泰坦失足 发表于 2022-7-23 10:20

20年后MGS2依然很好玩

等不了Konami把MGSHD重新上架,干脆自己折腾了PS2模拟器,没有实机的压感按键没想象中的别扭(除了玩MGS3会CQC瞬间给人脖子上一刀,自己都呆了)。哪怕是20年前的游戏,MGS2都有着惊人的完成度和剧情代入感,唯一问题是这个视角真的太难受了。MGS2正好卡在MGS系列的视角进化中间点上。往前一代MGS1,由于PS1机能对敌人AI和视野的限制这视角没太难受,反正别的游戏也差不多。往后一代MGS3在Subsistence版里自己都觉得固定视角太难用,加了第三人称追尾视角。带着玩过一次MGS1和2的记忆,知道整个故事到底目标是什么,剧情里埋的暗线和意义不明的平淡对白更反衬出MGS2故事的超前性和反转度。不过就算知道Rose为啥要那么执着于说“你知道明天是什么日子吗?”,她连说两次我也觉得挺烦的。好奇当时首发日买到游戏塞进PS2以为能看到斯内克大冒险2结果看到这小两口吵架的玩家到底啥表情。

葛葉景明 发表于 2022-7-23 10:33

当年是连着打了1和2,感觉2没1好玩(节奏和boss战方面)

Guildenstern 发表于 2022-7-23 10:35

泰坦失足 发表于 2022-7-23 10:38

Guildenstern 发表于 2022-7-23 10:35
没法放下枪楼主是怎么忍得下去的?我实在受不了这个于是玩的PSV版。MGS2细节特别多,但是很多都被俯视角掩 ...

按方块让人freeze后按下R2把枪取消装备就是了。我现在PC版用键盘玩养成的这个习惯,后来PS2实机也觉得这比慢慢松开成功率高。

oyss 发表于 2022-7-23 10:55

2本质你还得按1的思路玩. 只是观察地形的时候给你提供一点视角的灵活性.
就别当现在越肩视角的游戏玩.

back57992 发表于 2022-7-23 10:57

就记得当时画面特别好

jimclack 发表于 2022-7-23 10:59

当时先玩的3再玩的2,处处感觉不行,难受得要死

u2deack 发表于 2022-7-23 11:01

不知道psv版2的操作怎么样3的那个操作我现在是真的玩不下去了

P-L 发表于 2022-7-23 11:02

泰坦失足 发表于 2022-7-23 11:11

P-L 发表于 2022-7-23 11:02
有没有优化画面的MOD

直接PC版或者PS2模拟器4K下画面还行,游戏建模小细节倒是很丰富,就是MGS2为了PS2跑60fps牺牲了发色度和贴图。有个2k4k贴图的mod给pc版 metal gear solid 2 substance 4k and 2k textures at Metal Gear Solid 2 Substance Nexus - Mods and community (nexusmods.com)

zqqwe 发表于 2022-7-23 11:14

模拟器可以固定压感强度来规避3的割喉问题

泰坦失足 发表于 2022-7-23 11:20

zqqwe 发表于 2022-7-23 11:14
模拟器可以固定压感强度来规避3的割喉问题

除了The Sorrow那里会再见他们一次,我是觉得割喉就割喉吧,还比昏迷爬起来报警好。就是我一开始在回忆到底怎么迫胁说出情报,然后一路小兵都被我割喉实在太惨了

760194962 发表于 2022-7-23 11:23

通了一次浅尝即止

—— 来自 S1Fun

DTCPSS 发表于 2022-7-23 11:27

不知道有没有别的游戏能把“复用前作故事结构”用设定圆的像 MGS2 这样理直气壮的

—— 来自 S1Fun

zqqwe 发表于 2022-7-23 12:09

泰坦失足 发表于 2022-7-23 11:20
除了The Sorrow那里会再见他们一次,我是觉得割喉就割喉吧,还比昏迷爬起来报警好。就是我一开始在回忆到 ...

3代cqc之后向前推倒后的倒地freeze是半永久的,除非你拉响警报,比割喉好用多了

asd6381238 发表于 2022-7-23 12:43

麻醉枪太imba没什么意思,而且敌人都是听不见脚步声的聋子。

CswStar 发表于 2022-7-23 12:45

我觉得x360的HD重制版画面就相当不错了,xsx还能向下兼容,不过现在好像被科婊下架了

cablecableca 发表于 2022-7-23 12:52

我玩2时感觉很蛋疼1代和3代倒觉得很有意思

760194962 发表于 2022-7-23 12:57

DTCPSS 发表于 2022-7-23 11:27
不知道有没有别的游戏能把“复用前作故事结构”用设定圆的像 MGS2 这样理直气壮的

—— 来自 S1Fu ...

小岛恶心玩家一直可以的

—— 来自 S1Fun

codecloud 发表于 2022-7-23 13:14

20年后,我只记得mgs2的音乐,据说是汉斯季莫作的主题曲?反正风格和1代the best is yet to come风格迥异.
游戏过程只记得无聊的那个桥上狙击护卫?还有就是最终战的机械总统了.
好吧,其实34我也只有这么点印象.3就是主题曲+最终战花海,4就是微波炉烤箱和重返影子摩西岛.当然最终战极其尴尬的演出效果也因为历代主题曲而让我勉强算是回味了一下.
反倒是1代,几个主要剧情点我至今都还记得.另外我觉得1代台词也是历代装逼最成功的.梅丽尔和老蛇刚见面的台词实在太有岛逼味了

hamartia 发表于 2022-7-23 13:29

不是很喜欢2
船上还行,big shell的部分不是那么好玩

P-L 发表于 2022-7-23 14:13

415452356 发表于 2022-7-23 14:18

qappip 发表于 2022-7-23 14:27

当年玩完全不知道剧情说什么只记得序章过后,巨大的轮船断成两截快沉了,斯内克生死不明,站在轮船残骸的海魔鬼仰天长啸然后纵身一跃淹没在海中。

某剑 发表于 2022-7-23 14:37

2代比1代进化太多了。能翻滚,能背后举枪,能主视觉射击。1代一些很别扭的东西都有改进。

2代唯一一点就是场景单调,都是钢筋混凝土。这点3代也有吐槽。

不知道为什么,1.2.3.PW,就是3代没办法玩进去。。

catabridge 发表于 2022-7-23 14:56

CswStar 发表于 2022-7-23 12:45
我觉得x360的HD重制版画面就相当不错了,xsx还能向下兼容,不过现在好像被科婊下架了 ...

过段时间会重新上架的

芷雅居 发表于 2022-7-23 19:58

CswStar 发表于 2022-7-23 20:08

芷雅居 发表于 2022-7-23 19:58
下架了之后已经安装的好像也不能玩了

不会吧,你是不切到港区了,我上个月就是切到港区了就玩不了了,切到巴西区就又能玩了

芷雅居 发表于 2022-7-23 23:39

不见不散 发表于 2022-7-23 23:57

double8 发表于 2022-7-24 00:31

最近仪式之人刚把MGS2HD又给通了一遍
我是觉得你玩MGS系列没看过仪式之人整活你的游戏体验(?)就不完整因为小岛搞的很多彩蛋一般玩家根本挖掘不出来
页: [1]
查看完整版本: 20年后MGS2依然很好玩