不见不散 发表于 2022-7-23 10:11

猫出没注意 发表于 2022-7-23 10:23

cherry__ 发表于 2022-7-23 10:08
穿了高跟鞋腿会变短,这就是我不喜欢这种游戏里的高跟鞋的原因
我也不太喜欢,不过其实对于腿本身就不短的角色来说,就算稍稍替换掉一小截脚部的长度,看起来也是不明显的。比较高腰、修身的裤子也可以制造腿长的感觉。
本身就是类似液体效果、穿脱衣服之类的3D技术难题,希望将来有哪个大神或者引擎能提供成熟的解决方案吧。

213专用 发表于 2022-7-23 10:33

可以换高跟鞋的游戏,基本上都是削足适履

妹控使徒 发表于 2022-7-23 10:35

版务大力肏我 发表于 2022-7-23 08:58
小众性癖要有小众的自觉,中国人好像特别热衷高跟是为什么

性癖差异以及发言权影响存在感
只看网上会感觉日本更偏可爱向 娇小体格 看重学生鞋/平底或偏运动鞋更重视迷你裙和绝对领域
中国会更偏性感向 高挑体格看重高跟鞋   更重视裤袜

而实际询问了解是大多数人没那么在乎或者接近对半分,
差异存在但不如网上看到的那么大.日本不是人均萝莉控 中国也不是人均御姐控

refiver 发表于 2022-7-23 11:00

时代变化也会有很大影响

90年代之前日本受欧美影响也基本都是长腿大胸主打,感觉经常能看到峰不二子类似的人设
后面偶像文化兴起可能就变了吧,至少2000年初还是有很多后宫动画倾向于姐姐类型角色,但是好像从某个时间开始就变成同龄人居多姐姐退为配角了
说到这个突然想到超时空要塞F,就是非常非常明显的
欧美流行性感路线歌手,类似布兰妮VS日本偶像文化 的感觉
可以说是相当抓准时代脉络了

RSSACG 发表于 2022-7-23 11:04

不见不散 发表于 2022-7-23 10:11
@RSSACG
楼主的意思是,做可更换的高跟鞋(人物的身高会变)

楼主的意思我是明白的, 就是突然想起来早年的I社作品好像是有角色穿高跟鞋的, 就找找老图怀旧调侃一下

acejoe 发表于 2022-7-23 11:11

巴特爱素子 发表于 2022-7-22 22:38
做3d黄油的又不止他一家,别家也有做高跟鞋啊

别家是脚踝戳进去的假高跟

nopa 发表于 2022-7-23 13:43

话说平时只玩I社、fallen doll,还有其他3d黄油推荐吗

Tissuesea 发表于 2022-7-23 14:06

nopa 发表于 2022-7-23 13:43
话说平时只玩I社、fallen doll,还有其他3d黄油推荐吗

其他没想到有什么推荐的,反而避雷倒是有,kiss社的3d定制女仆2,我下了veracrypt打包145G,看了几个ntr剧情删了,但我笔记本电脑的磁盘变慢了很多

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

osborn 发表于 2022-7-23 14:26

版务大力肏我 发表于 2022-7-23 08:58
小众性癖要有小众的自觉,中国人好像特别热衷高跟是为什么

中国人还热衷畸形的筷子腿和过长的腿长,以及蛇精脸,集所有问题于一身的就是雯雅婷这种。不过xp毕竟是诚实的,喜欢就是喜欢他们也没啥办法

rr1984 发表于 2022-7-23 14:29

中国人口多什么性癖都有,但从韩流和范冰冰当年的国民程度来看整容脸确实是国内大多数人的性癖

大师级逗喵师 发表于 2022-7-23 14:47

Tring 发表于 2022-7-22 22:23
其实本子里不也很少正经画高跟鞋的么。
反而国内画师特喜欢画。

欧美区高跟鞋多的很,特别是跟女仆有关的。甚至骑士铠甲类的也有高跟

不过I社技术烂倒是真的。
AI2当年刚上线时,地图里角色添加一多游戏直接崩。
还有个AI少女还是什么的好像上线时完全没优化,一秒20帧的感觉。

jf8350143 发表于 2022-7-23 14:49

I社的AI少女还算有点进取心,HS2 简直就是做了个捏人工具,剩下配套的玩意全是粗制滥造

苏西踩我了 发表于 2022-7-23 14:50

不是审美,纯粹是技术问题,平底鞋换成高跟鞋,要把整个下肢的骨骼改掉,否则人物动画就会不适配,和扶门一样是看似简单实则极度困难的技术问题

codecloud 发表于 2022-7-23 14:56

苏西踩我了 发表于 2022-7-23 14:50
不是审美,纯粹是技术问题,平底鞋换成高跟鞋,要把整个下肢的骨骼改掉,否则人物动画就会不适配,和扶门一 ...

关于这个身高导致动画匹配的问题,目前来看,只有星际公民有过一个画大饼的解决方案.
他们提出过技术优化而非动画师预制动画,来实现角色模型和环境地貌的自适应匹配.虽然以前放过技术预览宣传片,但反正我也基本没怎么玩星际公民了,不知道这个技术是否已经实装.但我想大概依然是张大饼吧.

h1r0 发表于 2022-7-23 15:06

确实很麻烦啊,两套脚型有些动作得手调修改不然就穿地崴脚悬空三件套,棒子游戏也很少做高跟鞋的身高变化,很多都是直接把高跟脚型作为基础脚型来做
我只玩过洛奇和洛英是高跟有实际高度影响的,而且这两游戏的高跟曾经也出过一些动画bug
I社黄油要做的是男女角色碰撞动作,调起来可比网游麻烦几倍

宵神乐 发表于 2022-7-23 15:10

直接出个高跟鞋焊死的模型得了

Anonymous_User 发表于 2022-7-23 15:15

https://zhuanlan.zhihu.com/p/218225752
页: 1 [2]
查看完整版本: 一直想不明白,为什么I社的游戏至今不做高跟鞋