文滚 发表于 2022-7-20 15:42

文滚 发表于 2022-7-20 15:43

文滚 发表于 2022-7-20 15:46

文滚 发表于 2022-7-20 15:50

風卷豹 发表于 2022-7-20 16:04

我真是求求你们别随便定义什么“游戏最好玩的时刻”了,真要拉进一个贴里讨论能打的你死我活的东西就当做公认结果当做讨论前置不觉得无理吗?
说回主题,现在救火不受喜欢我觉得有个很重要的原因是从一种奖励变成了强制打法,你要过关那只能按这个路线走,打多了烦躁感自然加倍。

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

文滚 发表于 2022-7-20 16:13

太阴一明珏 发表于 2022-7-20 16:18

提救火居然没人提353的七擒孟获,我草无论吴蜀的苦难打这一关本阵都是30秒败退,还有恶心的孟获打好几次都复活,小兵tm的人均武神,不开无双根本打不动人,全部给你完美防御防住。

未平真人 发表于 2022-7-20 16:28

刷兵,拿装备,守家,杀对面英雄,带兵推。啥时候G胖能和光荣整个刀塔无双啊。

風卷豹 发表于 2022-7-20 16:37

文滚 发表于 2022-7-20 16:13
你可以不接受但是你不能阻止别人发表观点,尴吹任天堂的我也看不惯,但是我从来没阻止过他们,也从不进他 ...

你是直接把有争议的东西这当做你观点的前提了,这不能说?
那按照你的观点你也不能反驳我,这个套娃你要套几层

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

陈玉礼 发表于 2022-7-20 16:39

好多年前玩355,在五丈原四处救火把大逆局翻转然后一群人围殴敌总将还是挺带感的

文滚 发表于 2022-7-20 16:41

不可避免 发表于 2022-7-20 16:57

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-20 13:32
没有攻略书基本完全不可能全发现吧
以前的同学在游戏厅玩ps2,他们天天打354但基本也就能打出来像吕布专 ...

其实条件不算困难,最大的难点可能是小时候机房没有存档导致没有人物成长。
后来自己买电脑玩354以及后续作品开始,没专门查攻略都自己打出好多武将的专武

最近蛇2U,难开局,每次只用推荐武将三个换着玩,改了积累经验让他们进厂至少打得动。然后每次开战前把当前三个武将的商店带词条买空合出把破烂上阵过。
从第二章开始,每隔两到三场总会出贵重品提示,完全没查过攻略。

纯战士 发表于 2022-7-20 17:21

明确标识任务目标,然后杀敌完成,本来这个套路挺好的。但是杂兵完全连拦都不带拦你的,同时时间设定也是当你根本不看杂兵直接过去打完完事来设计的,导致中间过程省略得太过分了,变成过于纯粹的跑路杀了继续跑路。由于也没给你打兵玩的时间,所以时间非常紧,体现出来就是你的友军十分拉胯,经常都撑不过一分钟的。
其实明明把杂兵AI加强一点,能对你的行进形成一些阻拦,然后延长救火的要求时间,这可以让节奏更加舒适而且不觉得友军常年拉胯,也能有打杂兵无双的感觉。可惜反正他偏偏不这么干……

takayama 发表于 2022-7-20 17:26

说起NS塞无双1代救火,最烦的就是找出并干掉叛乱指挥官了吧

—— 来自 HUAWEI JER-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

苍蓝之枪 发表于 2022-7-20 17:29

确实是一个路线规划游戏
尤其是火纹无双1这种后面都是觉醒状态一路推的游戏
路线没规划好觉醒就断了.....虽然有些图据点和有血条的敌人间隔太阴间真的是很容易断

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-20 17:43

纯战士 发表于 2022-7-20 17:21
明确标识任务目标,然后杀敌完成,本来这个套路挺好的。但是杂兵完全连拦都不带拦你的,同时时间设定也是当 ...

