niyikaowo 发表于 2022-7-25 14:31

雷鸟这个3.5mm口给我整不会了new:破案了,搞定了

最右边这个,是雷鸟R645C的3.5mm音频输出,标准了数字/模拟

如果我拿音箱的一分二直接去接,主音箱会没声音,只有杂音,副音箱正常。

问客服,给我发了下图

客服说,要先一分三,再来一分二

然后我看了眼一分三的介绍,好像跟客服发我的图不太一样啊

那么我现在到底要怎么才能用上有线连接音箱呢,虽然蓝牙凑合用也行

=====================================================================================

卖家自信满满,现在也不会了。买了他家的专用3.5MM转同轴,压根没声音,也没杂音噪音

又捣鼓了下,这家店的线要我手动调整角度和深度才能有声音,而且位置很怪,手一松就没了,感觉是这家店的线有问题。下单了另一家的试试看

这家店没送运费险,气死我了

====================================================================================================
两家店的TCL/东芝专用的3.5MM转同轴都没用

于是我下单了绿联的小米专用3.5MM转同轴试了一下,居然可以

看来雷鸟应该是跟小米一个厂出来的,TCL是别的厂

lwa190212 发表于 2022-7-25 14:39

客服说的一分三是数字音频+模拟音频+视频,常见的一分三是模拟音频L+模拟音频R+视频
所以可能就是你的设备接口的定义不一样吧,你再去和客服确认下呗

塌方 发表于 2022-7-25 14:44

客服给的图的第一个一分三线不是常规线,看看是不是雷鸟的专用线
你的一分三线其实对应的是客服一分三后面的一分二线

偶滴小乔 发表于 2022-7-25 14:44

拿你的图问问淘宝客服看,分清楚输入输出,一般的线都是外接设备输入到电视,你的线是电视输出

塌方 发表于 2022-7-25 14:45

比较好奇客服给的图的一分三前面用红色挡住了,到底写了个啥

niyikaowo 发表于 2022-7-25 14:50

lwa190212 发表于 2022-7-25 14:39
客服说的一分三是数字音频+模拟音频+视频,常见的一分三是模拟音频L+模拟音频R+视频
所以可能就是你的设备 ...

雷鸟客服就是这么说的,确认两次了。也问过他直接用3.5转同轴能不能用,说不能
至于线,他让我打雷鸟的400号购买,说市面上的常规线不能用

淘宝搜到有说雷鸟专用一分三,但是我看了下也是常规的红白黄,淘宝客服又说能用

niyikaowo 发表于 2022-7-25 14:52

塌方 发表于 2022-7-25 14:44
客服给的图的第一个一分三线不是常规线,看看是不是雷鸟的专用线
你的一分三线其实对应的是客服一分三后面 ...

我去淘宝搜了下,有个雷鸟专用一分三,但是我看他也是常规的红白黄,并且主楼的第三张图,就是那个淘宝店的图,淘宝客服倒是跟我说可以用

lwa190212 发表于 2022-7-25 14:55

niyikaowo 发表于 2022-7-25 14:50
雷鸟客服就是这么说的,确认两次了。也问过他直接用3.5转同轴能不能用,说不能
至于线,他让我打雷鸟的40 ...

总之如果第一个客服说的一分三线是正确的话,市面上的普通一分三线你还是谨慎点考虑,因为模拟音频左右声道至少3个针脚(左,右,地),而一个普通的莲花头只有2个
确实也把我给整不会了

niyikaowo 发表于 2022-7-25 15:04

主楼的图是问狗东客服给的
我又去问淘宝的雷鸟客服,给了这个图
好像又有点不太一样,越来越晕了

Processed 发表于 2022-7-25 15:07

我买的就是3.5转同轴线,只要你在输出里面改同轴就行了,如果听不到声音就多检查一下输出声道情况就行

niyikaowo 发表于 2022-7-25 15:09

另外我又在淘宝搜到了TCL 雷鸟 东芝电视专用3.5转同轴的线
介绍点名了就是要主楼第一张图那样的“数字/模拟音频输出”口才能用,看起来像是给这些电视专门做的

niyikaowo 发表于 2022-7-25 15:13

Processed 发表于 2022-7-25 15:07
我买的就是3.5转同轴线,只要你在输出里面改同轴就行了,如果听不到声音就多检查一下输出声道情况就行 ...

