市川根源 发表于 2022-7-18 11:30

大家当年刚接触pc时 有没有产生过什么想法?

比如DOS好麻烦什么之类的

johnie 发表于 2022-7-18 11:40

董卓 发表于 2022-7-18 12:11

没有声卡玩游戏不给劲啊
偷偷买张二手声霸卡,花了我120块零花钱好贵啊

bbz812 发表于 2022-7-18 13:40

98年买了第一台电脑,家里拉了宽带,直接就是windows了

绕指流光 发表于 2022-7-18 14:10

当年以为PC可以通吃一切,跟包机房老板借了3DO的光盘和SFC的磁盘企图在同学家打D之食卓和幽游白书
后来才从电软上得知原因,忘了是天师还是哪个编辑当时斩钉截铁的说PC永远玩不了主机游戏
结果那时候安藤信明已经放出了pasoFami没几个月就不得不自己打脸说我被日本人背刺了

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

netplaying 发表于 2022-7-18 14:16

小学时开始接触电脑,当时只有黑白屏显示器,那时候我觉得PCTOOLS是宇宙最牛逼的软件。

stmule 发表于 2022-7-18 15:30

小时候就是蹭叔叔的486,打大富翁2,3和红警95 98 war2黑潮,还有古早cnc。从小就是rts玩家了。
然后大一点开始和堂哥一起打大航海时代2,那时候还玩了炎龙骑士团。
想了想,我叔叔不喜欢星际1,没装,导致我一开始没接触过,是我一直对星际不怎么有感的原因吧。第一次摸星际1都是初中电脑课了。
记得小学电脑老师偷偷摸摸的装了仙剑1,但是小朋友们都不喜欢玩,也是十分唏嘘了。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GMJ 发表于 2022-7-18 15:44

英雄蝴蝶是什么黄色游戏啊一听名字就不正经

英雄无敌3真香

Faputa 发表于 2022-7-18 15:49

下几百m的war3和ra2下一天

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰涧寒风 发表于 2022-7-18 16:03

小时候借了同学的游戏碟,以为复制了个图标就能玩

macos 发表于 2022-7-18 16:04

98时期,声卡没人教怎么设,每次dos都是碰运气
重装过很多次系统,仅为了搞清楚操作的差异

ajk946009123 发表于 2022-7-18 16:10

我是95年的 接触电脑比较晚 在认识的人家里玩暴力摩托 后来有网以后就4399
后来跑去学修电脑 真惨 学会了 一点用都没有

shimotsuki14 发表于 2022-7-18 18:21

95还是96年第一次在我爸同事家接触电脑,以为游戏是插卡在主板上

BT有理 发表于 2022-7-18 19:24

没有,最早用电脑不都是搞黄色

里神经 发表于 2022-7-19 01:43

还以为是最近的电脑,没想到一个个年代都这么早
那我的想法应该是没有想法,脑子放空看各种三维壁纸,管道迷宫啥的,我甚至觉得小学数学我三视图特别擅长就跟这个有关

买买提测不准 发表于 2022-7-19 01:54

sunbeach 发表于 2022-7-19 02:03

99年买的联想奔腾3品牌机 上门的安装小哥给装了个星际,然后我一度以为电脑就是打星际用的

大暴死 发表于 2022-7-19 08:13

96年在亲戚家用的386玩win95玩仙剑,第二年我爸也给我整了台二手386,再之后请人装win98折腾了好久。4g硬盘还分c和d盘,星际好多魔改版,但当时上面玩过的游戏并不多

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月夜凝雪 发表于 2022-7-19 09:05

bbz812 发表于 2022-7-18 13:40
98年买了第一台电脑,家里拉了宽带,直接就是windows了

98年的宽带这是哪里的土豪,01年我还在用96169,02年才用上2M的adsl

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我懒 发表于 2022-7-19 09:55

90年代初第一次接触电脑,当时的文字处理软件还是wordstar,电子表格软件是lotus123。

chillicez 发表于 2022-7-19 09:59

crack是啥搞不懂,为什么我装的游戏就不能跑
廉价ISA声卡midi真垃圾,换了yamaha724进心跳回忆感动哭了(虽然中间被奸商用734坑过)

sakamichi 发表于 2022-7-19 10:33

还可以 比ps2差远了

绕指流光 发表于 2022-7-19 10:46

我懒 发表于 2022-7-19 09:55
90年代初第一次接触电脑,当时的文字处理软件还是wordstar,电子表格软件是lotus123。 ...

你这个段位太高了,市面上开始有教打字和制表排版基本都是UCDOS/WPS/CCED组合出来之后的事情,wordstar跟notes前身这种玩意儿在盗版碟商泛滥之前非高端机构怕是采购都没地方买

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lhw369 发表于 2022-7-19 12:30

用电脑玩PS游戏。然后发现我的电脑只能跑动vgs

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

圈量子 发表于 2022-7-19 13:00

看迷宫屏保可以看好久
软盘五颜六色的挺好玩

瓦塔诺2000 发表于 2022-7-19 13:22

联想《幸福之家》……

黑羽零 发表于 2022-7-19 13:40

当年娱乐活动又不多,这么无聊,精力又旺盛,有个电脑哪会觉得麻烦,DIR命令我都能玩一下午

Yugao 发表于 2022-7-19 13:42

我就不不一样了,我第一次接触电脑的时候是我亲戚家大哥哥在看不可描述,从此我看到电脑都会先硬

Rufus.X 发表于 2022-7-19 15:12

那时候玩游戏要手动加载鼠标、声卡驱动、扩展内存什么的,根本搞不懂。都是爸妈单位上的电脑部门的同事帮配好的。我只会cd pal, play
后来暑假上了个电脑培训班。才知道dos 三大启动文件 command.comio.sysmsdos.sys
过了几年到win98时代就好多了

heseran 发表于 2022-7-19 15:16

小学去同学家玩,看他姐姐在玩一个游戏,很好奇就上去看了一会儿,就看她操控的角色一直走来走去,很无聊的感觉,直到初中才知道那个游戏叫尾行……

bbz812 发表于 2022-7-19 15:47

98年的宽带这是哪里的土豪,01年我还在用96169,02年才用上2M的adsl

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Andro ...

512k拨号猫

自旋 发表于 2022-7-19 15:53

tsounaiq 发表于 2022-7-19 15:55

为什么两台pc之间不能用一根两头都是usb的线连起来传输数据呢?

月夜凝雪 发表于 2022-7-19 16:31

tsounaiq 发表于 2022-7-19 15:55
为什么两台pc之间不能用一根两头都是usb的线连起来传输数据呢?

可以用一根网线两头连起来

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

bink1990 发表于 2022-7-19 18:00

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Andro ...

我也在疑惑,98年普及“宽带”了吗?不都是拨号么……

JudgmentEye 发表于 2022-7-19 18:14

JudgmentEye 发表于 2022-7-19 18:16

吴怀在 发表于 2022-7-19 20:06

oskneo 发表于 2022-7-20 06:38

stmule 发表于 2022-7-18 15:30
小时候就是蹭叔叔的486,打大富翁2,3和红警95 98 war2黑潮,还有古早cnc。从小就是rts玩家了。
然后大一点 ...

那时也是学校有仙剑1,挺受欢迎的。
不过是全电脑室公用存档。
后来学乾坤一炸后存档就烂了。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

SmterC 发表于 2022-7-20 09:23

以为书里说的操作系统是放在一个录像带一样的盒子里,插进机箱的
操作系统很大,盒子应该也很大吧
页: [1] 2
查看完整版本: 大家当年刚接触pc时 有没有产生过什么想法?