yaoniming3000 发表于 2022-7-21 09:34

没想到ipad就是hifi最强退烧神器

刚捡了条乐彼W2来搭配手上的EXK,谁知道插手上的几台都像没吃饭一样,感觉根本没有力,音色也非常混浊,瞬间准备退货了

然后随手插进了手上的ipad pro上,一听简直差点哭出来,这才是真正的音乐,插安卓调到90%音量都像没吃饭一样,ipad只要60%音量就非常足够了,人声是如此的抓耳,低频又是恰到好处,连EXK的齿音都几乎不见了,整体又是如此清澈,底噪干净的一塌糊涂,关键真是随手点开的网易云音乐听的在线音频

ipad这简直就是对安卓手机降维打击,感觉这搭配已经完全没有升级的兴趣了,至于iphone是比安卓强一丢丢但是比ipad还是差远了

御风沐雪 发表于 2022-7-21 09:36

你们玩耳机的都喜欢流泪吗

konata422 发表于 2022-7-21 09:42

iPad Pro是之前带耳机孔的版本吗?

现在都是要用转接头了,转接头还是带DAC的所以跟设备应该没啥关系,音质感觉也不如之前有耳机孔版本(虽然之前的我已经出了没有直接对比只能凭印象)

无动于衷 发表于 2022-7-21 09:45

那原道呢

宵神乐 发表于 2022-7-21 09:48

ipad pro除了音量大 接耳机开一格就很响了
但是还没把我听哭

Faputa 发表于 2022-7-21 10:00

大电流=推力也无不有道理

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

买买提测不准 发表于 2022-7-21 10:07

403page 发表于 2022-7-21 10:42

apple music有母带音质吧

Litccc 发表于 2022-7-21 10:46

那插电脑岂不是要脑内高潮了

s1-5-5 发表于 2022-7-21 10:59

ipad充电是充电宝冲的还是电源线冲的有影响吗

Jet.Black 发表于 2022-7-21 11:04

所以,音量大=hifi。

GJRstone 发表于 2022-7-21 11:04

听个响=hifi的又一力证

前列腺 发表于 2022-7-21 11:07

那么,是耳机口还是转接头?

ft5555 发表于 2022-7-21 11:11

很简单ipad电池多大,手机电池多大
小尾巴非常依赖供电

BT有理 发表于 2022-7-21 12:02

怎么最近这么多耳机梦回千禧年的贴啊,以前好歹还是听无损,现在听个在线MP3都可以流泪?

ub001 发表于 2022-7-21 12:04

不接dac苹果只有MacBook pro的3.5口能到96khz,还是听不了apple music的高解析
其他苹果设备就听听aac
库克册佬

雪夜斩蝶 发表于 2022-7-21 12:13

现在都是要用转接头了,转接头还是带DAC的所以跟设备应该没啥关系,音 ...

不同设备接DAC声音是不同的,不会没有关系。

zris 发表于 2022-7-21 12:22

会不会电流大了,供电不一样造成的幻觉

你插笔记本或者台式,一样这感觉

FerMonster 发表于 2022-7-21 12:32

宵神乐 发表于 2022-7-21 09:48
ipad pro除了音量大 接耳机开一格就很响了
但是还没把我听哭

拉到最大,你就哭了

强尼高达 发表于 2022-7-21 12:35

ub001 发表于 2022-7-21 12:04
不接dac苹果只有MacBook pro的3.5口能到96khz,还是听不了apple music的高解析
其他苹果设备就听听aac
库克 ...

你需要找个人帮你盲测看看96K和192K你能不能听出区别来

永恒孤心 发表于 2022-7-21 12:43

我昨天晚上10点半还把音箱音量开到50%,系统音量开到100%听歌,听的我也泪流满面

不过是被我老娘骂的:这么晚还开这么大声你崽要不要睡觉啦!

ub001 发表于 2022-7-21 12:43

强尼高达 发表于 2022-7-21 12:35
你需要找个人帮你盲测看看96K和192K你能不能听出区别来

这话你直接跟苹果去讲啊,你出个毛的192k

用户名已注册 发表于 2022-7-21 12:46

我用苹果自己出的那条C转3.5接EarPods,一格就太大声了,不知道为啥。

银光闪耀 发表于 2022-7-21 12:53

ub001 发表于 2022-7-21 13:06

用户名已注册 发表于 2022-7-21 12:46
我用苹果自己出的那条C转3.5接EarPods,一格就太大声了,不知道为啥。

万元以下是这样的

强尼高达 发表于 2022-7-21 13:09

ub001 发表于 2022-7-21 12:43
这话你直接跟苹果去讲啊,你出个毛的192k

你法宰玄学家用的就是up to 192,就像16bit/44.1KHz的工业标准一样这哪是你果能决定的

而且Apple Music的HiRes是最高192,不代表个个都是192,96乃至48的也很多,同样这不是你果能决定的,你法的HiRes商店也一样,有的唱片公司还不出HiRes呢

dybang 发表于 2022-7-21 13:15

ipad和macbook当转盘和前端确实强啊,比几百块的甚至不少小几千的设备都强,这个烧友还是有共识的

宵神乐 发表于 2022-7-21 13:16

FerMonster 发表于 2022-7-21 12:32
拉到最大,你就哭了

耳朵都聋了,真的一格就很大声

FerMonster 发表于 2022-7-21 13:36

宵神乐 发表于 2022-7-21 13:16
耳朵都聋了,真的一格就很大声

所以拉到最大就疼哭了

前列腺 发表于 2022-7-21 13:43

现在都是要用转接头了,转接头还是带DAC的所以跟设备应该没啥关系,音 ...

也不是,苹果自己接ipad还是iphone指标就不一样

冰涧寒风 发表于 2022-7-21 14:04

供电问题吧,你朝现在这堆小尾巴很多都是电老虎

shikkoku 发表于 2022-7-21 14:11

安卓手机接W2要开特定播放器app开usb独占的。

glicine 发表于 2022-7-21 15:11

以前hifi交流会上厂商放自己设备时都是偷偷调大点音量的。

zris 发表于 2022-7-21 17:56

其实别说,展会有些厂商都会搞些幺蛾子,比如参展的机子是专门调的

又或者播方的文件是好一点的音源直接内录的,比数字抓轨不知道高到哪里去,

GMP 发表于 2022-7-21 18:39

标准前端罢了

Jet.Black 发表于 2022-7-21 19:34

glicine 发表于 2022-7-21 15:11
以前hifi交流会上厂商放自己设备时都是偷偷调大点音量的。

hifi交流会,经常音量大到像耳背老人交流会。

如果都这听力状况,直接交流助听器算了

Flyfish233 发表于 2022-7-21 19:43

妈的,你们玩HiFi的都这样玩玄学的吗,我还以为放DSD呢

FSS 发表于 2022-7-21 20:03

脑放不错,确实可以退烧了

baicon 发表于 2022-7-21 22:21

除了SACD 给我感觉有那么点意思,其他还真不行

gamest007 发表于 2022-7-21 22:22

插耳机听歌的话感觉ipad还是不如xplay6
页: [1] 2
查看完整版本: 没想到ipad就是hifi最强退烧神器