断水流 发表于 2022-7-20 09:00

不知道改算什么经的装机求助。

最近总算可以再装一台电脑了,在家里用老婆的超薄笔记本的感觉真差劲,还好这鬼日子就要结束了。
预算8K以内,只考虑机箱,显示器和外设都有。
求各位大佬们给个合适的配置吧。
至于用途,肯定是要拿来玩游戏的啊,只是我什么类型的游戏都想玩。不知道现在玩网游和玩单机所需的配置有没有区别。

感谢各位大佬。

墨夜 发表于 2022-7-20 12:01

1080P的显示器吗,是的话配置要求不高。

孤狼arcueid 发表于 2022-7-20 12:06

12490f b660终结者 16gx2 百元塔式风冷 sn570 1t或者rc20 2t
显卡不是刚需不如千元内收个矿1660s等过渡40系

断水流 发表于 2022-7-20 15:29

墨夜 发表于 2022-7-20 12:01
1080P的显示器吗,是的话配置要求不高。

我有个老显示器,戴尔的U2311H。那价格是不包含显示器的。

断水流 发表于 2022-7-20 15:33

孤狼arcueid 发表于 2022-7-20 12:06
12490f b660终结者 16gx2 百元塔式风冷 sn570 1t或者rc20 2t
显卡不是刚需不如千元内收个矿1660s等过渡40系 ...

40系到时候也不会便宜的吧。而且什么时候出也没准消息啊。
现在30系还是不推荐买吗?

墨夜 发表于 2022-7-20 16:49

断水流 发表于 2022-7-20 15:29
我有个老显示器,戴尔的U2311H。那价格是不包含显示器的。

CPU:12490F 淘宝散片1115元
主板:华硕H610-A 淘宝524元
内存:金百达 DDR4 3200 8G*2 京东279元
硬盘:铠侠RC20 1T 京东609元
散热器:利民AX120 R SE 拼多多75元
电源:振华 铜皇450W 京东269元
机箱:九州风神 魔方110 京东199元
合计:3070元
剩下就是显卡的选择,如果怕矿卡的话,可以买3050和6500XT,分别在1900左右和1300左右,前者性价比差了点,后者的性能画质全开有点困难。不太在意矿卡和外观的话,可以在拼多多买盈通2060S,1900左右,跟3060差不多的性能,1080P分辨率随便玩。其次,便宜几百买个1660S也不失为一种选择。

断水流 发表于 2022-7-20 17:01

1660S有什么特别值得各位推荐的地方吗?硬件小白不懂就问。

断水流 发表于 2022-7-20 17:06

墨夜 发表于 2022-7-20 16:49
CPU:12490F 淘宝散片1115元
主板:华硕H610-A 淘宝524元
内存:金百达 DDR4 3200 8G*2 京东279元

这个配置450W的电源能够吗?现在显卡功耗没有提升多少?

墨夜 发表于 2022-7-20 17:12

断水流 发表于 2022-7-20 17:06
这个配置450W的电源能够吗?现在显卡功耗没有提升多少?

玩1080P的中低端卡,最大功耗撑死200W,CPU功耗也就几十到一百,就我说的这些配置肯定够了。要是想留余量,可以搞个650W的酷冷至尊GX650。

长末 发表于 2022-7-20 18:09

断水流 发表于 2022-7-20 17:01
1660S有什么特别值得各位推荐的地方吗?硬件小白不懂就问。

矿卡量大便宜,价格低到了坏掉损失也不会很大,功耗低理论寿命会长点,不像588系和10系二进宫挖矿,性能1080p基本够用

断水流 发表于 2022-7-20 21:25

墨夜 发表于 2022-7-20 17:12
玩1080P的中低端卡,最大功耗撑死200W,CPU功耗也就几十到一百,就我说的这些配置肯定够了。要是想留余量 ...

不是很清楚现在显卡到底什么功耗啊,2000块左右的显卡哪种不是矿卡?显卡功耗的话在哪里能看到呢?

