ParadiseMartyr 发表于 2022-7-16 14:09

突然意识到,csgo饰品不就是nft吗?

独一无二的磨损和图案,还可以交易的数字物品,这不就是nft吗?G胖领先十年好吧

—— 来自 S1Fun

llysander 发表于 2022-7-16 14:12

但是中心化steam平台上的,中心化bad

白左 发表于 2022-7-16 15:01

克里斯邓恩 发表于 2022-7-16 15:04

我一直用这个去理解nft的

朔方原的星MK.2 发表于 2022-7-16 15:14

nft屁用没有,游戏内饰品好歹有点屁用,这碰瓷什么
怎么不说每辆车每件衣服都有独一无二的磨损所以是nft,nft配吗

segecong 发表于 2022-7-16 15:32

那csgo饰品比nft保值多了

ffmzsj 发表于 2022-7-16 15:46

所以去中心以后这个平台谁来维护更新 你要只是皮套人聊天室还有人一直玩吗

920619lqy 发表于 2022-7-16 16:14

ffmzsj 发表于 2022-7-16 01:46
所以去中心以后这个平台谁来维护更新 你要只是皮套人聊天室还有人一直玩吗 ...

去中心的目的是不依赖单一平台来完成对价值的认可…只不过让人类去认可一组数据的唯一性和价值我觉得不仅是离谱而且还是在开倒车(数据可以无损地无限复制人手一份这么优越的特性为什么要放弃呢)。另一方面,对于目前这个版本的人类而言,还是实体资源的价值更能获得共识。

满满一大杯 发表于 2022-7-16 16:32

ffmzsj 发表于 2022-7-16 15:46
所以去中心以后这个平台谁来维护更新 你要只是皮套人聊天室还有人一直玩吗 ...

原教旨主义的去中心化类似于大型P2P,每个用户节点两两互联构成“平台”,不存在中心节点。当然实际上我打包票现在这些念叨着”去中心化“的人大把连怎么部署自己的”节点“都不会……而在可能慢慢地就没人用了这件事上,”理想状态“下是把”价值认证“和平台剥离了,价值认证作为单独的服务存在。但说到底这种事情比起技术,更需要”共识“,这也是为什么某些拥趸们传教似地”强推共识“,毕竟这可是废纸变实钱的好生意啊。

ffmzsj 发表于 2022-7-16 16:51

920619lqy 发表于 2022-7-16 16:14
去中心的目的是不依赖单一平台来完成对价值的认可…只不过让人类去认可一组数据的唯一性和价值我觉得不仅 ...

我的理解是nft相对加密币他是要有点艺术价值之类的 那你总得有点展示的平台吧 不然只是一串数据有价值不还是币吗

ffmzsj 发表于 2022-7-16 16:52

满满一大杯 发表于 2022-7-16 16:32
原教旨主义的去中心化类似于大型P2P,每个用户节点两两互联构成“平台”,不存在中心节点。当然实际上我 ...

这些我也理解 我就是不明白他们打算怎么展示这个价值

满满一大杯 发表于 2022-7-16 17:13

ffmzsj 发表于 2022-7-16 16:52
这些我也理解 我就是不明白他们打算怎么展示这个价值

依靠”共识“。所以这不是技术问题,而在于说服大众,让大家相信某个诸如:EVDvjrGbiYGsXvQtorw01YerT 的字符串,在某种以去中心方式部署的服务上所认证的所有权具有实际的价值。

tengshuo980 发表于 2022-7-16 17:23

关键是游戏好玩,有群众基础,要不然饰品再好看没有人玩游戏,也是白瞎

—— 来自 S1Fun

ybfelix 发表于 2022-7-16 17:25

NFT往往别人还能白嫖呢,你只是拥有宣称权。CS的刀同时只能你一个人在用。不如NTR更有共享精神

雨中曲 发表于 2022-7-16 17:39

蝴蝶刀还没破W,算那门子NFT

真NFT还得是Artifact牌

920619lqy 发表于 2022-7-16 18:08

ffmzsj 发表于 2022-7-16 02:51
我的理解是nft相对加密币他是要有点艺术价值之类的 那你总得有点展示的平台吧 不然只是一串数据有价值不 ...

所以说是我们目前这个版本的人类的问题,NFT允许一个人单方面宣称自己拥有这个链上的某一串,但是对于不信这套的人就是“啊对对对”然后随手把链上备注指向的某张jpg图片右键另存为。真的挺没意思的…哪怕是被当成金融投机产品/某一特定类型科技股票的另类实现的原教旨虚拟货币都比NFT更能得到共识

Rainwedell 发表于 2022-7-16 18:11

csgo饰品的硬通还真年年涨,茅台一样

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

迷失的脚趾 发表于 2022-7-16 18:15

g胖想扣押饰品就扣押饰品的玩意,怎么能叫nft呢

qazse 发表于 2022-7-16 19:00

虚拟产品这种天然满足“物质极大丰富”条件的不高赛博gc主义搞什么nft也是看得人无语……
页: [1]
查看完整版本: 突然意识到,csgo饰品不就是nft吗?