搜索

[其他] 无双非得强制来回切换角色,是从哪部开始的?

这几年的无双全部都是强制切换角色,然后跑路救火?但有的角色我不喜欢用啊。我就偏爱某一个角色,就想练她,我不想操作别的角色。
我印象中这个系统是从战国无双编年史开始的?设计师图省事设计救火任务—>救火任务体验差—>为了改善救火体验加入了换人系统—>救火任务太容易完成了—>加大救火任务的力度和数量—>体验直线下降

蛇也可以切换角色,但稍微好点。我指的是战国无双编年史那样,自己操作角色,还要指挥别的队友行动的那种

头像被屏蔽

设计了换人你可以不换人,自己骑马或者跑过去。

说强制切人我就想起356了,结果一查z5编年史比356早半个月发售

设计可以同屏双人或者联机玩所以搞了些多线任务吧,自己玩又要都做确实体验差一点

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得系统上他就是想让你多多切换。比如最近火纹无双。不但要切换,还要每局给你刷新几个不常用的人高扬状态。鼓励你多换人使用。大概是关卡设计上瓶颈了,不太可能突破了,所以希望玩家少去吃关卡的苦,多去感受人设的美。

感觉没啥鸟用的SB系统。还增加优化负担。

不手操,直接指挥角色去,照样可以杀敌占地。
没逼你换。

自切和强切不一样

我印象里有必须切换破关的都是战国系
举例来说,战无5本能寺,火烧开后我方两个角色都在强制掉血。别说救火了,你先自己灭火吧

很早以前就转型成时间管理游戏了,那多人运动也是应有之义

做了这么多角色,还能怎么办,做成第三视角rts游戏不是水平问题。

我记得我切人纯粹是因为操作的人没HP了切人 就当多条命

确实体验差。就是从编年史开始的,很多还和秘武挂钩,
不是说逼不逼的,就给你一种“系统就这么设计的,你必须这么玩”的感觉,
有的还真就唯一一种解法。
那脾气好点拿完一次秘武后面就随便玩了。脾气差一点就直接怒删了,不受这气。

我觉得357的随从系统就很好,你把他派到一个点去死守他就真的能守到足够你救完另一边,可惜大部分战场都不需要这种兵分两路的操作

偶滴小乔 发表于 2022-7-20 09:20
说强制切人我就想起356了,结果一查z5编年史比356早半个月发售

我觉得大蛇2八成就是以双打为标准设计的地图,两头跑的情况太多了

大概就是IP无双大多数并不适合一人打天下吧,无论是还原原作还是玩家体验,大多是一场上多人切换用比较好

编年史那个是为了配合下屏触摸机制做的,可以精准切人而且可以通过下屏地图判断局势,而且可以抵消跑图的垃圾时间(提前让其他角色跑去指定地点,抵达后直接换人),同时可以用队友来开启战技、一定程度丰富了战术玩法。
但后面这套机制就被用到了主机作,为了降低成本和简化操作,压缩成了双人切换,并且去掉了战技这些附加系统,其实就是变相加入了异武玩法,让玩家能多玩一个新模组……而且没有常驻地图的时候其实大家也不是那么在意其他可控角色到底在哪,玩火纹无双和灾厄启示录的时候其实我就完全没规划过队友路线,都是哪里着火就找就近的角色去救……一个双屏特化的玩法换了平台水土不服也很正常。

hamartia 发表于 2022-7-20 11:09
自切和强切不一样

我印象里有必须切换破关的都是战国系

这么说起来蛇1的赤壁也是烧到空血逼你换人
不换人就玩魂斗罗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