暗夜明岚 发表于 2022-7-25 14:33

最近开始玩FFX要不要看攻略?

第一个水上场景的水晶球没拿有没有影响?那个什么族的词典水晶球?我看攻略说是七曜武器第一个迷宫第一次没拿后面拿就很麻烦了?

huntercak 发表于 2022-7-25 14:40

你要想好好探索就不看,要不想浪费时间一次100%通关就看。

dddty 发表于 2022-7-25 14:43

七曜武器还是得看攻略的吧?反正正常走流程不需要。

齐柏林轰炸机 发表于 2022-7-25 14:44

无动于衷 发表于 2022-7-25 14:45

建议你看攻略 FFX有不少过时不候的要素

umbasa 发表于 2022-7-25 14:47

快跑 陆行鸟和水球会让人变得不幸
鸟山求就是个纯纯地脑瘫
从圣龙传说开始就在恶心玩家 到了ffx只是换了一种折磨人的方式罢了

dashantaozi 发表于 2022-7-25 14:49

寺庙箱子别漏掉,找不到就看攻略

森田美位子 发表于 2022-7-25 14:59

overkill boss 能获得双倍的掉落,这种小细节不看攻略还未必能注意到

415452356 发表于 2022-7-25 15:02

真岛建设泥头车 发表于 2022-7-25 15:07

没看攻略的体验:技能盘方向点错,到卡关的时候想回头出去练级发现地图锁了,同时还有个坏习惯是只用一个存档位每次都覆盖掉之前的档,于是几十小时就废了

纯战士 发表于 2022-7-25 15:08

反正日式RPG以前的恶习一直存在,你得能忍受错过不可挽回的东西,才能不看攻略玩,否则最好早早的仔细看攻略资料

orcher1945 发表于 2022-7-25 15:12

以前RPG可错过要素太多了,如果仅仅为了跑一遍剧情赶紧通关也就罢了,但凡想好好玩透,不看攻略基本是没法全收集啥的。

xunit 发表于 2022-7-25 15:15

老RPG限时和隐藏多,部分系统还不人性化,还是对自己好点,攻略、修改器都上吧

BREEEEZE 发表于 2022-7-25 15:17

建议看,先不管什么过时候不候,我感觉FFX玩起来比PS游戏还难受

nage560 发表于 2022-7-25 15:22

10和12都太jb多隐藏要素了,各种隐藏要素条件限制很恶心,看攻略也难受,哪怕到了7re,也还按着你的头让你玩它的小游戏才能收集完技能书。

抹茶瓜 发表于 2022-7-25 15:23

看 10这老游戏隐藏要素和小游戏支线细节一堆 很多东西错过就要二周目除非你只看个剧情其余全无所谓的话 可以不看

xinfly 发表于 2022-7-25 15:23

水斗球不看攻略绝对会漏队员

纯战士 发表于 2022-7-25 15:24

SE的游戏3D化之后,我玩起来最怕走着走着出剧情,出剧情就可能已经进入下一阶段,错过东西。搞得我一遇到自动触发的剧情,就跟被全灭了一样,准备读档

白昼梦 发表于 2022-7-25 15:29

hockfly 发表于 2022-7-25 15:31

只想通关其实不需要

星海坊主 发表于 2022-7-25 15:33

不至于不至于,所谓的老游戏需要攻略也是分档次的,大多数00年以前老游戏在我眼里仍然是不一定要攻略的,尤其是分支要素不严重影响主线的话当然更不需要,ffx也是如此
但是说到FFX,他跟其他老游戏一样都有一个真玩的时候不想看攻略也得看的理由——你主线(解谜部分)也有可能卡关进行不下去啊……

hamartia 发表于 2022-7-25 15:33

词典和水球必看,推荐按图索骥吧

fune 发表于 2022-7-25 15:36

建议不看。这游戏有游戏史地位是因为剧情,不是因为小游戏或者收集要素或者最终武器。

kurosophie 发表于 2022-7-25 15:38

我补老游戏都看攻略,没那么多时间自己去探索

zpower 发表于 2022-7-25 15:41

老游戏看攻略吧,非常多隐藏。

nanoka111 发表于 2022-7-25 15:53

如果在乎全收集还是看攻略吧,不在乎如果只通关的化则没必要去看,现在毕竟有中文版语言方面应该不是问题。
另外幻光盘最好选新的那种,当初玩的时候选旧的导致打起来非常吃力的路过……

