why3000 发表于 2022-7-24 11:46

M1NG 发表于 2022-7-24 11:52

这不是一大堆矮轴的,就是为了照顾你们又想敲得爽又想要轻薄的 干电池早退环境了,锂电池的一大堆

论坛助手,iPhone

why3000 发表于 2022-7-24 11:56

我很费纸 发表于 2022-7-24 12:16

矮轴80键基本能做到500g左右
矮轴60键基本能做到400g左右

对比同样大小的薄膜大概也就是重个100g,已经算不错的了,真的要再轻再小,就不要为难机械了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

why3000 发表于 2022-7-24 12:32

fanisy 发表于 2022-7-24 12:50

现在的趋势是堆料消空腔音,决定了和轻无缘

droople 发表于 2022-7-24 12:50

为啥要机械键盘

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 12

john 发表于 2022-7-24 12:53

底座还是很重。。。
内置电池不可拆卸的话是要两年换新吗?

干电池满大街都是,我怀疑你是不是钓鱼

目前来说无线+背光只有锂电池,你不长期插电也不至于两年换新,一周充一次电起码也能用三五年

被子十三 发表于 2022-7-24 13:19

虽然是楼主的需求,不过我总觉得正常尺寸的键盘应该都能养成肌肉记忆了,不太需要背光才对啊

— from HUAWEI VRD-AL09, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

M1NG 发表于 2022-7-24 13:29

底座还是很重。。。
内置电池不可拆卸的话是要两年换新吗?

没办法,轴再怎么短也要有轴距有钢板才叫机械键盘啊,不然为什么不直接薄膜呢。外壳你找那种铝合金的或者垃圾塑料的也重不到哪去。

键盘那锂电池又不是手机那样高强度出入电,用个七八年不坏还是没啥问题吧。。再说拆键盘真的很简单,换个电池也是很方便的

论坛助手,iPhone

猫空 发表于 2022-7-24 13:46

厚度没办法啊,再怎么说pcb加轴的厚度在那放着

阝东水扁 发表于 2022-7-24 13:49

那么有什么按键很安静价格又实惠5张以内的机械键盘吗

fanisy 发表于 2022-7-24 14:10

想要电池版本,可以看hs87t,hs98t,hs108t,全系列都是三模热插拔电池供电

我很费纸 发表于 2022-7-24 14:33

why3000 发表于 2022-7-24 12:32
还有个问题:厚度

矮轴做到20mm还是可以的

薄膜能做接近10mm的超薄,问题这个厚度堪比敲钢板,真的有人喜欢吗?

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Q8EUT 发表于 2022-7-24 15:06

大部分人喜欢重一点的,声音会更加扎实
太薄了只能用矮轴,手感好不到哪里去

X

战狼PTSD 发表于 2022-7-24 15:13

allenz3 发表于 2022-7-24 16:01

题外话,现在除了砖头本没人搞矮轴机械键盘了

至于桌面就不要考虑轻薄了吧,有背板感受好的多

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

里神经 发表于 2022-7-24 16:49

薄无所谓,主要是轻,加上无线,适合移动钢板我之前看客制化,也有很多喜欢整无钢,或者中间部分无钢的那种吧

混乱中立搅屎棍 发表于 2022-7-24 17:32

为什么是钢板,铝板,塑料板,玻纤板,碳纤板,一个比一个轻,为什么为了手感用钢板呢,不至于用机械键盘的群体在手感取向上是量产型吧

塌方 发表于 2022-7-24 17:48

已经有矮轴了,樱桃给外星人做的那个超薄轴啥时候能出个独立键盘

why3000 发表于 2022-7-24 20:07

why3000 发表于 2022-7-24 20:13

Diabolosis 发表于 2022-7-24 20:20

页: [1]
查看完整版本: “轻薄”这个需求对机械键盘来说特别小众吗?