这就是352和353……

352和353的主要乐趣就是体验被几百人围殴的动作游戏,独一无二
但是无双进化到现在这样就是因为这套卖得不好

nightraven 发表于 2022-7-20 17:53

救火还好,每次出现事件我都会打开地图规划路线的
我最讨厌的是某一代,触发事件或者开门一定要等废话说完,打的快了还会触发bug卡关好像是蛇1?

amanohanei 发表于 2022-7-20 18:21

太阴一明珏 发表于 2022-7-20 16:18
提救火居然没人提353的七擒孟获,我草无论吴蜀的苦难打这一关本阵都是30秒败退,还有恶心的孟获打好几次都 ...

毒池真是我小时候的噩梦

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-20 18:24

nightraven 发表于 2022-7-20 17:53
救火还好,每次出现事件我都会打开地图规划路线的
我最讨厌的是某一代,触发事件或者开门一定要等废话说完 ...

好几代都有这个问题,刷终极武器的话不等人说完话会出bug

hamartia 发表于 2022-7-20 18:40

文本信息累积是无双系列的老大难问题

新玩家可能都没听说过,旧系列无双时50人击破就要刷新一次显示。而100人击破会有熟悉的随行武将称赞,如果是击破有名字武将,还要加上某某讨取的角色自我呐喊,这保证了战场上时刻都有语音互动,不过也带了信息冗长的弊病
在355之前,文本显示只能是一行,如果是很长的语句,就要“某某某…………”,然后断开成“………啥啥啥”这样来显示。战无1里因为小杉十郎太的独特演技,整场都是信长台词文本的长篇大论

而在ps2时期,多数文本在机制上都不可以被忽略。如果玩家秒将过快过频繁,就会出现显示某某击破——敌将败北台词——玩家“某某,讨取”——我方武将赞美,之后循环的尴尬局面。在大蛇系的严岛一战,这种人都杀完了但信息还没完能在过关后拖七八秒以上

南宫月汐 发表于 2022-7-20 19:05

不喜欢救火可以试试三房无双,真正的战略性无双,只用安排合适人去对应地点就可以爽玩的无双游戏

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

chdhdhd 发表于 2022-7-20 19:24

我觉得救火烦人的本质问题,在于不是真实的AI真刀真枪对战的战斗结果。这导致无视实际强弱关系,总之就是我方不具备击破敌将的能力,总之就是要救火。因此体验不好

被雨困住的城市 发表于 2022-7-20 19:28

ddy2811 发表于 2022-7-21 00:16

wthall 发表于 2022-7-20 13:25
以前玩353 354 Z5的时候,就特别奇怪这么隐藏的贵重品获得方式,他们到底是怎么发现的 ...

月英拿武器要在终极粪关南中平定战触发所有剧情,当时是装备绝影换大象刷了个千人斩才过的,这能正常通么?

eilot 发表于 2022-7-21 00:28

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-20 18:24
好几代都有这个问题,刷终极武器的话不等人说完话会出bug
最要命都是主將一直劣勢情況下,就算你已經殺了指定武將,但訊息還未能顯示出來都不算在內,要慢慢等50人擊破、100人擊破等各種訊息逐句出現,等到出現武將死了訊息後特定城門才會打開
這點到在到處救火時才最麻煩,話未說完一直都不能推動劇情,城門一直不開,之後要救的人就死了任務斷了

空集 发表于 2022-7-21 01:18

希望之异热同心 发表于 2022-7-20 14:14
355夷陵不至于不合理吧,不过不认识路走南门进去迷路了被复活的敌人偷家打爆我也试过,不在乎战功可以从 ...

主要重复刷的就几个大众脸 然后就直直的能一路推平多个要塞 。主要我忘了什么当时怎么回事主将本身就残血了(本阵中的自己主将不会回血我也觉得很弱智),然后我多次读档发现我去阵里面破阵再回来救火这个时间本阵一定会撑不住,相当于这场战役死档了,过于气人。

Tring 发表于 2022-7-21 01:22

铁拳也是OW的游戏性,但这不妨碍大家都讨厌铁拳。

wthall 发表于 2022-7-21 07:50

ddy2811 发表于 2022-7-21 00:16
月英拿武器要在终极粪关南中平定战触发所有剧情,当时是装备绝影换大象刷了个千人斩才过的,这能正常通么 ...

