leosank 发表于 2022-7-26 05:28

请教下这台老机器能上32G和1060吗

暂时不想换机器所以问问

oznark 发表于 2022-7-26 05:49

可以用,凡是如果要花钱就完全没有必要。32g内存对比16g内存不会有性能提升,980和1060放到16、17,年大概算消费降级或者平行替换,哪怕你只花200块钱的差价,这200块钱从电脑性能上能给你带来的快乐,可能还不如买4支钟薛高吃掉,或者买一把张小泉和一颗蒜当场把张小泉拍断。

—— 来自 S1Fun

datzz 发表于 2022-7-26 07:07

可以 我就是类似配置 17年换的1070
不过什么游戏980玩不了 1060可以玩呢。。。
这个配置不如换个新的i3吧?功耗更低性能更强

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

待宵 发表于 2022-7-26 07:12

980换1060能有多少提升?

忽克連 发表于 2022-7-26 07:41

待宵 发表于 2022-7-26 07:12
980换1060能有多少提升?

看天梯图提升大概4%左右,基本上就是稍微超超频的水平

孤狼arcueid 发表于 2022-7-26 07:56

你不如换个大点的显示器

wind1084 发表于 2022-7-26 08:17

DDR3内存频率是瓶颈 没有必要上32了
980换1060也没提升。

要是能凑合用就继续凑合用
如果想提升买新电脑吧别浪费钱了

suzukic 发表于 2022-7-26 08:33

楼主我和你配置很接近,然后我不打算升级了,直接准备买新笔记本了

elflie 发表于 2022-7-26 08:34

说实话换不换没太大区别。。。

7776169 发表于 2022-7-26 08:56

楼主不如把这套全出了买新的

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

路西欧拉 发表于 2022-7-26 09:14

E3神教路过,现在内存32g,显卡3070,感觉还能再战10年

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

skyuni 发表于 2022-7-26 09:34

不如上1T的SSD

jellyfis 发表于 2022-7-26 09:41

上个大容量ssd把游戏装里头,带来的提升我觉得最大

sakuraNTET 发表于 2022-7-26 10:17

16换32你确定用的出来区别?980换1060好像还略微下降了…

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

6030sylar 发表于 2022-7-26 10:19

可以,但没有那个必要

Dox 发表于 2022-7-26 10:33

不换机器的话只有升级显卡能提升游戏体验,换个3050就行了,再高没必要
还有就是像楼上说的换个大点的固态,把软件和游戏都装里面会改善整体运行速度

cosx 发表于 2022-7-26 10:33

32g日常没啥提升,3060会有

litel 发表于 2022-7-26 10:49

可以, 但是没必要.

不如买个5600x, 450m迫击炮 二手的
显卡都不用换, cs go可以有很大提升

邬德强 发表于 2022-7-26 11:05

E3V2使用中,至今没明确这颗U的带卡极限在哪个位置,原来584目前1063在用,看价格下来了又有点想上1660S

mirrorside 发表于 2022-7-26 11:08

sangzi 发表于 2022-7-26 11:09

可以 但没必要
这个配置玩不了的还是玩不了,玩的了的换了也没多大改变

atomone 发表于 2022-7-26 11:20

你这个配置已经基本摸到这个平台的上限了,显示器也才1080p的,没折腾的必要。
我4590+960今年靠着白嫖显卡才换到1241v3+1070。

尼曼兔 发表于 2022-7-26 12:27

千万不要换显示器,我就是这么和E3平台说再见的

DOOMer 发表于 2022-7-26 12:38

LZ这套4790K对win7是原生支持,加上LZ也还在用win7,如果是win7刚需就别换主板和CPU了。
LZ可以买张GTX1660S用,等同GTX980Ti/GTX1070的性能,现在就1200多了
不对win7刚需板U换12400F或者5600

猫熊爱 发表于 2022-7-26 12:40

所以我为了e3v2,显示器都用的1080,够用了又不追极限。等着显卡继续跌下来换显卡,继续苟着呗

leosank 发表于 2022-7-26 15:25

孤狼arcueid 发表于 2022-7-26 07:56
你不如换个大点的显示器

老年人眼睛看不过来 以前买了大的卖了

leosank 发表于 2022-7-26 15:26

Dox 发表于 2022-7-26 10:33
不换机器的话只有升级显卡能提升游戏体验,换个3050就行了,再高没必要
还有就是像楼上说的换个大点的固态 ...

3050这个WIN7系统支持吗

leosank 发表于 2022-7-26 15:27

DOOMer 发表于 2022-7-26 12:38
LZ这套4790K对win7是原生支持,加上LZ也还在用win7,如果是win7刚需就别换主板和CPU了。
LZ可以买张GTX1660 ...
WIN7不想换只想用WIN7谢谢意见
1660S能支持这系统吗哪里买比较放心没了解过这款

leosank 发表于 2022-7-26 15:29

加内存是因为常玩P啥游戏
十字军之王3MOD很多,一开始内存就占了80以上所以我猜想起加的。

leosank 发表于 2022-7-26 15:33

问了下宏想说我的板支持不了16G单条。。。有其他介绍么

ywydsd 发表于 2022-7-26 15:37

leosank 发表于 2022-7-26 15:33
我这个不能用DDR4吗

6代起支持ddr4,你这个四代不行,你这台配置很均衡,真要升级建议这个卖掉换12代或者AMD5系CPU新平台,单双核性能提升都很大适合你玩的游戏

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宵神乐 发表于 2022-7-26 15:38

真没必要升级

leosank 发表于 2022-7-26 15:41

ywydsd 发表于 2022-7-26 15:37
6代起支持ddr4,你这个四代不行,你这台配置很均衡,真要升级建议这个卖掉换12代或者AMD5系CPU新平台,单 ...

苟着好了。。。

ywydsd 发表于 2022-7-26 15:58

苟着好了。。。

是啊,这2个平台都不能装win7

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

atomone 发表于 2022-7-26 16:10

苟着好了。。。

说起来你要是电源够冗余的话4790k可以尝试超一点,4.5 4.7什么的,在你现有的东西里性能也算挺明显的提升了。
页: [1]
查看完整版本: 请教下这台老机器能上32G和1060吗