KyonSuzumiya 发表于 2022-7-25 15:24

中已矣 发表于 2022-7-25 15:21
那段剧情好像是倒计时,确实发现不了。

不会发现不了吧,明显年龄都对不上啊

逆旅行客 发表于 2022-7-25 15:27

415452356 发表于 2022-7-25 14:49
他主要还是利用了玩家潜意识中默认操控的角色是好人这一点做了一个诡叙,这确实是只有电子游戏才能做到 ...

罗杰疑案其实就是这样啊,利用读者潜意识默认叙述者是客观的,并不是只有电子游戏能做到吧。而且玩家操控的坏人角色实在也不少,我觉得倒不如说是利用默认侦探是好人。

hockfly 发表于 2022-7-25 15:28

亚崔迪公爵 发表于 2022-7-25 15:29

那张图原来不是P的吗?!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

冰涧寒风 发表于 2022-7-25 15:54

KyonSuzumiya 发表于 2022-7-25 14:31
我就是在一个完全无关的场合被弹幕剧透了暴雨才直接弃坑的...这事一直让我耿耿于怀,这帮看到特定体型就脱 ...

那你节省了好多时间,我打完暴雨之后恨不得把手柄砸了

hmzcyh 发表于 2022-7-25 16:01

我觉得吧,中国心跳回忆玩家都被中文化翻译的伊集院丽给剧透了
这游戏在是否知道伊集院的性别的前提下,体验是完全不一样的

Sissii 发表于 2022-7-25 16:02

Urizen是维吉尔,V也是维吉尔

760194962 发表于 2022-7-25 16:02

CswStar 发表于 2022-7-25 14:05
艹!寂静岭2我才刚玩了开头,这二十年来都没被剧透,居然在这楼里被剧透了,我tm为什么要看白字..... ...

同 不过没关系
可以形成一个相反的理论

而且lz的讲法其实更能引起好奇

—— 来自 S1Fun

嘉术2015 发表于 2022-7-25 16:03

提一个,刺客3的序章,如果没被剧透的情况下初见应该是满震撼的,但刺客粉丝好像都不把这个当回事

Renkonsai 发表于 2022-7-25 16:06

前年写过一篇文说爱丽丝死了之后地球人民怎么魔改游戏让爱丽丝不死
本来预想的是很多人喷我考据不足的,结果也是因为那篇文被推到阿B首页了

冒出八千万个人喷我你居然剧透爱丽丝死了,他媽の还真有人不知道啊?!

back57992 发表于 2022-7-25 16:10

下意识尽量不被剧透 逛个论坛都小心翼翼的

猪突猛进 发表于 2022-7-25 16:17

有些剧透其实有好处的,比如“好快,比沙拉曼达还快”,提前打预防针。

个人不反对剧透,还没有啥剧透能让自己破防。

makece 发表于 2022-7-25 16:27

一进楼发现楼主列的这三个我都没玩过

大耳兽 发表于 2022-7-25 16:32

嘉术2015 发表于 2022-7-25 14:36
p4有一点主要是剧情从来没有给人一种幕后黑手是之前出现过的人物的感觉,如果有这种意识,剧情进行到中期, ...

虽然凶手是那个人,但是真结局的幕后大boss才是最让人猜不到的

希克苏鲁伯 发表于 2022-7-25 16:36

我反而喜欢提前看剧透,方便剧情过程中揣摩伏笔
甚至喜欢假剧透,以为一切尽在掌握,玩到假剧透点的时候唐突反转带来巨大冲击。可惜没什么人有共同乐趣

nukacolamania 发表于 2022-7-25 16:46

引用第54楼希克苏鲁伯于2022-07-25 16:36发表的:
我反而喜欢提前看剧透,方便剧情过程中揣摩伏笔甚至喜欢假剧透,以为一切尽在掌握,玩到假剧透点的时候唐突......

@希克苏鲁伯

正是在下

----发送自 motorola moto g stylus,Android 11

JudgmentEye 发表于 2022-7-25 17:05

vacuumsword 发表于 2022-7-25 17:16

认真说的话,不算基于史实的游戏,阿尔萨斯弑父这种应该能算。毕竟霜之哀伤都能和方天画戟放一起玩梗了

JudgmentEye 发表于 2022-7-25 17:21

愿闻其翔 发表于 2022-7-25 17:24

以前我玩轨迹每次都被剧透幕后黑手

玩玩而已 发表于 2022-7-25 17:26

剧透有啥好怕的,
感觉就是集体网络发癫

Tring 发表于 2022-7-25 17:29

游戏界最出名的剧透应该就是那个FC侦探文字游戏的凶手是XX了。
在日本游戏圈是非常有名的梗,差不多跟闪灵剧透一样有名,国内倒是毫无影响力。

怪哥哥 发表于 2022-7-25 17:30

对剧透完全不在意,看电影、玩游戏都不在乎结局是怎么样的、谁死了、过程怎么样的,只要演出的好就行,剧透个只言片语也不可能把剧情完整真实的呈现,可能我共情不了,代入不了,只是一个观众。

酷乐 发表于 2022-7-25 17:30

hamartia 发表于 2022-7-25 17:52

Tring 发表于 2022-7-25 17:29
游戏界最出名的剧透应该就是那个FC侦探文字游戏的凶手是XX了。
在日本游戏圈是非常有名的梗,差不多跟闪灵 ...

