zyl188131 发表于 2022-7-25 13:52

三星G8用了一周随便聊聊感想

主要用来办公+游戏

优点:
1 对比度高 4000:1 的静态对比度看文字很舒服
2 高刷240hz桌面下明显比120hz更顺滑 游戏里反而感觉不到什么区别 可能因为我3080大部分游戏都不到120帧
3 可开启4k 240hz 12bit全范围输出 虽然我也看不出来跟8bit有什么区别

缺点:
1 默认设置下 红色明显过饱和 改为srgb之后有所改观
2 扫描线问题在240hz下存在。外网讨论的结果是 这问题就是抽奖 有的很严重 有的看不出来 我这台在win下就挺明显的(某些颜色下) 但游戏里很难察觉到。改为120hz之后问题消失

其他感想
1 本人第一次用曲面屏 比想象中容易适应 习惯之后办公游戏都没有任何不适
2 收到之前对miniled期待很高。但上手后发现并没有非常惊艳 。由于我之前没用过真正的hdr显示器(hdr400的不算) 无法横向比较
3 虽然但是,我发现macbook 16的hdr效果跟g8相比有一眼睛的差距。放在一起比较。macbook明显对比度更高 亮处更亮。如图 (手机拍出来不太明显 肉眼看非常明显) 我就奇怪了 为什么macbook上薄薄的显示屏都可以这么优秀? 有没有懂哥来科普科普

大家有问题可以问 我尽量回答

WhiteGlint 发表于 2022-7-26 09:12

macbook的控光分区更多吧,激发亮度也更高,miniled这玩意就是控光分区越多效果越好,黑的黑下去,亮的亮起来,一分钱一分货来的

matthewsteel 发表于 2022-7-26 10:02

镜面屏好像也是效果拔群

谢三哥 发表于 2022-7-26 10:14

WhiteGlint 发表于 2022-7-26 09:12
macbook的控光分区更多吧,激发亮度也更高,miniled这玩意就是控光分区越多效果越好,黑的黑下去,亮的亮起 ...

miniled并不是控光分区越多效果就越好的。控光算法其实更影响hdr效果。

WhiteGlint 发表于 2022-7-26 10:18

谢三哥 发表于 2022-7-26 10:14
miniled并不是控光分区越多效果就越好的。控光算法其实更影响hdr效果。

确实也不一定越多越好,不过太少肯定效果是不行的,比如ktc那个miniled显示器我就觉得挺一般的....控光偏少了

炸了个毛 发表于 2022-7-26 10:57

扫描线那个不是说dsc的问题吗,这款和那个刷新率低一点的有啥区别,这个曲率体感如何

zyl188131 发表于 2022-7-26 11:23

炸了个毛 发表于 2022-7-26 10:57
扫描线那个不是说dsc的问题吗,这款和那个刷新率低一点的有啥区别,这个曲率体感如何 ...

这个是小雪人搞错了不是dsc的问题   就是跟旧g7同样的扫描线 (scanline) 有的严重有的很轻微

和Neo g7相比 除了外观以外只有2个区别: 防反光涂层 和 刷新率

曲率个人认为影响不大 很容易适应

zyl188131 发表于 2022-7-26 11:26

matthewsteel 发表于 2022-7-26 10:02
镜面屏好像也是效果拔群

对 g8被很多老外诟病的一点就是防眩光涂层太厚 (据说是用了高端电视的涂层)

ft5555 发表于 2022-7-26 12:41

g7有一个MBR去模糊模式

g8还有这个功能吗?

zmw_831110 发表于 2022-7-26 13:01

镜面屏是天生带通透特效的
之前用27GL850感觉还挺好的,结果旁边放一台48cx,一下子27GL850就没法看了

moekyo 发表于 2022-7-26 13:06

显示效果这种东西,真的要对比,我现在用的C1,其实到现在我也没对OLED的好有啥体会

zmw_831110 发表于 2022-7-26 13:21

moekyo 发表于 2022-7-26 13:06
显示效果这种东西,真的要对比,我现在用的C1,其实到现在我也没对OLED的好有啥体会 ...

我个人觉得不适合办公,但看片子打游戏舒服

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

moekyo 发表于 2022-7-26 14:47

zmw_831110 发表于 2022-7-26 13:21
我个人觉得不适合办公,但看片子打游戏舒服

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

我也是看片和打游戏,没啥问题。就是单独用起来的话,没太看出OLED的优势

zyl188131 发表于 2022-7-26 15:01

ft5555 发表于 2022-7-26 12:41
g7有一个MBR去模糊模式

g8还有这个功能吗?

刚试了下 貌似没了

ft5555 发表于 2022-7-26 15:54

zyl188131 发表于 2022-7-26 15:01
刚试了下 貌似没了

https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/vwsabn/neo_g8_review_part_1_sdr/

这个测试有测这个模式。。。你再找找看

zyl188131 发表于 2022-7-27 05:18

ft5555 发表于 2022-7-26 15:54
https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/vwsabn/neo_g8_review_part_1_sdr/

这个测试有测这个模式 ...

