nukejoker 发表于 2022-7-18 22:46

消费观崩了,好事是没完全崩。

今天去商厦吃饭。然后老婆逛商场我和儿子打算去商场附带的游戏厅打鼓。然后发现这三线小城的老旧商场居然进了两台宝可梦加傲乐。久闻大名,但未见事物,现在见到了那必须整一整,但是一看投币12局一次结结实实震撼了一把。。。隔壁太鼓达人只要4币一次呢。。
但看着儿子满眼的小星星,上吧皮卡丘。第一次玩么,好,选中捕捉。阿罗拉小拉达Getaze! 请再次投币12枚。。。。。。
。上。上吧,再来一局!哐哐哐!小磁怪Getaze!!!三连击上了!!!哐哐哐哐哐阿罗拉椰蛋树Getaze!!!!
全程2分钟都没有36个币就已经烟消云散了,儿子捏着阿罗拉小拉达和阿罗拉椰蛋树一脸嫌弃。。。

要不试试看对战模式?12个币,投下去,出现了!!!野生的ykw出现了!!!好歹也担当过动画的主角!儿子对着屏幕一阵疯狂输出。打赢了!!!Geta。。不对,要扔球了。去吧,我的大师。。。不,就是普通精灵球。。。然后。。。跑了。ykw带着小姨子拜登跑了!
本想再玩一局的发现卡里没钱了,原本预计能打N久的太鼓达人的积蓄在短短5分钟内烟消云散。。。
哪怕再不情愿(不情愿的是我儿子,我实际上松了一口气)我俩也只能带着阿罗拉椰蛋树和小拉达踏上了回程。。。

回来搜了下这游戏的具体信息真是令我大开眼界。。。原来我儿子三发两个三星居然是潜在欧皇?还能一次9连?什么打赢了居然还要再投一次币?什么这游戏的卡原来是早就排好的不是当场印的?什么原来战斗什么的都是过场。。。什么我们还有张卡忘了拿?
然后B站搜了下,什么6万弃坑,什么十连抽卡1000连发,什么300币抽一张五星的欧皇。暗自决定下次得找个借口少去那个商厦了。

回过头来再琢磨琢磨,小地方人没见识,说实话 ,宝可梦加傲乐 这游戏的机台和游戏动画制作的真不错,给人就一种高级感,真正让人感受到了这个时代的街机是什么形态(事实上这应该是上个世代的街机?)。就是这游戏的方式,满满当当抽卡手游的即视感。一键十连有了,出货动画有了,限时活动有了,甚至淘宝上还有卖初始号的。一次12个币说起来挺夸张,但是换算到手游里一次单抽好像也差不太多?当然这游戏更多是偏向收藏和收集向的,基本没有对战功能。游戏本身也很单调。更像是去掉了对战功能的PTCG。
更神奇的是我还在淘宝上发现了这玩意儿。是的,你没看错,还有50抽物理天井 XD
作为街机,这游戏的价格毫无疑问是极其昂贵的这还是现在的街机厅都用电子卡刷卡,换算成直观的投币,就算是在日本100円一次的价格按这游戏投币的频率也是毫无疑问的昂贵的。但是作为手游和TCG,这价格又显得格外的正常。
可能是因为机器价格太贵,加上小地方人对宝可梦的认识度不高,所以至始至终那两台机台只有我父子在玩。周围围观的家长孩子倒是不少,但前后都没有愿意去尝试的。
但是这种线下街机和抽卡手游TCG相融合的趋势却让我有点不安。不过想想现在铺天盖地的抽卡手游。抽卡是这个世代不得不体验的一环。我就别庸人自扰了。

Deay店长 发表于 2022-7-18 22:53

如果……实在没办法,办个卡或者会员看看网上有没有什么团购套餐买币划算吧

whzfjk 发表于 2022-7-18 22:56

1096beam 发表于 2022-7-18 23:01

街机印卡都搞了多少年了,我看太鼓迟早也得加印卡

whzfjk 发表于 2022-7-18 23:01

死线 发表于 2022-7-18 23:04

十年前在三国志大战的机台前流连了很多次,最后还是决定节省了……

没想到十年后任地狱居然跟着SEGA学……

要不然……直接给你儿子在淘宝买个封包算了,比投币便宜……

asdfdsa456 发表于 2022-7-18 23:05

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2021310-1-1.html

兰开夏 发表于 2022-7-18 23:06

我记得现在什么奥特曼机台都已经彻底抽卡化了

看着小朋友们年纪轻轻开始gacha

祖国形势一片大好

bobosnader 发表于 2022-7-18 23:10

是挞不是派 发表于 2022-7-18 23:11

草,有那么贵吗,之前看到有人玩,但没看懂还以为和万智ptcg一样要自己备卡组没上去玩,看来是省钱了

topia 发表于 2022-7-18 23:13

战狼PTSD 发表于 2022-7-18 23:22

妹控使徒 发表于 2022-7-18 23:22

抽卡机制深入骨髓这点我是很在意 甚至担忧的

本着来捞钱的游戏不说了,一些传统游戏mod比如全战三国 群星之类也把解锁装备之类做成抽卡的形式,额有一种听打呼噜久了没呼噜声还睡不了的味道.

无攻不受鹿 发表于 2022-7-18 23:23

oT3To 发表于 2022-7-18 23:25

才知道吗?

