新HGCG 发表于 2022-7-18 11:20

这个工程车5合体机器人最早的出处是哪里?

在大创百円店,550日元一个买的
挺大的,但是超松散
听说是别家玩具的模具拿来用的
那么这个工程车5合体机器人最早的出处是哪里?
我的意思是哪家厂的哪款玩具?

新HGCG 发表于 2022-7-18 13:19

midcat1981 发表于 2022-7-18 12:45
楼主一看就是00后,没听说过变形金刚,大把的机器人组合都在出自那里,LZ这个应该是仿的大力神,原版是六个 ...

我问的是那个厂商的哪个产品
你说是变形金刚大力神那麻烦说一下是孩之宝还是TAKARA的那个系列行不?
我会不知道大力神吗?官方产品线里没有我才问的啊

第三方的话求告知“铁工厂”之类的工作室名字

还是什么?就像看到机器人就说“变形金刚”一样,你看到工程车合体就喊“大力神”?

no-sound 发表于 2022-7-18 11:22

这不就是变型金刚里的大力神换了套颜色?孩之宝

hayamitetsu 发表于 2022-7-18 11:27

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.89.4c2651971JEtkG&id=629642284111&ns=1&abbucket=1
淘宝随便搜了下……

cleverfox 发表于 2022-7-18 12:38

no-sound 发表于 2022-7-18 11:22
这不就是变型金刚里的大力神换了套颜色?孩之宝

但是大力神是六辆车

midcat1981 发表于 2022-7-18 12:45

楼主一看就是00后,没听说过变形金刚,大把的机器人组合都在出自那里,LZ这个应该是仿的大力神,原版是六个机器人,躯干是两个组合一起,导致腰部不结实,甚至被官方动画做成梗

wlhlz 发表于 2022-7-18 12:51

虽然但是,楼主这个跟大力神完全不同啊,只是车型的原型一样而已

allenz3 发表于 2022-7-18 13:06

国内这款搜到都是叫新乐新的玩具牌子,原创变形玩具咯,最早出处我看很难考证

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Raising_Heart 发表于 2022-7-18 13:10

编辑:确实是大力神,工程车小队组成的霸天虎

wangandh 发表于 2022-7-18 13:14

Raising_Heart 发表于 2022-7-18 13:10
工程车的那个不是混天豹吗

混天豹是直升机,以及悍马之类的军用载具

动力装甲 发表于 2022-7-18 13:30

原型是JQ trend 重機合体ロボ 国内广东的玩具厂,卖盗版和第三方变形金刚玩具

hamartia 发表于 2022-7-18 16:35

这贴机猫被呛的起因让人忍俊不禁
看来确实工程车=大力神的主观印象已成为思维定式,照这么说,勇者警察里也有大力神了

wlhlz 发表于 2022-7-18 16:45

楼主一看就是00后,没听说过变形金刚,大把的机器人组合都在出自那里,LZ这个应该是仿的大力神,原版是六个 ...

对萌翻说这么一番话就还...挺有趣的

6030sylar 发表于 2022-7-18 17:00

萌翻被说是00后

瓦格雷 发表于 2022-7-18 17:03

这哪里大力神了

王留美 发表于 2022-7-18 17:09

动力装甲 发表于 2022-7-18 13:30
原型是JQ trend 重機合体ロボ 国内广东的玩具厂,卖盗版和第三方变形金刚玩具 ...

JQT明显是销售平台而不是制造商

王留美 发表于 2022-7-18 17:13

hayamitetsu 发表于 2022-7-18 11:27
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.89.4c2651971JEtkG&id=629642284111&ns=1&abbucket=1
...

