四宫家印 发表于 2022-7-15 17:38

强尼高达 发表于 2022-7-15 17:43

不可能的,显卡坏了,众所周知550W连3090都能带

adslnet0519 发表于 2022-7-15 17:45

四宫家印 发表于 2022-7-15 17:47

braverbt 发表于 2022-7-15 17:53

550W的电源可以短时间工作在600W
这个电源12V输出 45.5A. 最大546W
带个3060ti还是小意思的.

不过一般家里的电闸跳闸会和电脑有关系吗, 是不是其他玩意漏电了.

四宫家印 发表于 2022-7-15 17:54

新庄運切 发表于 2022-7-15 17:56

跳闸是电脑断电还是家里直接跳闸了
我坏过电源就是无征兆断电,重启以后事件管理器里面没有任何提示,差点去重新配电脑了最后拆了个其他电脑的电源跑了跑发现确实有问题
不过我那个挺好复现的,差不多开机30分钟就断电
能找人弄个电源来试试最好

Deco 发表于 2022-7-15 17:56

刃7000K 3070配的就是550w电源,不可能带不动3060ti

四宫家印 发表于 2022-7-15 17:57

长末 发表于 2022-7-15 17:58

二手电源年数久工作环境恶劣的可能出现高负载顶不住重启的情况。
我之前有个海盗船hx750电源,带vega64平时没事,玩游戏长了会重启。一直以为是内存的锅,专门降了频率,换了块新的550w电源才知道是电源的锅。

塔奇克马 发表于 2022-7-15 18:00

限制频率到100W功耗,看看断不断不就行了

Rarity5 发表于 2022-7-15 18:06

amd的cpu瞬时温度太高撞温度墙也会断电

braverbt 发表于 2022-7-15 18:07

二手电源出力是会有点下降,说不定是触发了电源OCP保护断电.
可以用个其他电源替换一下试试
老的电源确实随着使用时长功率逐渐下降

主要是不清楚题主的硬件信息,一般来说3.5的硬盘电机启动和显卡都可能产生瞬时功耗.
具体情况具体分析

反正先从过热-> 电源过载 -> 电源OCP保护 这三个角度分析吧.

四宫家印 发表于 2022-7-15 18:17

四宫家印 发表于 2022-7-15 18:18

Sangria 发表于 2022-7-15 18:57

我上次遇到莫名断电的情况是300W长城电源带250GTS,后来换了安钛克白牌80PLUS 350W,啥事没有。
然后玩游戏黑屏死机是GTX660,可能是出厂频率有点高,打坦克世界偶尔卡住画面或者黑屏,重启才能解决,自己换了HD7850,660出了二手(交易时注明了需要降频使用)。

john 发表于 2022-7-15 19:14

1. 电源架构不一样,超载能力也不一样,别人550W能跑不代表你的550W能跑
2. 同一个型号的电源也会因为元器件的个体差异而有总体性能的个体差异,老化的速度差异更大,别人同型号的550W能跑也不代表你能跑
3. 泥潭已经从“黄老板说750W你凭啥说要850W”进化到了“黄老板虽然说750W但你看我明明可以用500W跑过benchmark”,只能说人有多大胆地有多大产
4. Furmark根据显卡设计和驱动的不同,在很多显卡上并不能加载最大功耗
5. 游戏里频繁切换高低负载更容易触发电源的保护和电压异常

所有令人疑惑的问题在fcp焦虑营销网站上都能找到答案,而且焦虑营销头子本人还在微博随时在线解答,不能问,问就是你在大是大非面前居然讲科学

蓝川澈 发表于 2022-7-15 19:18

振华冰山金蝶这个型号我记得上限颇高,实际要加100瓦。550实际是650,我买的650实际是750。应该不是功率问题。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

宵神乐 发表于 2022-7-15 19:21

不用想矿卡 550 肯定能带

银光闪耀 发表于 2022-7-15 19:37

四宫家印 发表于 2022-7-15 19:43

尼曼兔 发表于 2022-7-15 20:21

以前是500w以上带2系都劝差不多了,现在是3系用550w都足够了,我看不懂,现在用刃7000没得选。

霧亥 发表于 2022-7-15 20:34

我之前玩MHW的时候会这样,结论是有个选项会让CPU突然暴增

すぴぱら 发表于 2022-7-15 20:37

四宫家印 发表于 2022-7-15 21:09

张元英 发表于 2022-7-15 21:11

Theseus 发表于 2022-7-15 21:22

电源出问题了吧

我的也是550w,用3070测试,峰值400w,游戏拉满370w,限制帧率180w,桌面90w

四宫家印 发表于 2022-7-15 21:41

lighttt 发表于 2022-7-15 21:48

550应该随便买吧,好像酷冷也有个GX550

四宫家印 发表于 2022-7-16 09:24

四宫家印 发表于 2022-7-16 09:51

Buke 发表于 2022-7-16 10:03

Theseus 发表于 2022-7-15 21:22
电源出问题了吧

我的也是550w,用3070测试,峰值400w,游戏拉满370w,限制帧率180w,桌面90w ...

指的是整机还是显卡功耗。是用功率插座测的吗?

无尽的牙刷 发表于 2022-7-16 10:57

550就是双烤也没问题吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

Theseus 发表于 2022-7-16 16:33

功率插座测试整机
页: [1]
查看完整版本: 求推荐电源,带3060ti(EVGA那个600GD如何?