lvcha 发表于 2022-7-19 16:32

sunbeach 发表于 2022-7-19 16:50

iperf

灰色骑士 发表于 2022-7-19 18:57

路由器上的端口,线,墙上的基座。我之前500m只能跑10m,自己查到最后是墙上的基座78两根线没压好,重新压了一下就50的下载了。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mirari 发表于 2022-7-19 18:59

中间有交换机吗?试试重启交换机

kevinjokerking 发表于 2022-7-20 14:34

nas是不是开了加密

Saikou 发表于 2022-7-20 15:24

多半是网线问题,没压好还是会显示千兆

oskneo 发表于 2022-7-20 15:38

其实偶也有这问题,现在ps4远程控制ps5或者反过来,有时候会出现信号下降画质变差甚至断联的现象。
但偶这网络是聚合在万兆交换机,光纤传过去的。虽然ps5连着的是一个小型交换机

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

烟萝 发表于 2022-7-20 15:41

唯有排除法

zaz5554 发表于 2022-7-20 15:51

有设置SSD加速么

sirlion 发表于 2022-7-20 16:05

10m肯定是有个环节变百兆了了

Buke 发表于 2022-7-20 16:08

进AC和AP看呗,现在大部分路由器都会显示端口速度了吧,没到1G的那个口说明有问题

GMJ 发表于 2022-7-20 16:10

做FTTR吧,全屋内网1000M/s起步,
说来昨天我手机5G信号下载游戏更新,速度110M/S,妈的比我PC有线的还快。。。。

hecas 发表于 2022-7-20 17:25

sblnrrk 发表于 2022-7-20 21:40

笑死 想起来我前两天遇到的情况
分享一下 我是双网口软路由 直接装的winserver 在hyperv下跑op
先说结论:6月29日晚上手贱更新了一下系统补丁从那以后一个LAN口变成了100M(原1000M)

一开始没注意,周末内网拷电影的时候发现速度不对
一番排查发现是LAN网速有问题,因为LAN是自适应的和你一样觉得是局域网某一段设备故障了
排除法 无非就是 网线 网口 交换机 AP LAN
期间试过PC-交换机-LAN直连还是不对 最后重新买了几条网线 LAN口反而变成10M了
最后苦思冥想发现了系统更新过 于是卸载了几个更新补丁以后 速度恢复了

lvcha 发表于 2022-7-21 17:24

hecas 发表于 2022-7-21 17:41

Anaheim 发表于 2022-7-21 20:27

页: [1]
查看完整版本: 有啥好办法诊断局域网哪里是瓶颈吗?