普通军转 发表于 2022-7-16 12:46

给老婆配一个办公用的笔记本

主要目的:重度Excel使用,单位OA和Mac不兼容,魔都居家办公用的,不考虑便携性
预算:四五千
必须笔记本,没地方给你放台式机

mggr 发表于 2022-7-16 15:37

thinkbook14+

兰开夏 发表于 2022-7-16 15:39

thinkbook14+

llions 发表于 2022-7-16 15:50

重度Excel不应该推3:2菊厂系列?

----发送自 STAGE1 App for Android.

雪影 发表于 2022-7-16 16:34

需要移动么,不需要移动直接15-16寸带小键盘的本子。excel没小键盘要命

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

雪影 发表于 2022-7-16 16:34
需要移动么,不需要移动直接15-16寸带小键盘的本子。excel没小键盘要命

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Andro ...

不需要移动难道标准答案不是外接键盘和显示器吗

JudgmentEye 发表于 2022-7-16 16:48

雪影 发表于 2022-7-16 18:23

騜 发表于 2022-7-16 16:40

笔记本+键盘+显示器,桌面有那么大么?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

普通军转 发表于 2022-7-16 18:24

騜 发表于 2022-7-16 16:40

还真不是,家里条件有限,放不了这么多东西,所以就是要笔记本

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lawsherman 发表于 2022-7-16 18:33

买一体机不就好了,屏幕还大

雪影 发表于 2022-7-16 18:44

lawsherman 发表于 2022-7-16 18:33
买一体机不就好了,屏幕还大

+1,到时把这个忘了

哼哈二将 发表于 2022-7-16 19:08

16寸的6800的U就行,Redmi pro屏幕很好但很多接口什么的不行还没有小键盘,战X的屏幕不行但其他挺好。没有成熟的东西。
LG的17寸其实我更推荐一些。

冬马总冠军 发表于 2022-7-16 19:12

16寸6800u+1
小新pro16如何?16寸16:10,小键盘,16+512,该有的都有

bubuyu 发表于 2022-7-16 19:17

重度Excel就别笔记本了,对我来说Excel至少也得24英寸的屏幕才能用得爽,另外必须要有小数字键盘。

哼哈二将 发表于 2022-7-16 19:42

冬马总冠军 发表于 2022-7-16 19:12
16寸6800u+1
小新pro16如何?16寸16:10,小键盘,16+512,该有的都有

我肯定首选pro16啊,很好的,六千块,超楼主预算拉。

冬马总冠军 发表于 2022-7-16 21:27

哼哈二将 发表于 2022-7-16 19:42
我肯定首选pro16啊,很好的,六千块,超楼主预算拉。

京东5k8+没货。。。

天堂懵懂人 发表于 2022-7-17 00:19

我给会计配的9900k+32g 3600   已经扛不住excel了
重度excel还是转数据库吧

沙漠孤魂 发表于 2022-7-17 07:53

6800h的里面挑呗,四五千也没几个选择,要接口全就thinkpad14+,要屏幕大就小新pro16,要工艺好就redmi book pro 14/15

银光闪耀 发表于 2022-7-17 08:13

atomone 发表于 2022-7-17 08:45

重度excel真就还是得大屏幕,以前去别的地方工作无论是用他们提供的14寸的768p本子还是我自己12.5 高分的surface pro都是折磨,买个13寸左右的锐龙本子用魔术贴粘2k显示器后面吧hhh

哼哈二将 发表于 2022-7-18 17:03

银光闪耀 发表于 2022-7-17 08:13
小新pro16 16寸单m2
还不如选tb16+的6800h版本
双m2+更多接口 模具也过之不及 ...

看了一眼tb16+,确实比小新pro16要强,价格也差不多,接口多、可以加装M2 SSD是核心亮点
反正都也没货,哈哈哈

瓦格雷 发表于 2022-7-18 17:07

excel就要大屏幕和小键盘硬指标
页: [1]
查看完整版本: 给老婆配一个办公用的笔记本