我估摸着是大创的原创robo,当然大创自己没有设计能力,肯定是外包的或者直接采购的成品方案

话说这套玩意(或者是类似的设计风格的玩意)我最早是在名创优品看到的、也不知道是名创优品ko了大创的设计还是名创优品的代工厂直接卖成品给大创

梦诗歌雪 发表于 2022-7-18 17:17

笑死,工程车合体就是大力神,堪比看到机器人就是变形金刚/高达。什么轰轰战队咖宝车神全都是大力神了

hamartia 发表于 2022-7-18 17:20

名创优品喜欢模仿孩之宝的产品,简陋处理后推出一些十元货或百元货
有些消费者相当吃这一手

saber2054 发表于 2022-7-18 18:02

allenz3 发表于 2022-7-18 13:06
国内这款搜到都是叫新乐新的玩具牌子,原创变形玩具咯,最早出处我看很难考证

—— 来自 Sony XQ-AS72, An ...

这不是新乐新的那款,不过那款确实是原创,设计也不错只是用料稍差

王留美 发表于 2022-7-18 19:28

hamartia 发表于 2022-7-18 17:20
名创优品喜欢模仿孩之宝的产品,简陋处理后推出一些十元货或百元货
有些消费者相当吃这一手 ...

名创的合金变形机器人我觉得不是孩记(或者说TT)的设计风格,事实上我找不到类似的风格,不是日系也不是韩系,更不是大陆第三方原创的feel,一定要说的话跟威匠早期有一套原创萝卜的风格相近吧(但也不是完全一致)

hgcg-ix 发表于 2022-7-18 19:57

saber2054 发表于 2022-7-18 18:02
这不是新乐新的那款,不过那款确实是原创,设计也不错只是用料稍差

新乐新的那款又是怎样的?

天下至贱 发表于 2022-7-18 20:17

wlhlz 发表于 2022-7-18 16:45
对萌翻说这么一番话就还...挺有趣的

一看就是90后,没听说过80后泥潭名人萌翻(不对

死线 发表于 2022-7-18 23:27

左手搅拌机,左右手铲车……

我明白了,这其实是一个肩膀上长了两条腿,胯下长了两只手的变种大力神!

saber2054 发表于 2022-7-19 08:54

hgcg-ix 发表于 2022-07-18 19:57:23
新乐新的那款又是怎样的?【【定格动画】你们要的一体变形大力神!新乐新工程先锋变形展示-哔哩哔哩】 https://b23.tv/EtkfYXP 新乐新的这个是搅拌车变成胸部,变形思路有点像威将魔改的计算王

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

03e7 发表于 2022-7-19 09:09

6030sylar 发表于 2022-7-18 17:00
萌翻被说是00后

恭喜萌翻年轻20岁

瓦格雷 发表于 2022-7-19 13:27

自己不认识大力神怪楼主00后 ^_^

萝卜迷 发表于 2022-7-19 15:13

貌似变形前的载具是徐工授权的?

gg326 发表于 2022-7-19 15:26

国产得意小子大概是13,14年时候出的原创机器人,同厂还有五飞机合体,五把枪合体的

萝卜迷 发表于 2022-7-19 15:30

gg326 发表于 2022-7-19 15:26
国产得意小子大概是13,14年时候出的原创机器人,同厂还有五飞机合体,五把枪合体的 ...

五把枪是什么
给个图看看

gg326 发表于 2022-7-19 15:45

萝卜迷 发表于 2022-7-19 15:30
五把枪是什么
给个图看看

HGCG2 发表于 2022-8-15 22:18

在SERIA百円店买的合体机器人玩具
五合体分五盒卖,有板件要自己拼
单个工程车不能变形,合体后大概18cm
一盒110日元 ​​​​

恐怖机器人 发表于 2022-8-16 11:12

这些国产玩具我记得TFW都有讨论过
可以直接去任意一个地区亚马逊搜搜看,店家都是工厂

edlose 发表于 2022-8-16 11:22

死线 发表于 2022-7-18 23:27
左手搅拌机,左右手铲车……

我明白了,这其实是一个肩膀上长了两条腿,胯下长了两只手的变种大力神!

是击龙神(雾很大)
页: [1]
查看完整版本: 这个工程车5合体机器人最早的出处是哪里?