有点神奇 发表于 2022-7-18 15:28

分享一个MIUI13实现第三方桌面+全面屏+手势的方案

我发现MIUI13升级后手势跟官方桌面绑定导致用三方桌面不方便的问题
解决办法: 现在MIUI13可以先用第三方桌面(我是Nova),然后通过小爱同学的打开全面屏指令关闭三大金刚,最后用 边缘手势或者流体手势等第三方手势实现完全体!

yotiop 发表于 2022-7-19 10:37

我现在用lawnchair,也是一样的方法,就是桌面返回之类的动画都没有了,有些生硬

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

[皆神孝介] 发表于 2022-7-19 15:36

单纯想用第三方手势有办法吗?

我特么吹爆 发表于 2022-7-19 16:39

[皆神孝介] 发表于 2022-7-19 15:36
单纯想用第三方手势有办法吗?

xposed edge这种自带隐藏导航栏功能的直接用。不自带的需要先设置使用虚拟导航栏,然后装隐藏导航栏模块,然后使用手势。

sunbeach 发表于 2022-7-19 16:44

这个启动器原来还在更新吗,我第一次用它还是安卓2.2的时候

mimiced 发表于 2022-7-19 17:07

这个方案用了有一段时间了,说几个不好的地方吧。
第三方手势软件并不是百分百稳定的,有时会失效,需要重新启用,频率不高。
第三方我还没发现哪一个,能实现miui的返回上一个app的手势功能。
在手机横屏游戏或视频时,如果下拉通知栏,此时屏幕上显示的是全屏通知栏图标,这时候上滑会被第三方检测为返回桌面,而不是收起通知栏,这点极其难受。
总之miui这波不支持第三方桌面太恶心了,换了新机结果使用体验下降

—— 来自 S1Fun

bink1990 发表于 2022-7-19 17:35

好费劲,用MIUI原生就挺好的

我特么吹爆 发表于 2022-7-19 17:38

第三方手势软件并不是百分百稳定的,有时会失效,需要重 ...

xposed edge都可以解决。edge可以设置返回之前应用、上一应用、下一应用。以及edge的手势默认是基于屏幕边缘触发的,正常滑动不会按得特别贴边,触发不了返回。而且我为了保险还在横屏时禁用了上左下三边的手势,只留右侧允许响应,再加上我设置的手势都是二段动作,完全误触不了。

mimiced 发表于 2022-7-19 18:23

我特么吹爆 发表于 2022-7-19 17:38
xposed edge都可以解决。edge可以设置返回之前应用、上一应用、下一应用。以及edge的手势默认是基于屏幕 ...

谢谢你的建议,我试了一下,你说的这个软件需要xposed,这个我没搞。
我目前用的是mygesture,刚才翻设置发现可以禁用横屏手势,感觉基本够用了。

—— 来自 S1Fun

xbhuang 发表于 2022-7-19 19:39

一开始不支持第三方桌面,后来被人喷改回去了,但是竟然也取消掉全屏手势,太恶心人了
然后我试着第三方加三大金刚将就用吧也能凑合,没想到不开全屏手势的话,多任务动画返回动画全给你关了,就是逼你用

月夜凝雪 发表于 2022-7-19 19:48

MIUI13现在怎么样?听说耗电反而大了我都不敢升

梓鲨小队 发表于 2022-7-22 11:52

整个FV悬浮球比手势方便多了。
什么?你说小窗怎么办?连自家应用商店都不支持的功能有什么用的必要吗?(或者直接加到状态栏下拉开关就行)

梓鲨小队 发表于 2022-7-22 11:53

刚用MIUI13就被这全面屏手势恶心到了,尤其是小米便签的快捷呼出和全面屏手势完全冲突,设计师难道不用小米便签吗?

zlzhcqblf 发表于 2022-7-22 13:26

现在第三方桌面支持全面屏手势的有几个?我知道魅族支持,有动画,但是bug一堆

有点神奇 发表于 2022-7-23 12:26

第三方手势软件并不是百分百稳定的,有时会失效,需要重 ...

这个你可以试试 边缘任务speed这个手势

shinnfin 发表于 2022-7-23 12:44

一直在miui12.5.8不升级
miui13有什么升的必要吗
页: [1]
查看完整版本: 分享一个MIUI13实现第三方桌面+全面屏+手势的方案