suregoose 发表于 2022-7-18 10:24

来帮我分析下这vivo官方售后店不建议我换电池的操作

目前手机IQOO一代,使用近3年,电池肉眼可见的从出厂的一天半一充,来到一天两充还不够

预约了vivo的官方售后店更换电池(券后优惠价69),一顿换前检测下来,检测到电池电量还有88%,不建议更换电池。

追问这明显的续航差距,回答到是其他耗电硬件的老化或APP的耗电量增加,更换电池也弥补不了。手机小白也不知怎么顶回去,就暂时撤退了

回头想想,这操作正常吗?也没有忽悠我换机,即使我换机也未必换你家的啊,难道店家本着有钱不赚真替我着想?

强尼高达 发表于 2022-7-18 10:42

因为69赔本啊,要补贴的

前列腺 发表于 2022-7-18 10:50

还有就是手机用这么多年主板可能也衰老了,漏电耗电都有所增加,换了电池可能也只有7成

Litccc 发表于 2022-7-18 10:53

也有可能是系统负优化

suregoose 发表于 2022-7-18 11:03

Litccc 发表于 2022-7-18 10:53
也有可能是系统负优化

MD,的确被他检测一遍(插上检测电脑)后,体感使用更卡了

zhrs456 发表于 2022-7-18 11:11

直接说日常通勤就差那点电量就能换

—— 来自 S1Fun

g54088 发表于 2022-7-18 11:13

石丸翼 发表于 2022-7-18 12:34

OPPO售后也是这样的,findx2用了快两年我自己预约付费换的,去检测刚刚80以下,业务员也是说了半天不建议换巴拉巴拉,我跟他讲了半天还是换了,现在续航比之前好太多了,体感多了大概一个半小时续航

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

乌鸦的皇冠 发表于 2022-7-18 12:36

小米就没这个担忧 直接交钱给你换。。

hentianwuya 发表于 2022-7-18 12:41

88%换成100%,他凭什么不换。
12%的提升不是提升?
当然如果他只是提个建议,你自己不愿意强求,那也怪不了别人了。

zaz5554 发表于 2022-7-18 13:17

我当时也是不建议,我还是要求换了……干嘛听店里的,要还早点换,过几年配件都不好弄(

dreamcast2 发表于 2022-7-18 13:47

换个毛线电池,安卓机更新换代这么快,旧手机挂闲鱼上直接卖了,换个新手机不香吗

waterflying 发表于 2022-7-18 13:52

我的华为m40p之前健康值是86,想换,售后也是说没降到80,换了提升不明显,我寻思这款也不在换电池优惠活动的型号里,原价换应该不涉及赔本问题,感觉就是个话术吧,反正我表示还是想换,店里也就给换了

马台街48 发表于 2022-7-18 13:58

前列腺 发表于 2022-7-18 10:50
还有就是手机用这么多年主板可能也衰老了,漏电耗电都有所增加,换了电池可能也只有7成 ...

你好好读读你自己说的话,物理老师都要哭了

辞冬 发表于 2022-7-18 14:09

让你别换电池了,直接换个手机,以旧换新还有优惠哦

物哀 发表于 2022-7-18 14:21

69块换原装电池本来就是纯赚吆喝的买卖,当然不希望你换了

—— 来自 S1Fun

dvd6 发表于 2022-7-18 14:58

69他们赔本等于你赚了,当然要坚持换呀。我上周去三星官方售后给s10+换电池,多谢¥232
不过我还是换了,用了三年多除了续航没毛病,换完自我感觉提升50%,也许可以再战三年

wtdd 发表于 2022-7-19 04:51

老机型都是库存电池,电量看人品,不到95%甚至不到90%都正常,除非你这个88%有水分,不然可能真的提升不明显

观者熊 发表于 2022-7-21 15:02

我当年nex去售后也是检测完百分之八十几建议不换,我回去一琢磨直接出二手重新买了个别的

冰凌火焰 发表于 2022-7-21 15:27

这种,如果你就是想换,那就坚持换就是了。

gaowe 发表于 2022-7-21 16:46

想换就换,估计是觉得你手机用那么久了,主板硬件老化多少会漏电,换了之后没明显提升到时候又来闹,多一事不如少一事

—— 来自 realme RMX2205, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

septemsky 发表于 2022-7-21 16:52

使用3年还有88%?vivo家电池真的这么厉害?

前列腺 发表于 2022-7-21 17:23

马台街48 发表于 2022-7-18 13:58
你好好读读你自己说的话,物理老师都要哭了

哦?你手机几个月一换呀?
页: [1]
查看完整版本: 来帮我分析下这vivo官方售后店不建议我换电池的操作