sirlion 发表于 2022-7-21 16:11

遇到个神奇的bug,关于tplink路由器

我的usb硬盘,如果在win11上初始化,格式化创建分区为exfat/ntfs,放在tp-xdr6088上共享,不管win还是mac,写入1g-10g随机死机,整个路由器都失去响应,此时硬盘拿到win11上检查会提示出现错误需要修复,但修复也没用,依然会随机死机

但如果这个硬盘,我在mac上初始化,然后创建分区格式化为exfat(或者创建分区后再拿去win11格式化为ntfs),在路由器上不管怎么读写都不会死机

此情况可以反复复现,我本来为了docker升级了1.0.21,以为是升级bug,结果回到之前的1.0.15也是如此,仔细想想之前我都是mac建的exfat分区在用,所以我一直没发现这个bug,现在因为docker要ntfs,结果我win11初始化硬盘后就这样了

很神奇的bug,会是格式化的什么差异导致mac可以win不行呢

偶滴小乔 发表于 2022-7-21 16:16

mbr和gpt?

sirlion 发表于 2022-7-21 16:24

偶滴小乔 发表于 2022-7-21 12:16
mbr和gpt?

都是格式化为mbr格式了,这一点没区别,出现bug只有分区是win11创建时,mac创建好分区,win11格式化也不会出现问题

sc流亡湿人 发表于 2022-7-21 16:29

路由器有格式化功能吗?试试?

sirlion 发表于 2022-7-21 16:37

sc流亡湿人 发表于 2022-7-21 12:29
路由器有格式化功能吗?试试?

tp连这个功能都没有,支持哪些格式还是我一个个试出来的

sc流亡湿人 发表于 2022-7-21 17:08

sirlion 发表于 2022-7-21 16:37
tp连这个功能都没有,支持哪些格式还是我一个个试出来的

挠头,对了这个路由器可以装Docker,用起来如何?

sirlion 发表于 2022-7-21 17:57

sc流亡湿人 发表于 2022-7-21 13:08
挠头,对了这个路由器可以装Docker,用起来如何?

哎,因为win这个bug折腾了一天,还没用上呢,现在才搞清楚mac没事

代表月亮消灭你 发表于 2022-7-22 08:47

那么1.0.21断流情况如何?
页: [1]
查看完整版本: 遇到个神奇的bug,关于tplink路由器