萌宅之眼 发表于 2022-7-16 17:00

C盘内容不断增加空间不够怎么解决呀

那个,基本的将QQ和微信储存内容搬走,将备份搬走这些事情。我已经做了。但是还是抵挡不住日益增大的现象呢。

光是win文件夹,就有十几个G,快20G。请问要如何清理?

jellyfis 发表于 2022-7-16 17:12

你还是说说你C盘总共几个G吧
C盘如果100G以下 现在是撑不住的

shcmzzj 发表于 2022-7-16 17:37

不要分区

— from Xiaomi 22021211RG, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

windbms 发表于 2022-7-16 18:45

你这个挺正常,我电脑东西装的很少,系统win10 ltsc,Windows文件夹也有22g

kara2000 发表于 2022-7-16 18:53

一直以为泥潭标配C盘应该是1T的

LLLLLuB 发表于 2022-7-16 19:18

不分区,不装QQ和微信之类的,聊天只用手机

utne 发表于 2022-7-16 19:25

。。我C盘600G 也快满了

强尼高达 发表于 2022-7-16 19:28

我拖了泥潭后腿我有罪

待宵 发表于 2022-7-16 19:56

别闹,这一点也不婆

51s 发表于 2022-7-16 20:07

keytomylife 发表于 2022-7-16 20:07

qzy741147 发表于 2022-7-16 20:08

51s 发表于 2022-7-16 20:09

scg2017 发表于 2022-7-16 20:14

c盘单盘475g,放点程序图片什么的,不在pc用QQ微信。游戏和视频不放,没什么可焦虑的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Realplayer 发表于 2022-7-16 21:30

上次重装系统还是上次
不知道你们是怎么用的

Cray 发表于 2022-7-17 02:44

32g内存光休眠文件就32g了

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

Tring 发表于 2022-7-17 02:46

用mklink把AppData里的大文件夹都搬到别的盘去。

ULgazer 发表于 2022-7-17 11:07

重装系统比较彻底,嫌装系统麻烦,win10还有自带的重置系统功能

BT有理 发表于 2022-7-17 11:52

laotoutou 发表于 2022-7-17 12:03

C盘一个T很正常

kcalb 发表于 2022-7-17 12:36

右键C盘-磁盘清理—清理系统文件,看看有没有没删干净的升级文件

方法翻来复去就那几样,根本原因程序默认都要往C盘写文件和缓存,就算你移了用户文件位置也没用

所以懒得重装就往大了分或不分,已经分了的用分区工具从D盘抠点

棺材叔叔 发表于 2022-7-17 12:51

重装没用的,过段时间又给塞满了,加大容量是唯一解

bubuyu 发表于 2022-7-17 12:54

用spacesniffer看看什么东西占的

paladin7 发表于 2022-7-18 01:13

80g还不到一半
win10ltsc

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

凡人一名 发表于 2022-7-18 09:15

是不是有什么占用空间大的软件安装在c盘了?

hein 发表于 2022-7-18 09:42

win文件夹20G真不大

其他的文件夹基本都有方法瘦身
用spacesniffer或者WizTree这类软件看看什么东西占用了空间

adrftgyh 发表于 2022-7-18 09:49

时代不同了,现在硬盘建议不要分区~~

win现在实际挺稳定的,我已经快10年没有重装过系统了~~~

数据放在c盘很好~~

lawsherman 发表于 2022-7-18 10:03

Realplayer 发表于 2022-7-16 21:30
上次重装系统还是上次
不知道你们是怎么用的

我还以为你要展示16个G的傲腾

尼曼兔 发表于 2022-7-18 10:04

我现在到手就合并硬盘,不分卷就不会死

jojohsh 发表于 2022-7-18 10:22

不需要重装系统只限于使用习惯良好配置不错的个人电脑,不注意经常整理清理文件的个人电脑或者办公电脑迟早免不了重装
想用得久C盘256的SSD起,还得不往桌面乱扔东西

winggg 发表于 2022-7-18 11:34

那么容量大的固态硬盘该不该分区?
C盘占一半,另一半留给其他分区来捣鼓其他东西,不往C盘掺和的想法,有没有必要?
如果不分区,全部集中在C盘运行,会拖慢ssd读写速度吗?

安从生 发表于 2022-7-18 12:58

Tring 发表于 2022-7-17 02:46
用mklink把AppData里的大文件夹都搬到别的盘去。

谢谢你拯救了我的C盘
页: [1]
查看完整版本: C盘内容不断增加空间不够怎么解决呀