“犯人是yasu",弹丸论破第三章致敬了这段子

当时的文字游戏,不接地气罢了

otaku21126 发表于 2022-7-25 18:06

999和E17乃至DDLC这种剧透影响大很正常,毕竟这类游戏(的一部分)也算得上是掺杂了悬念(不是悬疑)标签的ADV,故事发展和转折是重要玩点
仙剑和FF这类JRPG剧透的点主要还是角色有没有GE,如果一些角色注定BE,那剧透确实对喜爱角色的玩家来说有不少伤害

但很多剧透最多也就是削弱玩家玩到某桥段时的趣味性,只是量变引起质变
如逆转裁判剧透凶手最多破坏一下腐女磕cp,游戏本身凶手本来也都是逐渐引入的证人,甚至诡计被剧透都影响不大,但是剧透终章终盘发现的各种机缘巧合造成的事件(不是案件)谜底,那就对游戏体验破坏很大
MGS被剧透什么都无所谓,但是小岛各种想让玩家自己体验到的拍案叫绝的桥段玩家无法再被惊到

P4的剧透还是比较接近于“悬念被剧透”,而XB3剧透我还没看,应该是“角色结局被剧透定死”类型吧

WINDDEVIL86 发表于 2022-7-25 18:20

艹 进到这楼我收到了1W点伤害
仿佛又回到了那个被剧透统治的只能借游戏玩的学生时代

嘉术2015 发表于 2022-7-25 18:58

又想起一个,应该已经算是游戏界最没有悬念的剧透了,archer是卫宫士郎

icoywt 发表于 2022-7-25 19:08

bdff不看剧透通关体验可太棒了,可以说是仅此一次的体验

时之放浪者 发表于 2022-7-25 19:16

ghost trick。核心诡计3个字。 我是猫

afer 发表于 2022-7-25 19:19

i渐行渐远u 发表于 2022-7-25 19:39

黑夜守望者 发表于 2022-7-25 19:52

RPMWT 发表于 2022-7-25 13:57
仙剑1:赵灵儿死了
FF7:爱丽丝死了
这2个游戏我都没玩过

我觉得仙剑可以用一句话概括:至少牺牲一个女主

黑夜守望者 发表于 2022-7-25 19:53

果然 发表于 2022-7-25 14:33
碧琪公主被抓了!魔头是库巴大魔王!

碧琪最后被马里奥救了!

安瓦尔阿明 发表于 2022-7-25 20:23

说几个自己喜欢或者最近玩的:
A Way Out:文森特是警察派来的卧底,为了获得里奥的信任以找到哈维和钻石的下落。
Prey:“玩家”是正在被哥哥等人类幸存者测试的风暴异魔。
天国拯救:亨利是拉德季的私生子。
特殊行动一线生机:残暴的反派指挥官是主角幻想出来的,实际上早就自杀了。
影子战术将军之刃:反派是将军的弟弟,在中盘害死武士无限。
看门狗军团:反派是伦敦支部幸存下来的杀马特老姐。

pliee 发表于 2022-7-25 20:45

天狐 发表于 2022-7-25 14:29
剧透警察真的很严格,有的游戏都发售二十多年了还不准剧透,建议这些人不如连im your father都剧透出警一下 ...
+1,每次看到有人抱怨好几/十几年前的游戏剧透就想笑

Cranberries 发表于 2022-7-25 21:08

突然想到黄油媚肉之香,我全收集的时候看攻略才知道坏比是谁,很多人玩到中段就发现是怎么回事了。
还有传送门也是,要被推进火坑的时候,我还没意识到要被推进去,就随便开洞玩从火坑跳过过去了,然后进新剧情了,那一分钟的不寒而栗我现在都记得。

madcow 发表于 2022-7-25 21:31

屌丶哲 发表于 2022-7-25 14:14
141特遣队最后只剩普莱斯了

泥潭当年有人提了一嘴MW3最后马卡洛夫死了都被算剧透的,当时好像COD狗都发售了吧

KOL2022 发表于 2022-7-25 21:45

玩玩而已 发表于 2022-7-25 17:26
剧透有啥好怕的,
感觉就是集体网络发癫

这次游戏偷跑剧透难受在两点:
1.知道有人剧透但无法做出反击。因为游戏还没发售,除非和非法者同流合污,去PJ,去玩盗版,否则无法在被剧透前先一步玩游戏。如果是旧游戏,哪怕只发售了1个月,都不会这么反感
2.想剧透别人的无孔不入。八竿子打不着的贴吧,论坛分区,QQ群,微博,都能剧透。现代人想做到彻底断网这现实么?可能么?这已经是单方面的网络暴力了。

更别说这里还有盗版和破解玩家骑脸正版玩家,索尼玩家故意恶心任天堂玩家,同是JRPG的竞品玩家攻击XB玩家等等因素在里面

这一波游戏带入感max了,还没开始玩游戏就能体验到主角团被全世界围剿的感觉了是吧

yangundam 发表于 2022-7-25 21:48

RPMWT 发表于 2022-7-25 13:57
仙剑1:赵灵儿死了
FF7:爱丽丝死了
这2个游戏我都没玩过

俺也一样
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【盘点】游戏界有哪些四大名著级别的剧透