萌宅之眼 发表于 2022-7-20 17:29

win7系统c盘windows文件夹太大怎么办?

用了几年,已经非常大了。谁知道要如何清理瘦身?我的C盘不够大了。

netplaying 发表于 2022-7-20 17:39

治标不治本:用SpaceSniffer之类软件找到为什么大的原因,该卸载卸载该删删或者移动到C盘以外的盘。
治本:用分区助手之类软件把C盘调整到1T以上或者换个1T以上硬盘不分区直接做C盘。

两个路人 发表于 2022-7-20 19:58

Realplayer 发表于 2022-7-20 21:11

dism++

Alkaided 发表于 2022-7-24 13:09

2022年了还有人求助win7...

就烦起名字 发表于 2022-7-24 20:40

dism++

萌宅之眼 发表于 2022-8-1 10:09

就烦起名字 发表于 2022-7-24 20:40
dism++

这个软件咋用啊,为啥我用了之后只清理出来300多MB

就烦起名字 发表于 2022-8-1 10:18

就是空间回收 扫描 再清理
如果这都没用 那基本就是没救了 重装系统吧

hein 发表于 2022-8-1 10:24

我随便清清都有几个G,你多选几个选项呗,比如被取代的winsxs

mirari 发表于 2022-8-1 11:20

2022年了还在纠结几个G的清理

两个路人 发表于 2022-8-1 11:35

重装WIN10啦 单位电就要求换硬盘再用ghost平移过去

dvd6 发表于 2022-8-1 11:53

清几个g也没用,很快又满了,起码多分个几十~100g给c盘吧免得老想这个问题

paladin7 发表于 2022-8-1 13:19

先清空微信和qq的聊天记录和缓存什么的

营业收入 发表于 2022-8-2 08:18

首先建议 SpaceSniffer 扫一遍,这样才有对症下药的办法

巨硬自己搞的硬盘毁灭技术除了 Winsxs 外还有 %windir%\Installer ,其产生原因和清理方法可以参考 https://blog.51cto.com/yoke88/2116798 。

此外还要提防腾讯优秀的的磁盘碎片填充技术,即QQ群聊图片缓存文件夹,可参考https://www.saraba1st.com/2b/thread-2039314-1-1.html

paladin7 发表于 2022-8-3 19:40

营业收入 发表于 2022-8-2 08:18
首先建议 SpaceSniffer 扫一遍,这样才有对症下药的办法

巨硬自己搞的硬盘毁灭技术除了 Winsxs 外还有 %wi ...

51cto的软件已经下载不了了
真不懂巨硬为什么非要把系统搞成这死样子

这不科学 发表于 2022-8-4 09:15

FolderSizes 可破
尤其appdata里面的Local和Roaming,可以看看程序平时调用了什么鬼东西,这边有时候chrome会有十来G,还有WPS啊,钉钉啊其他加起来有四十多G,但钉钉屯着4-5年的聊天记录,删了翻聊天记录只能滚屏,有好有不好,自己权衡

月夜凝雪 发表于 2022-8-4 09:44

C盘现在不都是128或256的一个SSD或M2独立使用吗?还能满?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

营业收入 发表于 2022-8-4 10:00

paladin7 发表于 2022-8-3 19:40
51cto的软件已经下载不了了
真不懂巨硬为什么非要把系统搞成这死样子

https://github.com/yoke88/InstallerClean

paladin7 发表于 2022-8-4 11:22

营业收入 发表于 2022-8-4 10:00
https://github.com/yoke88/InstallerClean

感谢,看界面还是有点糊涂

viruswho 发表于 2022-8-5 22:00

1. DISM++ 大家都提过,全选全清也没什么问题
2. PatchCleaner 打开点 Delete 就好,怕死点 Move 。
干掉 C:\Windows\Installer 里面过期的安装文件,补丁文件。我这边第一次用干掉 5G。看起来跟前面提到的 InstallerClean 功能相同。
3. DriverStoreExplorer 先点 "选取旧的驱动" 再点 "删除驱动"。
干掉 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository 里面的过期驱动。

liu_tianyi 发表于 2022-8-7 04:56

SSD的话可以试试全盘压缩

我靠不是吧 发表于 2022-8-15 09:11

lawsherman 发表于 2022-8-15 10:05

我靠不是吧 发表于 2022-8-15 09:11
居然没人推wiztree

看了大小你敢随便删吗
页: [1]
查看完整版本: win7系统c盘windows文件夹太大怎么办?