慕容断月 发表于 2022-7-25 15:56

看,而且搭配修改器,不然就赶紧跑,20多年前的游戏不管怎么说也是一堆过时的臭毛病

尘落樱飞 发表于 2022-7-25 16:06

有无剧情的收集攻略吧,看那种吧

shinra-01 发表于 2022-7-25 16:21

如果只想体验一遍游戏,看不看都无所谓,但如今这时候LZ也应该了解不少关于游戏的内容了,那看攻略的体验可能更好些

小游戏里当属避雷最恶心,但比起9的1000次跳绳也是小巫见大巫了   水球还是挺有意思,曾经痴迷水球十几个小时

Loony 发表于 2022-7-25 16:24

日式RPG建议看一下收集性的攻略,当然,你如果不考虑支线迷宫改盘打隐藏boss什么的建议不看攻略。

暗夜明岚 发表于 2022-7-25 16:56

hamartia 发表于 2022-7-25 15:33
词典和水球必看,推荐按图索骥吧

我看开局水上就有个词典的合计水晶球?是现在复刻才有的吗?我没有拿到那个对后续有没有影响?

kelveen 发表于 2022-7-25 17:05

暗夜明岚 发表于 2022-7-25 16:56
我看开局水上就有个词典的合计水晶球?是现在复刻才有的吗?我没有拿到那个对后续有没有影响? ...

原作就有的要素,后面补可以。FF10原版我觉得不太有所谓,国际版因为有暗黑召唤兽的存在,每个寺庙的隐藏宝箱最好早点拿,等到后期就拿不到了。

SirDracula 发表于 2022-7-25 17:12

FF10最好是看攻略打,随便举个例子,学老爹射门的那机会就一次,错过你就慢慢受苦吧

trentswd 发表于 2022-7-25 17:12

就看看剧情不用看,要打隐藏元素不光要看 还要大看特看
但是我觉得那些隐藏要素不打也没啥的,真么必要折腾,又不像ffx-2还影响结局的

那个词典我当时玩的ps2的汉化版,汉化版不用词典也能看见原文,所以从来没收集过。而且我记得那个词典是整个存档通用的,如果你没强迫症可以用别人存档解锁嘛

暗夜明岚 发表于 2022-7-25 17:17

trentswd 发表于 2022-7-25 17:12
就看看剧情不用看,要打隐藏元素不光要看 还要大看特看
但是我觉得那些隐藏要素不打也没啥的,真么必要折腾 ...

词典不是说成就和七曜武器有关系吗

猫将军 发表于 2022-7-25 17:18

其实还好啦看似很麻烦小游戏,其实花不了多少时间!100h里最多和主线占40%,剩下60%几乎全在斗技场刷怪改盘…

trentswd 发表于 2022-7-25 17:21

暗夜明岚 发表于 2022-7-25 17:17
词典不是说成就和七曜武器有关系吗

可是要通关的话不需要找七曜武器啊……我说的前提是你没强迫症 有强迫症那还是要看的

暗夜明岚 发表于 2022-7-25 17:23

可是要通关的话不需要找七曜武器啊……我说的前提是你没强迫症 有强迫症那还是要看的 ...

哦哦了解了,正常流程打 有没有七曜无所谓是吧,那隐藏boss那些尼?要七曜才好打吗

暗夜明岚 发表于 2022-7-25 17:27

可是要通关的话不需要找七曜武器啊……我说的前提是你没强迫症 有强迫症那还是要看的 ...

看了下,如果那么麻烦后面直接上修改算了

猫将军 发表于 2022-7-25 17:28

暗夜明岚 发表于 2022-7-25 17:23
哦哦了解了,正常流程打 有没有七曜无所谓是吧,那隐藏boss那些尼?要七曜才好打吗 ...

隐藏得花时间改盘,起码运气要255,不然黑暗召唤兽打不动。既然改盘里拿七曜都是顺手拿了
页: [1] 2
查看完整版本: 最近开始玩FFX要不要看攻略?