武蔵 发表于 2022-7-19 19:16

为啥防窥膜都只防左右不防上下?

地铁上竖屏幕的时候确实不会被旁边人看到,但是横屏打游戏或者看视频的时候不就没效果了吗?
是工艺做不了全向?

zerocount 发表于 2022-7-19 20:49

横过来贴就是防上下
切割时候转90度角就行

Cry_Blues 发表于 2022-7-19 23:30

我猜防窥膜就是百叶窗原理,如果要做成xy轴都防窥那得做成棋盘形?感觉亮度会衰减很多

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-7-20 11:25

偏光膜贴眼镜上呢

永恒孤心 发表于 2022-7-20 12:17

Cry_Blues 发表于 2022-7-19 23:30
我猜防窥膜就是百叶窗原理,如果要做成xy轴都防窥那得做成棋盘形?感觉亮度会衰减很多 ...

不用猜,就是这种原理。接触过各种各样的防窥膜,大差不差

御风八极 发表于 2022-7-20 15:32

谁爱看谁看。君子坦蛋蛋小人藏鸡鸡

yuren 发表于 2022-7-21 08:21

贴两张,一张上下,一张左右

Faputa 发表于 2022-7-21 08:25

偏 棱 镜

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汽车系胡叫兽 发表于 2022-7-21 10:25

屏幕工程师辛辛苦苦提升那一点点屏幕可视角度,然后消费者到手贴个防窥膜

kotori68 发表于 2022-7-21 12:52

主要是谁几把想看你啊 自作多情

—— 来自 Xiaomi M2011J18C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hcho 发表于 2022-7-21 14:10

屏幕都是宣传可视角度大,一个防窥膜给你挡光光

论坛助手,iPhone

Mchaos 发表于 2022-7-21 15:02

亮度可视角度这两个屏幕素质重要指标一张膜給废了

—— 来自 S1Fun

罐子 发表于 2022-7-21 15:24

你横着贴一张,竖着贴一张不久可以了嘛

逆城的风 发表于 2022-7-21 16:57

嵐ステリ 发表于 2022-7-21 17:20

你们这么贴膜1000尼特亮度都不顶用啊

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cgte030629 发表于 2022-7-21 20:31

進藤あまね 发表于 2022-7-21 20:51

楼上说的没错,微棱镜能够以更低的功耗实现更高的亮度,代价就是牺牲可视角度
不要触碰曲面屏微棱镜,会感到不幸

游戏列表 发表于 2022-7-22 00:10

每次看到同事的防窥膜手机我就火大

Midnight.Coup 发表于 2022-7-22 00:17

手机作为极强私人属性的又很容易被人物理接触的电子设备我是支持 防窥 优先于 视觉效果。电视和非工作用显示器才应该完全考虑视觉效果,至于工作用显示器嘛,工位选的好才是真防窥

无动于衷 发表于 2022-7-22 09:00

Midnight.Coup 发表于 2022-7-22 00:17
手机作为极强私人属性的又很容易被人物理接触的电子设备我是支持 防窥 优先于 视觉效果。电视和非工作用显 ...

别想了,再怎么提升工艺也是以毁眼睛为代价的

冰箱研会长 发表于 2022-7-22 09:17

工位选的好+1

zyupha 发表于 2022-7-22 09:49

最近进公共场所都要在电子哨兵上扫健康码,我恶意揣测好多扫半天扫不出导致后面排长队的就是给手机贴了这事儿逼玩意的

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

龙娘777 发表于 2022-7-22 09:49

另外各位用防窥膜的都是苹果手机吗 谁窥不是窥呢
页: [1]
查看完整版本: 为啥防窥膜都只防左右不防上下?