧美不喜欢小学生主角好像也不大对
ign: 宝石复刻:7.8 too much water
      剑盾:9.3,比肩破晓传说的神作

总结一下就是神经病。

笨笨塞 发表于 2022-7-27 18:04

难道没有一个词叫经验么?出个游戏就会有评分,他们一撅屁股放什么屁还不清楚么?

HATENA 发表于 2022-7-27 18:19

ign编辑上次评坛游de连角色名都搞错还在那BB梅机会辣鸡,但凡有认真点玩过都不至于这样

mamamiya 发表于 2022-7-27 20:14

又开始找不同来证明自己不双标了是吧?那看来有偷跑和没偷跑不一样,那发售前质疑媒体评分的人都是玩上偷 ...

对对对,别人都是双标,你最客观

smkf013 发表于 2022-7-27 22:42

xzzfft 发表于 2022-7-27 23:10

粉圈容不得半点批评不是常态化了

Deay店长 发表于 2022-7-27 23:20

xzzfft 发表于 2022-7-27 23:10
粉圈容不得半点批评不是常态化了

媒体饭圈已经容不下任何批评了,IGN就是权威客观批评合理啦

iceprince10 发表于 2022-7-27 23:24

NS青 发表于 2022-7-27 23:42

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为啥泥潭很多明明还没玩过游戏,但总能对媒体评分指点江山?