但是那代的月英好像已经是历代最强了,总的来说值得

wthall 发表于 2022-7-21 07:52

被雨困住的城市 发表于 2022-7-20 19:28
主要还是保持士气的问题吧,只要自己这么士气高于对面一点,好多火也就不用救,忽略就好 ...

高难度那个士气条和假的一样,明明之前还是我8敌人2呢,随便刷2波伏兵就变成我1敌人9了。没人任何参加性

assdfe123 发表于 2022-7-21 09:45

不是,举个例子,355长坂坡张辽最后会袭击撤退的部队,但是你可以走另一条路直接奇袭张辽

hamartia 发表于 2022-7-21 09:51

355长坂是比较闹挺的一关
选曹操刘头跑得飞快,属于你追上他他也不停下来那种AI。如果砍死三次百姓,刘头还会暴走成超级三国人,一路狂屠我方武将
选刘备的话刘头战斗力又变得极差,如果你放任半道就会被李典之类截杀。跑太慢的话后半截曹操还会带着许褚抄近道天降大军
横竖都是不稳定要素满满的憋屈

qwe33551 发表于 2022-7-21 09:51

我觉得无双现在节奏越来越快,我玩起来越来越急了。这次大蛇2,我每关都用推荐角色,拉到20级出所有招数就开始玩。就明显的开局给你把一个新武将6方试完,c技试完,再把t技jt技试完。如果还不去救主将,本关任务就要失败了,一关下来根本没有玩第二个新人的试水时间

宝儿 发表于 2022-7-21 10:48

未平真人 发表于 2022-7-20 16:28
刷兵,拿装备,守家,杀对面英雄,带兵推。啥时候G胖能和光荣整个刀塔无双啊。 ...

那谜团咋整 开大招跳出来4个大c大哥噼里啪啦一顿打 打完飞走吗?

—— 来自 S1Fun

Leliel 发表于 2022-7-21 10:57

想一想如果是三国志老有你掌握不了的伏兵冒出来偷你基地的,想象一下有多刺激

ddy2811 发表于 2022-7-21 11:26

wthall 发表于 2022-7-21 07:50
但是那代的月英好像已经是历代最强了,总的来说值得

不过我正常打最多打到四擒救诸葛,然后刚跑到营门口就主将败北了

diodio233 发表于 2022-7-21 11:28

Leliel 发表于 2022-7-21 10:57
想一想如果是三国志老有你掌握不了的伏兵冒出来偷你基地的,想象一下有多刺激 ...

曹操:我笑诸葛亮少智,周瑜无谋
暗荣:不要笑人人都是曹操,处处都是华容道

Lilligant 发表于 2022-7-21 11:44

所以三房无双在这方面进步还是挺明显的

绝霜 发表于 2022-7-21 11:50

如果喜欢最高效率拿秘武的,无双一直都是猎头游戏

sfqjsml 发表于 2022-7-21 11:58

我印象里三国无双也就353救火比较难(再往前没玩过),有几关重开很多次,小乔专武甚至是开修改器才拿到的,354就张角专武卡了我蛮久,356开始就真的是割草了,救火无非是麻烦点,不用方天戟也几乎没有难度。z54里倒是有几个少有地让我觉得太tm烦的关卡

ddy2811 发表于 2022-7-21 12:33

sfqjsml 发表于 2022-7-21 11:58
我印象里三国无双也就353救火比较难(再往前没玩过),有几关重开很多次,小乔专武甚至是开修改器才拿到的 ...

356马岱的武器不好拿,我按攻略关公耍大刀也来不及救人……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 到处救火不正是无双的重要游戏性吗