hypnossz86 发表于 2022-7-17 20:45

fuochai 发表于 2022-7-17 20:46

gal游戏性太弱了 和别的有没有可比性 和轻小说还差不多

电磁炮233 发表于 2022-7-17 20:52

平昭·南宫司卿 发表于 2022-7-17 20:31
没人谈销量啊,刚好我自己的兴趣爱好还就是这两个类型,我才觉得优秀这两个字都是扯淡

不仅对优 ...
说了参考媒体评分和玩家评分啊,优秀的话至少八分吧。我拿实际数据举证,既然bangumi不够信服,就用日呆浓度较低的GameFAQs
gamefaqs的数据里,4.2星以上的jrpg有一百个,第一百位是异度传说3查拉图斯特拉如是说
而action-shooter,也就是包含fps、tps、stg等所有射击类游戏,第一百位是东方永夜抄,只有4.12星,4.2星以上的只有五十几个当然按这里的数据,jrpg高分作数量是比不过广义的adventure和action游戏
但同属adventure类,神秘海域的玩家和塞尔达玩家大概率不是一批;同属action类,马里奥玩家也不会因此玩鬼泣;而因为p系列入坑的jrpg粉丝去接触传说、FF7RE的例子很多,所以我自然而然的拿来和其他更狭义的子类型比了

—— 来自 S1Fun

十度和弦 发表于 2022-7-17 20:58

swordreader 发表于 2022-7-17 21:00

fuochai 发表于 2022-7-17 21:07

swordreader 发表于 2022-7-17 21:00
戏画看家的baldr系列也要被开除出gal了?

我觉得gal不是游戏性上的一个分类 因为任何类型都能加入美少女 所以默认是vn
剧情和游戏性分开来看的我是

asd6381238 发表于 2022-7-20 00:27

JRPG游戏性高的作品是真的不多,,当然这是我个人觉得

Tring 发表于 2022-7-20 00:46

十度和弦 发表于 2022-7-17 20:58
当然是桌游
桌游虽然多,但是重度桌游玩家对桌游的评分却往往特别严,BGG上过8分的作品都不多。
而且重度玩家口味一般都很挑,对自己感兴趣的子类和不感兴趣的子类态度区别非常极端。
至于轻度毛线玩家,压根就不可能去评价那些奇奇怪怪的冷门桌游和重度桌游。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【非钓鱼】“好游戏”最多的游戏类型是JRPG和GAL吗?