也是雷鸟?买的常规3.5转同轴吗

Processed 发表于 2022-7-25 15:14

niyikaowo 发表于 2022-7-25 15:13
也是雷鸟?买的常规3.5转同轴吗

就是你找的这种专用线

BT有理 发表于 2022-7-25 15:15

明显是专用线,不是一般的红黄白

niyikaowo 发表于 2022-7-25 15:22

就是你找的这种专用线

哦哦好的,那我还是买个专用线吧
看了下市面上的3.5转同轴,好像都是给各种电视专用的,绿联有一个小米的,然后就是这种TCL系的了

Processed 发表于 2022-7-25 15:30

虽然雷鸟这个音频输出解决起来成本并不算太高但我还是要喷一下

买过美版机的都知道,R625,R635的音频输出口都是光纤输出,但是改到国内之后就变成了这种不知所谓的数字模拟音频输出口,完事TCL本家还没有配套的线缆可以卖,要消费者自己去琢磨到底怎么解决,可以说是非常傻逼了

niyikaowo 发表于 2022-7-25 15:34

Processed 发表于 2022-7-25 15:30
虽然雷鸟这个音频输出解决起来成本并不算太高但我还是要喷一下

买过美版机的都知道,R625,R635的音频输出 ...

确实。他就是给个普通的3.5模拟输出也好啊

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

downforce 发表于 2022-7-25 15:41

看这些图后我怎么感觉模拟音频输出只有单声道?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

niyikaowo 发表于 2022-7-25 15:47

downforce 发表于 2022-7-25 15:41
看这些图后我怎么感觉模拟音频输出只有单声道?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

如果拿常规的一分二的话就会这样,用它专用的一分三就可以分出来。客服是这样说的

罐子 发表于 2022-7-25 16:49

有模拟音频输出就不错了,我之前买的海信,只有一个数字音频3.5mm接口输出。 还得自己去买一个数模转换器

ltycomputer 发表于 2022-7-25 18:56

看起来像是自己定义的四节3.5mm头,笔记本电脑用可以单孔左耳+右耳+麦以及一根地线,至于是啥接口定义,买个一分三然后把线剥了自己试吧。

记得以前3.5有国内定义和国际定义,插不适配的设备就会一个声道无声一个声道正常。

【淘宝】https://m.tb.cn/h.fBTGArk?tk=U1wp2rklCEV CZ0001 「3.5mm公对母国标转美标耳机互转换插头通用四节苹果安卓手机耳机圆电脑转换线器转接头」
点击链接直接打开

愿意的话买个这个碰碰运气

暗铁 发表于 2022-7-25 19:21

第一张客服的图显然是错的吧,你这个口都没说有视频输出,他怎么分出来个视频

伊可费斯 发表于 2022-7-25 19:47

niyikaowo 发表于 2022-7-27 12:44

就是你找的这种专用线

专用线到货了,还是没声音
能问下老哥你的电视型号和哪家店买的线么
我雷鸟R645C,上海线威买的线

现在把卖家也给整不会了

Processed 发表于 2022-7-27 12:58

niyikaowo 发表于 2022-7-27 12:44
专用线到货了,还是没声音
能问下老哥你的电视型号和哪家店买的线么
我雷鸟R645C,上海线威买的线 ...
我是635C,店是淘宝的“音频线发烧食肉者”

你确认下音频输出有没有改同轴,以及输出声道有没有和自己的设备匹配

niyikaowo 发表于 2022-7-27 13:01

Processed 发表于 2022-7-27 12:58
我是635C,店是淘宝的“音频线发烧食肉者”

你确认下音频输出有没有改同轴,以及输出声道有没有和自己的 ...

都试过了,电视端的同轴和AV OUT,音箱的同轴输入
我怕这台S1000有问题,还搬了另一台S2000过来试了下,都不行

华蝶风雪 发表于 2022-7-27 14:22

再买个四节3.5国美标转换头接上试试,反正前面定义都是一样的,区别只在后两节可能是反的
这种口不配线就离谱,还不如分开做雷鸟电视的3.5mm接头从尖端到塑料头依次分为4段触点,第一、二段为模拟输出的L/R声道,第三段为GND接地,靠近塑料头的第四段为spdif数字信号。重点是手头常见的av线缆在第三段为模拟视频输出(黄色头),第四段为GND
http://www.niaowoclub.com/thread?topicId=2668

niyikaowo 发表于 2022-7-27 14:23

华蝶风雪 发表于 2022-7-27 14:22
再买个四节3.5国美标转换头接上试试,反正前面定义都是一样的,区别只在后两节可能是反的
这种口不配线就离 ...

