秀光 发表于 2022-7-22 12:05

推荐逆玉王,这游戏的系统很有趣,我心目中DOS时代hgame里仅有的两个有重玩价值的游戏之一(另一个是魔石英雄传2)

PS:建议配合SSE的同名同人小说食用……

chdhdhd 发表于 2022-7-22 12:08

老横版,觉得是过时还是值得怀旧看个人。

sfc md火箭骑士系列财宝全家桶:
md 异形战士
ss ps侧影幻象 守护英雄
n64 麻烦制造者 班凯奥
gba守护英雄A

WINDDEVIL86 发表于 2022-7-22 13:13

那我反而要推荐一波早期牛逼的3D游戏了…… 放浪冒险谭 皇牌空战2,3 星战飞梭 007黄金眼

dazzle 发表于 2022-7-22 13:22

JanShing 发表于 2022-7-22 10:12
借贴问一下,很多人都是直接推荐博德2,不玩一,直接玩2,可以吗?想当年是入了博德一正版的,只是20年没 ...

完全可以,对1代的了解只要到爱蒙是你妹,你是巴尔的儿子,老沙是boss就行

天野银次X美堂蛮 发表于 2022-7-22 16:11

JanShing 发表于 2022-7-22 10:12
借贴问一下,很多人都是直接推荐博德2,不玩一,直接玩2,可以吗?想当年是入了博德一正版的,只是20年没 ...

一代原版伙伴的感觉太单一了。。。。如果是初见就玩原版比较玩不动。。。建议可以去打一些npc mod后回顾。。。不太建议原版直接玩

JanShing 发表于 2022-7-22 18:36

dazzle 发表于 2022-7-22 13:22
完全可以,对1代的了解只要到爱蒙是你妹,你是巴尔的儿子,老沙是boss就行 ...

这事当年看攻略就知道了。谢谢解答。

论坛助手,iPhone

JanShing 发表于 2022-7-22 18:37

天野银次X美堂蛮 发表于 2022-7-22 16:11
一代原版伙伴的感觉太单一了。。。。如果是初见就玩原版比较玩不动。。。建议可以去打一些npc mod后回顾 ...

博德的mod好像挺复杂,我研究一下,谢谢

论坛助手,iPhone

sk86 发表于 2022-7-22 19:15

放大镜 发表于 2022-7-22 19:36

推一个2D ARPG wander wonder,中文译名有点俗,叫时空魔域

本来以为B站应该搜不出什么……好吧,没仔细看,确实没几个
https://search.bilibili.com/all?keyword=时空魔域

酷乐 发表于 2022-7-22 20:07

tengshuo980 发表于 2022-7-22 20:30

忍龙2

—— 来自 S1Fun

齐柏林轰炸机 发表于 2022-7-22 20:41

junqqq999 发表于 2022-7-22 21:03

shyso 发表于 2022-7-22 00:28
我个人觉得地下城守护者1是目前唯一一个我没找到全方面超越初代原作的后来作品的游戏

前几年我重新玩了一 ...

地下城守护者1我还有简中正版呢,99年正版店99块钱打折买的,印象特深~~~

junqqq999 发表于 2022-7-22 21:21

不知道你年纪多大,有些游戏确实需要时代滤镜,所以简单推荐几个玩法不过时的,画面也不差的。
PC上的百战天虫、盟军敢死队、主题医院、英雄无敌3,玩法上基本是业界巅峰,后面的只有模仿没有超越的。

放大镜 发表于 2022-7-23 07:44

这作其实是日本杂志附带CD里的免费游戏,三章分开送。

我当年玩这个还是因为暂停时的环形菜单很像海之槛 ...

MX440的驱动光盘里还送雷曼哪。

这游戏本身是个仿品,不过质量还不错,该有的都有。而且没什么名气,流传度低,很容易被遗漏。

梨落儿 发表于 2022-7-23 14:40

饭冢武也 发表于 2022-7-23 14:56

SFC:
超银
重装机兵R
MD:
皇帝的财宝
梦幻模拟战2
梦幻之星4
GBA:
FFTA
FF6
银河战士融合
银河战士零点任务
mother3
火纹全家桶、恶魔城全家桶

饭冢武也 发表于 2022-7-23 14:57

DOS:
阿猫阿狗
枫之舞
金庸群侠苍龙逐日
rpgmake 2000:
IB
废都物语

dudeism 发表于 2022-7-23 17:35

推个nds大神小小太阳吧

mes 发表于 2022-7-23 19:24

这作其实是日本杂志附带CD里的免费游戏,三章分开送。

我当年玩这个还是因为暂停时的环形菜单很像海之槛 ...

用这种说法就好像游戏不行似的,其实杂志不免费,灯的某arpg,乐园守护者都是杂志连载,当年想下iso都找不到……连载完后合起来拿出卖,这样的事当时也挺正常。

萩原组土狼p 发表于 2022-7-23 19:28

可以试试老的doom和quake吧
doom的mod可以说是所有游戏里面最丰富和最多的mod社区了,甚至老滚都比不上

iceplatinum 发表于 2022-7-23 19:34

好游戏会重置的,就像我一直等着f9一样

我就再氪一单 发表于 2022-7-23 19:35

火爆狂飙天堂
极品飞车14

qhayz91ju 发表于 2022-7-23 19:36

PS 放浪冒险谭:3D推箱子魔力废土小镇探索型DRPG,战斗系统缝合了节奏游戏与指令式战斗系统,松野泰己主导的剧本氛围无敌。
PC 异域镇魂曲:妙笔生花的剧本,个人觉得小人物写得最好的游戏。
PC 杀出重围1:初代基本上做到了在手段多样的同时资源管理的统合、优秀的剧本、复杂的关卡空间以及最重要的跨关卡行为响应,3代4代在体验上很难替代。

页: 1 [2]
查看完整版本: 有哪些老游戏值得怀旧玩(不做云玩家