断水流 发表于 2022-7-20 21:25

长末 发表于 2022-7-20 18:09
矿卡量大便宜,价格低到了坏掉损失也不会很大,功耗低理论寿命会长点,不像588系和10系二进宫挖矿,性能1 ...

海鲜市场也没及见到便宜的1660S啊,还是说我打开的方式不对?
关键词该是什么?

墨夜 发表于 2022-7-21 04:22

拼多多买新的呗,铭瑄、昂达之类的才一千三百多,能有厂商的保修也还行。二手矿卡可以去微信公众号搜“秋名山上车吧”。

断水流 发表于 2022-7-21 11:17

现在显卡的价格已经是一千块的损失都成了可接受范围了?那30甚至40系显卡要什么价格啊。
泥潭人均现在要几狗了?

无念 发表于 2022-7-21 11:53

断水流 发表于 2022-7-21 11:17
现在显卡的价格已经是一千块的损失都成了可接受范围了?那30甚至40系显卡要什么价格啊。
泥潭人均现在要几 ...

6650xt,没矿

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ajk946009123 发表于 2022-7-21 12:02

现在买显卡 就是默认矿卡
官方渠道买到的也有可能遇到矿 很恶心
我选择不买

nosmokingspp 发表于 2022-7-21 12:47

尼曼兔 发表于 2022-7-21 12:52

蹲海鲜,不如蹲泥潭二手区,早上还看有人在卖3050

断水流 发表于 2022-7-21 14:50

nosmokingspp 发表于 2022-7-21 12:47
八千块的主机推荐3050是什么鬼?

大佬觉得什么显卡比较合适?上面那一套看着还不错,3K以内能有什么显卡?

3K可以买到矿3070了

oaksw 发表于 2022-7-21 16:33

5800x3d现阶段玩游戏的最强u游戏方面基本打平12900ks价格可差多了,板子啥的配套东西都便宜

然后买块6500xt先顶着,年底等40系,再把6500xt卖了赔不了多少钱

别碰矿卡

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

断水流 发表于 2022-7-25 15:38

啊,出现不同意见的了啊。
现在AMD和INTEL到底有多少不同啊?
各自都有什么优缺点啊?

广博不精 发表于 2022-7-25 17:05

atomone 发表于 2022-7-25 17:21

1080 60的需求,2060 12g足够了,建议砍一半预算就行了。懒人去pdd或者京东买整机都不是不可以。低功耗硬件用着也舒服。
cpu 5600 12400/12490都行,没区别。

断水流 发表于 2022-7-26 10:23

atomone 发表于 2022-7-25 17:21
1080 60的需求,2060 12g足够了,建议砍一半预算就行了。懒人去pdd或者京东买整机都不是不可以。低功耗硬件 ...

懒人加硬件白痴,基本不存在硬件升级的可能性。除非像插硬盘之类的那么简单的操作。
所以大佬有推荐的整机店铺推荐吗?

atomone 发表于 2022-7-26 11:11

断水流 发表于 2022-7-26 10:23
懒人加硬件白痴,基本不存在硬件升级的可能性。除非像插硬盘之类的那么简单的操作。
所以大佬有推荐的整 ...

我自己的话肯定哪便宜去哪凑哈哈,一般能谈得上推荐的店价格上就不那么极限了。
不负责推荐的话反正中正电脑算是我关注很久的up主了吧。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c-s.w4002-24084873150.19.6feb2dd1E1eU3u&id=679421706858&mt=
不考虑价格变动的话现在店里看这个3060ti的价格比较好,比2060 12g的方案硬盘+500g,缩了主板,3060ti纸面性能提升也比2060强一截,完全不升级的话也可以用到地老天荒了。感觉上大概比较适合懒人。

断水流 发表于 2022-7-26 15:16

现在20系显卡和30系显卡能有多大差距呢?
基本都是4K的3060TI现在性价比能如何?

断水流 发表于 2022-7-26 15:21

顺带问一嘴现在如果选INTEL的U的话,用A家的显卡会有什么影响吗?例如稳定性不好等方面的事情。
页: [1]
查看完整版本: 不知道改算什么经的装机求助。