实体才是氪金抽卡重灾区

莉莉橙 发表于 2022-7-19 07:22

路西恩 发表于 2022-7-19 08:40

nukejoker 发表于 2022-7-19 08:44

路西恩 发表于 2022-7-19 08:40
直接淘宝买五星卡
不到三十块一张

三十块一张,还是盗版。
本质就是个塑料片印个二维码。
有了卡玩游戏还得投币。
还是贵啊。

diablo5 发表于 2022-7-19 08:46

路西恩 发表于 2022-7-19 08:51

dreamquest 发表于 2022-7-19 09:51

最恨抽卡
最恨抽卡
最恨抽卡

dz2017 发表于 2022-7-19 10:07

莉莉橙 发表于 2022-7-19 07:22
只要换个平台,就没有狭隘盲目的卫道士出来嚷嚷嗨洛因了

我看楼里也都是觉得坑的啊

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qderaaa 发表于 2022-7-19 10:16

我没玩过这种。但是我日本的朋友经常玩舰C。fgo的抽卡街机。据他说机器旁边一般都有游戏厅配套便宜卖卡的,就几块钱。如果不是洁癖或者收藏家,买点卡给小朋友玩不是挺好。也许国内不允许店家卖卡?话说商场游戏机难道没被禁吗?我体感十五年来游戏机早就没了。

幻想风靡_ 发表于 2022-7-19 10:18

whzfjk 发表于 2022-7-18 22:56
上海有自由高达的那个商场里的街机厅的客流就很懂行了,一堆小朋友或坐着或跪着玩宝可梦、奥特曼、光美(脸 ...

我也去过那儿,本来想试试宝可梦框体的,结果人满为患,懒得等就走了
看来省钱了

—— 来自 S1Fun

newtypezeta 发表于 2022-7-19 10:21

现在的街机早就不是以前那种了,都很好玩的

给你推荐几个街机移植游戏吧
龙珠英雄(NS、steam)、王牌钓手(NS)、妖怪的射的屋(NS)、美妙天堂(NS)、高达triage(3DS)、电车GO(PS4、NS)

qderaaa 发表于 2022-7-19 10:23

还有我很好奇【野生的ykw】是什么精灵?

whzfjk 发表于 2022-7-19 10:25

nukejoker 发表于 2022-7-19 10:27

机器里刷的来的也是盗版啊

主要目的是让小朋友提前完成收集

机器里的应该是正版吧?看了下这机体应该是全国连锁有统一规定的。
不过我原本还以为这卡是nfc的,没想到就是个二维码,成本也是印钞机的水平了。

不过你的建议确实不错。就是这提前收集价格也挺高的,全紫卡一套也抵得上一部switch游戏了。
我阿尔宙斯都还没买呢。

盐盐盐盐盐 发表于 2022-7-19 10:29

抽卡型街机早就蛮多的了,印象比较深的是舰c和fgo,不过现在机厅里玩的人多的主要是音游,赛车,格斗(高达对战那种?),这几个里面像音击抽卡影响也不那么大而且可以选择不印出来,数据都在账户里
重灾区感觉反而是面向小孩的宝可梦啊,偶像题材小女孩动画这类,主要玩法就是收集,那自然就是抽卡印卡,实体卡比之手游还有点收藏价值,就是比手游还贵

WarChief 发表于 2022-7-19 10:29

加傲乐真的太贵了,玩几次不如直接买ns玩正代作品了

oyss 发表于 2022-7-19 10:30

现在街机有几个完全没抽卡要素的了.....铁拳7衣服都得抽卡.

qderaaa 发表于 2022-7-19 10:32

whzfjk 发表于 2022-7-19 10:25
猫鼬探长

没玩过这个世代,但是看过它和川皇梗图。求详细为什么叫ykw

nukejoker 发表于 2022-7-19 10:33

qderaaa 发表于 2022-7-19 10:32
没玩过这个世代,但是看过它和川皇梗图。求详细为什么叫ykw

you know who= ykw
那个不能提起名字的人。
事实上我原帖打的是川/普,帖子里直接就成ykw了。

秘银mithril 发表于 2022-7-19 10:36

机器里刷的来的也是盗版啊

主要目的是让小朋友提前完成收集

确实
玩游戏破坏游戏体验最大的,不是游戏里的目标有多难,而是开金手指
小朋友也分不清什么正版盗版

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nukejoker 发表于 2022-7-19 10:38

newtypezeta 发表于 2022-7-19 10:21
现在的街机早就不是以前那种了,都很好玩的

给你推荐几个街机移植游戏吧

王牌钓手我倒是买了,前年我儿子疯狂沉迷街机厅里的钓鱼机,经常跟他妈一钓一下午。
然后看到坛里神帖https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1849688-1-1.html推荐遂买了一套。我儿子狂玩了两天后手痛就扔在一边再也不碰了,以后去街机厅也不玩钓鱼机了。及时止损好评。

newtypezeta 发表于 2022-7-19 10:42

nukejoker 发表于 2022-7-19 10:38
王牌钓手我倒是买了,前年我儿子疯狂沉迷街机厅里的钓鱼机,经常跟他妈一钓一下午。
然后看到坛里神帖http ...

这贴的LZ就是我推荐买的王牌钓手

liangyi345 发表于 2022-7-19 10:51

街机砍口垒现在还赚钱吗 有点好奇

S1快乐星期五 发表于 2022-7-19 11:01

光希樱恋 发表于 2022-7-19 11:09

看不懂,路过街机表示一脸闷逼

果然还是我太穷了,谢谢科普

刘震云 发表于 2022-7-19 11:12

奥特曼的那种框体也很火,一次12币,我滴乖乖,来钱快的不行
我快30岁的人了也上去玩了一把,选择了最简单的模式,结果三两下就结束了,后悔了,应该选困难模式的,这样可以多玩一会
页: [1] 2
查看完整版本: 消费观崩了,好事是没完全崩。