Tjodrek 发表于 2022-7-17 15:27

笔记本,那种垫在下面的风扇有用吗

玩游戏玩了半天,虽然帧数没什么波动,但是一查cpu一直96度,长时间这个温度感觉有点虚

yst234 发表于 2022-7-17 15:27

四个瓶盖最有用

—— 来自 S1Fun

Tjodrek 发表于 2022-7-17 15:29

那ok,省钱了

evooil 发表于 2022-7-17 15:34

定期清灰

datzz 发表于 2022-7-17 15:44

很多测评都说用处不大

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

香草味图书 发表于 2022-7-17 15:49

兼具噪音和效果的话:一瓶盖二清灰

你好音希 发表于 2022-7-17 15:53

找个支架支起来肯定是有被动散热的作用的

尼曼兔 发表于 2022-7-17 16:07

本身是金属壳的话,金属支架有用,不然就瓶盖

zmw_831110 发表于 2022-7-17 16:19

这种就足够了
https://p.sda1.dev/6/a2a96c34c87830263005c97765d160bb/CMP_20220717161913706.jpg

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oznark 发表于 2022-7-17 16:19

很多笔记本在设计的的时候,为了防止大腿烫伤,是可能在电路板和底板外壳之间做隔热设计的,在把机器里的那个底层隔热垫取掉之前,你做什么底板散热都没有太大意义

—— 来自 S1Fun

偶滴小乔 发表于 2022-7-17 16:25

你笔记本背面哪里最热你知道吗,这种散热垫的风扇吹哪里你知道吗

待宵 发表于 2022-7-17 16:26

得知道你笔记本风扇风往哪里吹的

lq95v5 发表于 2022-7-18 09:12

没事儿 这个温度还行不蓝屏就行

烟萝 发表于 2022-7-18 09:14

笔记本九十多度是常规操作,玩吧。
没啥大用,有用的是抽风式的

尼曼兔 发表于 2022-7-18 09:18

烟萝 发表于 2022-7-18 09:14
笔记本九十多度是常规操作,玩吧。
没啥大用,有用的是抽风式的

现在很多是屏幕下面出风了,底面进风,抽风式那种侧吸或者底吸的都可能出问题,声音老问题就不提了。

无动于衷 发表于 2022-7-18 09:22

还是有用的,我的小米轻薄本常年接电视当盒子用,接不接那个东西键盘部位俩温度

jojohsh 发表于 2022-7-18 10:27

看进风出风情况,像我这样的底部进风左侧出风的,底下架空,左侧加个抽风散热器很管用

马台街48 发表于 2022-7-18 10:29

这么多年了也没见到科技频道给笔记本改水冷的

myrain 发表于 2022-7-18 11:15

一般垫俩瓶盖就行,除非笔记本的散热口正好能和底座风扇风路对上,不然和旁边放个风扇加强空气流动效果是差不多的

明斯克 发表于 2022-7-18 11:23

有用   

我的笔记本下进风   两侧出风   风扇底座向上吹    增加了进风量   

ajk946009123 发表于 2022-7-18 12:33

要看机器的进出风口
我以前旧的联想 进风口在底部 出风口在左侧 那么这个时候 我用抽风的那种散热器更好
我的新的戴尔 进风口在底部 出风口在屏幕下面 对着屏幕出风的 那就只能垫起来
我是觉得usb供电的风扇太弱 要用就用12v的风扇 起码想换都好换

lawsherman 发表于 2022-7-18 13:40

我买的这个 http://tu.sunpma.com/imgs/2022/07/a80413904abd8d60.jpg

stmule 发表于 2022-7-18 14:39

oznark 发表于 2022-7-17 16:19
很多笔记本在设计的的时候,为了防止大腿烫伤,是可能在电路板和底板外壳之间做隔热设计的,在把机 ...

好像欧盟的标准是laptop的底面温度不能超过41°
desktop好像要宽松一点

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗铁 发表于 2022-7-18 15:31

不怕噪音可以试试压风式底座,把整个D面包起来然后往里加压送风
页: [1]
查看完整版本: 笔记本,那种垫在下面的风扇有用吗