我下单了那位坛友那家店的

还不行的话我就整这个

killyu 发表于 2022-7-27 14:59

看到有hdmiarc,感觉可以拿这个做下文章。普遍性的做法是hdmi和电视中间弄个音频分离器,我就是弄个出同轴给解码和音箱的

FMIC 发表于 2022-7-27 15:09

killyu 发表于 2022-7-27 14:59
看到有hdmiarc,感觉可以拿这个做下文章。普遍性的做法是hdmi和电视中间弄个音频分离器,我就是弄个出同轴 ...

支持arc的分离器肯定比物理分离的线贵吧,毕竟那个只是物理分一下,

但是同轴和rca塞一个口里到底是什么思路,图啥?

niyikaowo 发表于 2022-7-27 15:11

FMIC 发表于 2022-7-27 15:09
支持arc的分离器肯定比物理分离的线贵吧,毕竟那个只是物理分一下,

但是同轴和rca塞一个口里到底是什么 ...

hdmi分离肯定更贵。而且他arc是跟2.1一个口,十分弱智

一个3.5里面塞数字+模拟好像电视都喜欢这么干,我去搜这种线的时候看到有小米,东芝也这样
虽然没见过东芝的电视

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

killyu 发表于 2022-7-27 15:19

hdmi分离肯定更贵。而且他arc是跟2.1一个口,十分弱智

一个3.5里面塞数字+模拟好像电视都喜欢这么干,我 ...

找了下历史订单确实小贵,买的时候70+,不过效果来说还是比模拟分出来要好的,只是没用到它的最大价值,就是分出来的同轴多声道

秋雨灰灰 发表于 2022-7-27 17:27

为什么没光纤,我实在不李姐

秋雨灰灰 发表于 2022-7-27 17:28

一个3.5里面塞数字+模拟好像电视都喜欢这么干,我 ...

巧了不是,小米和东芝都是TCL代工的
东芝我用过,确实是只有3.5

秋雨灰灰 发表于 2022-7-27 17:40

还好看到了这个贴,新买的TCL电视还在路上
我之前用过TCL换皮的东芝6900,那个电视也是只有3.5,然后我用3.5转双卡农,能响,但是不好听,后来就用电脑直插DAC没解决这个事了
新买了TCL的q10g,刚想起来是得折腾这个了,这次选了3.5转同轴接dac,可以解决dac只能电脑用的问题,希望好用吧

niyikaowo 发表于 2022-7-27 17:50

秋雨灰灰 发表于 2022-7-27 17:40
还好看到了这个贴,新买的TCL电视还在路上
我之前用过TCL换皮的东芝6900,那个电视也是只有3.5,然后我用3. ...

TCL罪大恶极

lwa190212 发表于 2022-7-27 18:37

“这家店的线要我手动调整角度和深度才能有声音,而且位置很怪,手一松就没了”
那就是捅一半的时候针脚正好对准了你的音箱可以用的音频输出,完全捅进去就不是了
一般的av接口是4个针脚:3个信号+,1个地线-,用于输出三个rca端子,每个端子对应一种信号+(黄:模拟视频+,白:音频L+,红:音频R+)和地线-
这种信号线就是把模拟视频+替换成了spdif信号,也搞不好颜色顺序不一样

niyikaowo 发表于 2022-7-27 18:39

lwa190212 发表于 2022-7-27 18:37
“这家店的线要我手动调整角度和深度才能有声音,而且位置很怪,手一松就没了”
那就是捅一半的时候针脚正 ...

这家店卖的线是专用线啊,还自信满满的说他家的能用
我现在怀疑他家线品控不行,触点有问题,我下单了另外一家的,过两天试试看

yang6451 发表于 2022-7-27 18:47

东芝6900是真的傻屌,音频输出麻烦的一笔,再买tcl我是狗

cen 发表于 2022-7-27 20:48

雷鸟自己的系统也没多好用吧,何必跟它死磕,装个盒子音频从盒子出吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 雷鸟这个3.5mm口给我整不会了new:破案了,搞定了