我这确实有MBR选项不过是灰色的没法选不知道帖子里是怎么做到的

ft5555 发表于 2022-7-27 06:32

zyl188131 发表于 2022-7-27 05:18
我这确实有MBR选项不过是灰色的没法选不知道帖子里是怎么做到的

这个跟freesync冲突的 开启后就不能选了

断恶之剑 发表于 2022-7-27 11:19

大佬大佬 我对新G7 挺有兴趣的 准备等双十一的时候有好价就弄一台~
原来这显示器 论显示效果还不如 9000H 啊 我倒是有9000F 感觉如果玩主机的话都不用换显示器了~

四宫家印 发表于 2022-7-27 11:43

進藤あまね 发表于 2022-7-27 12:19

镜面屏可以显著提升屏幕观感
而且G8的可视角度。。。。。。想买望而却步了

灰流うらら 发表于 2022-7-27 12:21

四宫家印 发表于 2022-7-27 12:49

zyl188131 发表于 2022-7-27 13:29

断恶之剑 发表于 2022-7-27 11:19
大佬大佬 我对新G7 挺有兴趣的 准备等双十一的时候有好价就弄一台~
原来这显示器 论显示效果还不如...

更正: 我刚打开电视重新对比了下结论是9000H的HDR效果跟G8应该算是同一档(但都不如macbook pro 16) 至于为什么我记忆中电视效果更好呢 可能只是因为电视更大吧。。。。

zyl188131 发表于 2022-7-27 13:35

灰流うらら 发表于 2022-7-27 12:21
深色主题写代码怎么样,听说有光晕

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

SDR模式下默认是关闭分区背光的 自然不会有光晕

如果强行打开分区背光的话会有一点   不过在可接受范围内

zyl188131 发表于 2022-7-30 12:07

ft5555 发表于 2022-7-27 06:32
这个跟freesync冲突的 开启后就不能选了

我关闭freesync也选不了可能是固件不同吧

端端咚 发表于 2022-7-30 17:08

我打开srgb模式感觉色温很高,然后调不了色温了,楼主平常用什么模式

zyl188131 发表于 2022-7-31 06:12

端端咚 发表于 2022-7-30 17:08
我打开srgb模式感觉色温很高,然后调不了色温了,楼主平常用什么模式

我不太在乎色准所以就直接用自定义了
颜色我参考的rtings设定45-50-47

marlowe723 发表于 2022-11-1 09:09

看楼主测评心动了,求个链接

超赛锡纸烫 发表于 2022-11-2 03:39

hdr亮度这个无解的,ipp和mbp一前一后两块屏幕表现真的压倒性了,不要说oled这种摆到一起看一眼就可以直接抬走的,就算是pa32ucg之类也没啥优势,蛮神奇的,三星NeoG8这个hdr2000从表现来看挺可疑的。

evilpanda 发表于 2022-11-2 09:15

miniled的光晕影响大不大

四宫家印 发表于 2022-11-2 09:58

zyl188131 发表于 2022-11-2 10:28

marlowe723 发表于 2022-11-1 09:09
看楼主测评心动了,求个链接

我在三星官网买的

moondigi 发表于 2022-11-2 10:44

有没有对应的非曲屏版本?不想用曲屏

zyl188131 发表于 2022-11-2 11:03

moondigi 发表于 2022-11-2 10:44
有没有对应的非曲屏版本?不想用曲屏

三星的话是没有的 不过可以考虑下将要出的G8 OLED版

论坛助手,iPhone

evilpanda 发表于 2022-11-3 09:25

看了下评测,种草啊
不过价格劝退,G7是不是差不多,只是165HZ刷新率而已

zyl188131 发表于 2022-11-3 10:30

evilpanda 发表于 2022-11-3 09:25
看了下评测,种草啊
不过价格劝退,G7是不是差不多,只是165HZ刷新率而已

g7的对比度要差点 g8是4000 g7好像是2000+你可以去看下小雪人的评测 两部都测过了

evilpanda 发表于 2022-11-3 10:48

zyl188131 发表于 2022-11-3 10:30
g7的对比度要差点 g8是4000 g7好像是2000+你可以去看下小雪人的评测 两部都测过了 ...

看了,我觉得差别到不了2000元的差距,还是穷

evilpanda 发表于 2022-11-3 11:01

刚才PDD下单了G7,各种券用下来实付5830,再三期免息分期
我再也不说PDD坏话了,看到手咋样

marlowe723 发表于 2022-11-4 08:55

zyl188131 发表于 2022-11-2 10:28
我在三星官网买的

求这款型号全称

lvcha 发表于 2023-9-22 23:38

页: [1] 2
查看完整版本: 三星G8用了一周随便聊聊感想